[demo]Technomax - demo (uplifting trance)

Хм, зашел, послушал. Может году в 2001-2004 (сам нечто подобное строгал на коленке в это время) такое бы прокатило, но сейчас никак нет. По качеству производства монтажных работ претензий нет, но смысла в трате своего личного времени на такие поделки я не вижу. Ты живешь в Питере, есть доступ ко всему, пора уже разорвать свой мозг и шагнуть на другой уровень:) Удачи!

• Like
Реакции: Technomax
щас, друг, я послушаю. все же немного понимаю в аплифте

Я в целом так скажу.
мне нравится законченность произведения, сведено недурно.
только суеты много
в фирменных треках гармония так часто не меняется, там все на 4 аккордах строится, а твои басухи всю клавиатуру избегали.
вот так. поэтому как то нет устойчивой темы...
и в треке нет хука! а он нужен. а то трек так и останется "поскакушкой". тугудух тугудух - пролетел... и забыли.

• Like
Magnet, Где мне про хук посмотреть, или почитать. А то я понимаю что это фишка трека, но пример бы хоть один. На что обратить внимание.
Про бас понял, учту в будущем.

Magnet, Вначале понял (где продиджы), а там где транс пошел, уже не понятно, в конце просто плук играет. В чем там фишка ?
Я просто хочу, раз и на всегда понять, это для себя, чтоб уже не было вопросов.

фишки в узнаваемости. народ бросает пиво и бежит на танцпол, если еще не там.
последний pluck - из Selu Vibra - Divine, по твоему, не фишка?
трек сразу опознается. из сотен других.
вот, придумал тебе как проще объяснить. хук - такая фишка, которую можно вставить в "Угадай мелодию", чтоб угадать с 6 нот.
Solid Globe - North Pole реально угадать с 2 нот.
это - хук!
The Prodigy - для наглядности, там в каждом треке - хук на хуке.

• Like
Реакции: juiceexplosion и Technomax
А аплифте не понимаю ничего, но:
1) где бас? на 0:30 вступает какой-то вялый бубнеж, а не бас.
2) на 1:43 микс разваливается, нет плотности и средины. Верха только вот есть.
3) 2:30 пианино, честно похоже больше на сумбур, очень много лишних нот, ухо не улавливает мелодий.
Дальше идет арпеджо, проще вместо каши перед ним каким-то аплифтовым пианинком с длинным ревером продублировать основные ноты арпеджо.

поправить это и любой средний лейбл типа там unearthed с радостью запустит трек в свою машину:)

• Like
Трек вполне в стиле. Такой стиль почти всегда так скупо на фишки звучит. Чтобы понять суть - надо слушать не дома через колонки а на танцполе в клубе. Там треки подобной стилистики раскрываются по полной. И, да, соглашусь, что пианинка немного сумбурно вышла. Надо бы ему придать мелодическую линию более четкую, абсолютно согласен с
SoulTrain.

а вообще, когда мы с Eva Kade (певица такая) услышали такой же стилистики трек RAM - RAMsterdam [Jorn van Deynhoven Remix], то подумали, что это минусовка, ибо такую музыку, честно, не слушаем и под транс танцем в клубах ооооооочень редко))). В итоге за два часа работы был сочинен и записан черновой вокал .. Да так и оставили...:)
Сам мистер RAM похвалил и предложил записать что-нить совместное как-нибудь...
В общем, суть - поищите может вокалистку? Я понимаю - чистота жанра, то се, "вокал сюда - это уже попса будет"..Да..но число людей, которым трек понравится, будет бОльшим.

Последнее редактирование:
  • Like
SoulTrain, С пианино поработаю, сам чувствую что есть сумбур. С другими замечаниями то же поработаю.

EKmusic, Я с вами согласен, но где ее взять, на общественных началах ) Я то это делаю для себя, а не в коммерческих целях. А трек от вокала только выиграл.

N_ka,Послушал несколько артистов с этого лейбла, не в том они стиле. Там пси транс, и еще какая то психоделия. Если есть конкретные имена, то напишите, послушаю с удовольствием.

я не говорил про стиль. я говорил про уровень. уровень звука, восприятия мира совсем другой.

В действительности тут все как то нетак. Мид бас мутный и грязный, саба вобще не слышно, fx, который в качестве лида тоже не в тему, как будто из 90-х. Яма: тут вобще каша полная, пианино подчеркивать должно, а у вас вся раскладка сыграна. также с балансом огромные проблемы, все из ниоткуда появляется.

поправить это и любой средний лейбл типа там unearthed

тут скорее всего с нуля все делать нужно. А unearthed не такой уж и средний лейбл. Вот русские полюбому возьмут даже эту безграмотную (без обид) версию))

EKmusic, Тот же самый Jorn van Deynhoven сделал, простите за мат, охуеннейший машап Between Ramsterdam с треком Talla 2xlc feat. Naama Hillman - No in Between. Лучше этого вам не сделать))) Послушайте и убедитесь сами, не думал что получиться лучше рамстердама в ремиксе голландца, но он перепрыгнул сам себя, трек прям эталон )))

CJ Dean, соглашусь. Тут главное не количество нот и синтов, а именно их звучание. Как правило уже более 16 квадратов звучит уныло замес. Сл-но лучше поработать над уникальностью звучания, и даже на 4 кика будет круто колбасить)) А у вас лид, как мне на одном форуме говорили - бабушкины кастрюли)) Вон у товарисча Akessona лиды какие, аж слюни текут !!

PavlikovR,
Спасибо за наводку.послушал - безусловно классный мэшап. Но не сказал бы что прям феерично и лучше EK. Не убедился:). Это уже спор про цвет карандашей получается - лучше..хуже.. Каждому свое:). Г-ну RAM'у очень нравится наш вариант...и слава Богу))
впрочем, тема топа не об этом:whistle3::). Поэтому не будем уводить в сторону обсуждение.

Пересвел свою старую тему, правда пока строение композиций не менял, заменил лид, бас подправил, бочку сменил, пэд подправил, пиано подправил. Есть ли улучшения ?
Ссылка в шапке.

Короче проблема в том, что ты слишком закрутил с гармониями. При этом с точки зрения проф.музыканта - ты сделал кучу "левых" телодвижений, которые были совершенно ни к чему, а даже наоборот испортили общее впечатление. Мало вертушек - это арпеджио или стабы с одинаковым мелодическим и ритмическим рисунком. По звуку - в середине звуки все идут немного старомодные. Тут либо подачу их менять надо, либо что то другое. Остальное хорошо получилось. Чисто. Все ИМХО.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают