[Release] Жар-Птица - Северная кровь

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
8.712
5.268
113
Пенза
vk.com
Размер файла: 34,2Mb
Качество: wav
Время: 3:14
Стиль: folk-metal
Линк: http://files.mail.ru/80MT08

http://vkontakte.ru/zhar_ptica
(тут этот и ещё пара треков, можно и про них что-нибудь сказать :))

Альбом уже выпущен, и тема эта скорее для самих музыкантов - куда двигаться
дальше, что улучшить в материале/аранжировке/исполнении. Ну и меня за звук
можно маненько поругать, разумеется ;)

Не разглядел название ветки. Раз альбом выпущен, то звук поздно обсуждать.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Вокал совершенно отдельно от остального микса своей жизнью живет.

Бочка, и так не самая замечательная, когда 16-ми идёт превращается в полную кашу.

Клавиши и бэки - на месте).

Ну и по аранжировке (к исполнению тоже относится) - имхо, такие грубые стыки как на 1:53 (а также дальнейшее плавающее соло) - недопустимо.

В целом - если допилить, было бы очень даже ничего так.

• Like
полностью согласен с fakeitback-ом, вокал не просто не сидит в миксе, я б сказал, своей неплановостью просто по ушам бьет. по аранжу - очень бедно и скучно....

• Like
эта скорее для самих музыкантов - куда двигаться
дальше, что улучшить в материале/аранжировке/исполнении.

Вокал - работать с растембровкой, а также с динамической нюансировкой, в процессе записи проблемных или трудночитаемых моментов можно было бы предположить добавление дабл трека с шепотом.

Арранжировка - да, есть однообразие, от резких переходов как на 1:53 и 2:16 нужно избавляться однозначно, ну вот не поверю, что там нельзя было сделать это плавнее и естественнее. Само отступление с 1:53 по 2:16 (я так и не понял - это задумывалось как эдакая модуляция?) унылое, один и тот же ход сыгранный четыре раза подряд как бы не айс. Присутствие четырех "пустых" тактов (2:16 - 2:21) тоже особо не украшает композицию, можно было бы придумать что по изящнее.

• Like

Сейчас просматривают