TATTOO: есть ли у кого, и что они значат в вашей жизни.

• Автор темы Автор темы JAras
  • Дата начала Дата начала

JAras

КЦ
17 Апр 2007
933
173
43
World wild
Вот такой вопрос.
Кому таттоо счастья и уверенности принесло.
Есть у кого и зачем.:drinks:

Не знаю, что там насчет щасья и уверенности, но портаков в свое время на мне наделали немало и останавливаться на достигнутом я не собираюсь).

fakeitback, Я так понял ты с таттуу
.
Вот нелегкая.Прям забесплатно предлогают забить папилы.Забивать или нет?Вот в чем вопрос.:suicide2:

Относительно счастья и уверенности - не знаю, что и сказать ...

Я не для этого их делал - а просто есть символы и формы которые меня всегда притягивали и на которые можно очень долго смотреть не уставая и которые обладают способнотью инспирировать...

я знаю, что многие потом жалеют. А сведение татуировок - целый бизнес, что говорит само за себя.

тем более забесплатно есть опасность заполучить какое-нибудь "Нет вжизне щасья", как в том "Ералаше" ))

Обсуждали уже
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75013

Я канеш мало что понимаю в современных трендах, но имею вопрос к знатокам: когда надоест - как эту тату сводить, насколько это сложно и сколько стоит?

Прикинте, одно дело цветочки на заднице у юной девушки, а другое дело - у дряхлой старухи. Pathetic :bad:

JAras, я так понимаю - мастер знакомый? Будем считать, что это не дембель с бывшей электробритвой и наточенной гитарной струной, а человек со всем необходимым (недешевым и многочисленным) стаффом и достаточным опытом.

Так вот, я бы начал с того, что внимательно ознакомился с прошлыми работами этого человека.

Причем желательно не по фотографиям, а лично, если есть такая возможность.

Очень часто встречается, что человек - хороший художник, но плохой "техник" - бьет долго, муторно, в несколько заходов, краски не держаться... И наоборот - человек с легкой рукой, опытом и хорошим понимаем процесса, но как только рисунок переходит грань условного примитивного "трайбла" или черепочков - сразу начинается лажа, за отсутствием художественного вкуса и образования.

Всё.
Не в этом десятилетии.Таков мой вердикт.
Отметки пацанства-пусть останутся ими.

имею вопрос к знатокам: когда надоест - как эту тату сводить, насколько это сложно и сколько стоит?

Почему надоест? Зачем сводить?

Вот честное слово, я даже никогда не задавал себе таких вопросов))).

У меня нет отметин на заметных местах (кисти рук, шея), что, в принципе, понятно - жизнь и работа иногда требуют соблюдать дресс-код - но как только достигну определенной независимости - обязательно перейду и эту грань))

а другое дело - у дряхлой старухи.

пфффф....

побольше бы таких бабусь)))

Почему надоест? Зачем сводить?

????
Ну НАДОЕЛО! .... Стало стыдно за свой юношеский инфантилизм?
Неужели в жизни нет места переменам? Ну, надоели старые джинсы, старая работа ... старая жена ... мало ли чего? Неужели всё всегда в жизни надо ХРАНИТЬ ВЕЧНО?

Мдаа ... есть вещи, которые мне не понять никогда ...
Удаляюсь ....

Тоже не собираюсь сводить тату , а наоборот - хочу продолжить...

Ну вот почему-то у меня паталогическое отторжние к этому делу.Вроде типа созрел,знаешь чего хочешь и...ю...в самый момент в отказ.
Я ссыкло?

У меня есть довольно большая на предплечье левой руки. Могу сказать, что она изменила мою жизнь в тот момент, когда сделал. Не знаю, в лучшую или худшую сторону. Возможно, если б не сделал, вернулся бы в Нижний Новгород. Не факт, что сейчас я чувствовал бы себя хуже, чем сейчас с ней. Сейчас делать бы уже не стал, но сводить не собираюсь. К татуировкам люди привыкают, как к собственным родинкам. У моего деда, кстати, было штук 6 татушек, при том, что в тюрьме он никогда не сидел.

Юркi, Каждому - своё)

JAras, Так зачем тогда делать если отторжение к этому ? )

Важно понять, что это на всю жизнь или как минимум пока не возникнет нужда избавиться от этого...

Ну НАДОЕЛО! .... Стало стыдно за свой юношеский инфантилизм?
Неужели в жизни нет места переменам? Ну, надоели старые джинсы, старая работа ... старая жена ... мало ли чего? Неужели всё всегда в жизни надо ХРАНИТЬ ВЕЧНО?

Вообще это дело такое... стоит только войти во вкус)))

Если лет в сорок ВНЕЗАПНО надоела медуза горгона на лопатке или Гомер Симсон на брюхе - поверх них рисуется что-то другое)))

Честное слово, я тут не агитирую, не :spiteful:, просто на сегодня тату - это такая.... ммм.... не знаю..... банальность.... ничего не значащая, но симпатичная фигня... так, что ли...

Огромное, если не подавляющее число моих знакомых, людей самого разного рода деятельности, семейного положения, социального статуса имеют отметины).

О том, чтобы свести на моей памяти задумался только один - у него зоновские перстни на память оставались (все остальное тело сейчас покрыто процентов на 70, причем не "куполами", а вполне высокохудожественными темами сделанными уже на воле).

Тату? Да ну нафигггг! Я даже кольцо обручальное не ношу, хоть жена и подкалует все время(или обижается). Не ношу часы, цепочки и всё чужеродное. Я бы и без трусов ходил(спал) если б не дети. Просто оно меня всячески сковывает морально и физически.
Не смогу ходить с синюшной (цветной) каракулей на теле. Да и на чужом теле мне не нравится. издали всегда на грязь похоже. А картинку увидишь только когда близко подойдёшь, но рассматривать вроде не культурно.
Главное понять на кой оно тебе. Всё конечно ИМХО.

Тату? Да ну нафигггг! Я даже кольцо обручальное не ношу, хоть жена и подкалует все время(или обижается). Не ношу часы, цепочки и всё чужеродное. Я бы и без трусов ходил(спал) если б не дети. Просто оно меня всячески сковывает морально и физически.
Не смогу ходить с синюшной (цветной) каракулей на теле. Да и на чужом теле мне не нравится. издали всегда на грязь похоже. А картинку увидишь только когда близко подойдёшь, но рассматривать вроде не культурно.
Главное понять на кой оно тебе. Всё конечно ИМХО.
+1
Изменение на границе раздела сред (дыра). То, какая она и что символизирует, по любому вносит в жизнь НЕЧТО. Поосторожней надо быть с этими делами, братцы.

имею с 97 года на предплечье большую тату-до сих пор нравица, свести никогда мысли не возникало, а вот сделать еще посещают часто и по сей день

А потом люди попадают в тюрьму и оказывается что по незнанию муйню какую-то себе нарисовали за которую отвечать придётся..:secret:

Зы-Так-что прежде чем что-нибудь нарисовать поинтересуйтесь у знающих людей что рисунок означает, во избежания всяких недоразумений.

И с пирсингом кстати тож не всё однозначно ;)

у меня ничего не изменилось с появлением татухи
10 лет ношу, в этом году буду делать ковер (скрою её другой)
потому что мастер, у кого буду делать ковер реально крут - линии, чёткость, художественность и главное - делает по телу. Как бы, анатомия учитывается и рисунок смотрится как родной, а не как чужеродный. Воот.
Два года мастера искал не спеша (на 1ю татуху нашёл за 2 недели)) - останавливал на улице людей с хорошими татухами, доё"%:ся, брал телефоны мастеров))).
Главное, не подсесть. После того, как я сделал тату мне ещё захотелось - сдержался. Мне нравится когда 1-2 тату на теле.
Пирсинга нет, проколов нет, украшений не ношу.
Меня не парит, как это будет смотреться, когда я буду старый. Кто на меня будет смотреть, когда я буду старый?))

Возможно, если б не сделал, вернулся бы в Нижний Новгород.
чё ж ты себе такое сделал, что в НН тебе стал путь заказан?))

У меня "рукав" на левой руке полностью почти сделан))

А вообще тату это как наркотик.Не могу остановиться.Сейчас только финансовые трудности сдерживают.)))

А так, делал всё поэтапно.Первая тату (партак) 7 лет назад.А затем все новые и новые уже художественные татуировки))

Так никто и не написал, как вы будете выпутываться из этой ситуации, когда вам все эти ваши татушки [STRIKE]остоебе[/STRIKE] надоедят? :sarcastic:

Лазер-шмазер за безумные деньги? Или так и будете внукам сказки сказывть и в поликлиниках с другими пенсионерами в очередях выстаивать, все такие зататуированные? :sarcastic:

Реально видел мало людей кому тату идут.
Да и денег это все стоит... Ну нафиг, лучше приборчик какой-нить купить, или инструмент, или ребенку чего-нибудь)))
В своей жизни видел только один раз на накачанном негре черные тату. Сделано круто и ему они шли. В других случаях - ничего хорошего. Был еще сериал prison break - там это интересно.

Короче, не делал, не буду делать, и не хочу этого.
Право каждого, считаю, что ему и как делать.

tarzan, ну как говорит мой друг-татуировщик-"К тату нужно придти мозгами!Это такая вещь которая делается на всю жизнь!" Он кстати всем своим клиентам изначально такое говорит.)))Меня лично не напрягает это.Напротив, я планирую в совсем ближайшем будущем сделать второй "рукав" а также на животе и спине))):bomb:

Eromet, Вы правы, это стоит денег))кому то))а кому то и бесплатно, ну или почти даром))

Сейчас просматривают