Переправка большой коробки(1м-1м-0,5м и 40Кг.) из Германии в Эстонию! Чем дешевле?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, возможно скоро понадобиться осуществить переправку большой коробки размерами метр на метр на полметра и весом в 40Кг. из Германии в Эстонию.
Немец говорит что это будет стоить где-то 300 евро по его каналам. А есть ли варианты сделать это подешевле? Насколько я понимаю UPS и DHL как раз и захотят столько бабла срубить. Но может быть есть что-то попроще и подешевле? Знаю что к примеру с Томана мне постоянно отправляют посылки и иногда очень большие всего за 25 евро. Я конечно понимаю что у них договор с транспортными компаниями, но всё же!
Где найти недорогого, но в тоже время надёжного перевозчика? Груз требует внимания, нежности и заботы!!! :laugh2::whistle3::russian_ru:

еду в конце апреля-начале мая из Германии в Эстонию. если надо-могу захватить(если конечно в коробке не наркотики)

DHL работает как регулар мэйл - т е национальная почта Германии. и можно послать именно простой национальной почтой.

Там для международки ограничение в 31 Кг. и что-то по габаритам подобное. Во всяком случае немец подобное говорит. Если есть прямая ссылка противоречещая этому, буду только рад её лицезреть!

еду в конце апреля-начале мая из Германии в Эстонию. если надо-могу захватить(если конечно в коробке не наркотики)
Это очень долго) В коробке будет пульт)

для евросоюза ограничения ???
Бред по моему. 31кг это для России.
А евросоюз для этого и создавался чтобы не было проблем такоо плана...

А евросоюз для этого и создавался чтобы не было проблем такоо плана...

Совсем не факт) У них на сайте для любых отправлений за пределы Германии указано ограничение в 31 Кг.
Кто ещё знает что-нибудь по этому вопросу, может быть другие конторы?

Кто ещё знает что-нибудь по этому вопросу, может быть другие конторы?
GLS из швабии обычно дешевле получается. По идее такой пак должен в сотку вложиться. Это если в лимиты укладывается, а если нет - то UPS, 300 ойро это нормально, бо Эстония самая дорогая доставочная еврозона (5). Зато принесут прямо домой в целости и сохранности и еще в попу поцелуют. Еще DPD можно глянуть, если бизнес-селлер.

31 кг для почты это лимит практически везде, выше - только курьерские службы.

про FedEx не забудьте.. много хорошего про них слышала в последнее время.. к тому же полтора года назад сама через них свой контракт и прочие доки получала из Германии

У нас в Латвии сейчас практикую такой бизнес как перевозки товара и людей на приватном бусике. У меня к примеру сосед ездит в Англию и возит и людей и посылки нашим кто там работает. Я знаю что в Латвии многие этим занимаются. Я думаю и у вас в Эстонии должны этим тоже промышлять. По ценнику там точно не будет 300евро......я так думаю. Конечно нужно проверить но как вариант может быть.

Сейчас просматривают