А бывает талант без вкуса?

Думаешь у неё был контракт с производителями утюгов?:girl_cray2:

Талант без вкуса не бывает, на то он и талант.
Без вкуса обычно бывают гении.
Им просто по-барабану окружающий социум.:sun_bespectacled:

...талант - когда человеку что-то даётся особенно хорошо...А вкус - это когда соединяешь детали в одно органичное целое, так что не прибавить, не убавить, ничего не торчит.

То, что выше определено как вкус - это тоже талант. А то, что названо талантом больше подойдет под определение способность :)

Вообще, ощущение, что у человека есть талант, но нет вкуса (как у Пугачевой, например :) возникает, имхо, когда у человека в одной сфере есть талант, а в другой - нет таланта. А искусство - вещь синтетическая, требует обладания несколькими талантами.

Щас тока посмотрел по Нтв "Пугачиха" Хохма-показали концерт на который я ходил (черт меня дернул, пошли с группой, не переношу толпу) Так она всю жисть записывала значитца-для потомков:)) И в конце грит- все это ху...ня:( Вот она-правда:( И стихотворец еешный, стишки с матюками читал, ну с бипером конечно, но все слышно:(

Весь концерт кстати, с ужасным звуком, стадион, жара, ни разу не фальшанула серьезно:) Точно крутая:)

А что спела Отличная джазовая певица Долина?
Погода в доме:)) Как то показали ее с Глорией, дуэтом survive шпарили (причем в записи), так мне за нее стыдно было :( Все познается в сравнении:)

У нас школа такая, вокальная - орать.
Поэтому орут все. Долина не орала пока в попсу не перешла:-)

Так вот, талант - это способность сопоставлять имеющуюся разрозненную информацию.
Это же лежит в основе вкуса. В корне не согласен с тем, что вкус -
это сугубо культурное, очень относительное явление.
Вкус как раз происходит именно от способности сопоставлять части и умения видеть их как гармоничное (или не гармоничное) целое. И самый примитивный шансон может быть сделан с безупречным вкусом, если текст, мелодия, вокал и аранжировка гармонично складываются в единое целое. А вот если туда напихать высокопарных слов в стиле белогвардейского романса пополам с босяцкими речевыми оборотами плюс сделать пару ошибок в падежах и ударениях и положить все это на пошлый
душещипательный мотивчик 20-х годов, забитый с жесткой квантизацией и без динамики, да плюс прописать к нему вполне приличное живое гитарное вступление... Вот это и будет настоящая безвкусица независимо от чьих-либо культурных предпочтений.

Вот это и будет настоящая безвкусица независимо от чьих-либо культурных предпочтений.
К примеру, вполне соответствующие этому описанию номера Макса Раабе безвкусицей назвать ну вот никак нельзя - в отличие от большинства оригиналов его стилизаций.

Моё мнение - талант это способность добиваться лучшего результата с меньшими усилиями (в сравнении со среднестатистическим человеком). Определённые предрасположенности, данные, дарования.

Вкус - это развиваемая часть таланта, в основном оттачивается в общении с другими людьми и является более "приобретаемым" фактором чем талант.
Вкус это в определённом смысле просто чувство меры.

Сейчас просматривают