Реклама грамофона 100 лет назад ))))

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Увидел тут мощнецкую выдержку в журнале "Вокруг света", про рекламу грамофона. Сканера нет, а в инете чтоб сделать копи/пайст статью не нашел.
Поэтому перепишу руками, дабы порадовать друзей. ))))
И так. Реклама:

" Одна молодая вдова, соскучившись у себя в имении, приехала в Москву развлечься, и кроме того, главной приманкой служил театр, в котором еще раз хотела послушать пение Шаляпина, но как она ни старалась найти место в театре, но достать его не могла.
Разочаровавшись в этом, она уехала к себе в имение, убеждая себя в том, что теперь вряд ли когда она сможет услышать пение знаменитого певца. На праздник она получает от своих знакомых в подарок ящик, распаковав который она находит грамофон нового усовершенствования, под названием "Последняя новость ТОНАРМЪ" и из приложенного к нему печатнаго руководства собирает его, ставив в саду на стул и слушает...
По мере передачи точных и правильных звуков, она с каждым разом изумляется и, очарованная пением и верностью передачи узнает голос.... Шаляпина!!!
Изумлению ея нет границ и, в порыве восторга она забывает все.. бросается к грамофону, схватывает и крепко держит его в своих объятиях, как самую дорогую и драгоценную для нее вещь.
Вполне сознавая что теперь она может всегда по своему желанию слышать у себя дома как пение Шаляпина, так и других интересующих ее артистов и артисток, не прибегая к театру.
Узнав об этом случае, мастера-американцы приложили еще более старания к грамофонному делу и теперь выпускают грамофоны с удивительно верно передающими звуками как пения, так и разговора."

:)))))))))))

Ну там еще картинка. А так-же не хватило тепрения перепечатывать "Ъ" и тд - тагдашнее правописание. Хотя с ним (старым правописанием), выглядит внушительнее )))) В остальном старался перепечатать точно.
Ну короче забавно, не находите? ))))))

По мере передачи точных и правильных звуков, она с каждым разом изумляется и, очарованная пением и верностью передачи узнает голос.... Шаляпина!!!
Это она еще блю-рей не слышала...))

Pavell, а меня окончательно прибило:
Узнав об этом случае, мастера-американцы приложили еще более старания к грамофонному делу и теперь выпускают грамофоны с удивительно верно передающими звуками как пения, так и разговора."
:lol2:

ЗЫ
У Тарзана помница еще было грамотное фото на этот предмет. Найти бы! ))))))))))))))))))))

Представляю, какую роль в те времена играл граммофон, никаким айподам не снилось. Сейчас любая новинка делает по сути то же самое, что и все предшественники. А граммофон был первым в своем роде, вещью, позволившей слушать музыку в отсутствие исполнителей.

Да да ))) Поэтому:
бросается к грамофону, схватывает и крепко держит его в своих объятиях, как самую дорогую и драгоценную для нее вещь.
:)))))))))))))
ЗЫ
Тут задумался: еще чисто исторически интересно:
"молодая вдова" - написано как завлекающий момент. Значит на тот момент 1908г это было обыденым явлением? Получается так?
Щаз бы мы вряд ли с вами начали бы рекламную компанию на основе такого персонажа?
Занимательно вобщем.. ))

"молодая вдова" - написано как завлекающий момент. Значит на тот момент 1908г это было обыденым явлением? Получается так?
Так наз. "неравный брак". Выходили замж за пожилых состоятельных, а то и за стариков.

Vovchik, Звучит логично пожалуй.. ))

в 90-е вполне бы прокатило пожалуй....
Типа Голубкова да? Есть что-то общее правда что ))))))

Шаляпин, интересно, получил роялити за эту рекламу?
Да уж ))))) Но говорят был резкий мужик по жизни )))))))

Какая хорошая рекламо. Человечная, блин. Щаз бы нам такую :-).
Мне тут попадалась граммофонная пластинка начала века в конверте, в отличном состоянии... Так вот, на конверте надпись (приблизительно): "Покупая в нашем магазине 10 пластинок, вы получаете в подарок роскошный альбом на 10 пластинок в переплете. Соберите 10 купонов... и все такое." Вот ведь, ни фига ж! Больше ста лет назад спокойно работали те же самые маркетинговые фишки, что и сейчас.

Типичная шутка тельца ))))
Тогда еще одна... Пример бесчеловечной рекламы :sarcastic:

Представил себе развитие картины - "Узнав, что молодая вдова первой приобрела сие чудо новейшей мысли, соседка ея, графиня Н. с изменившимся лицом бежит к пруду...

И вот уж молодая вдова стала обладательницей не только грамофона новейшаго усовершенствования, но владычицей сердца вновь образовавшегося вдовца - соседа ея, графа Н, с коим по прошествии приличествующего времени соединилась узами Гименея.

Хотите найти достойнаго супруга? Приобретайте патентованый грамофон Тонармъ. Вдобавок и завистники ваши сгинут натуральнейшим образом.

Вот сегодня прочел подобную рекламу на одном автофоруме:

"Удивительная авария:

На днях при скорости 50 км в час мне стало плохо за рулем. из последних сил направил машину в сугроб и потерял сознание. очнулся от того что моя овчарка тормошила меня. а я тело не чувствую и ремень сильно давит на грудь. попытался рукой отстегнуть ремень, не получилось. тут мой верный друг протягивает в зубах специальный автобрелок-я уже и забыл что он у меня есть. с помощью него я кое как перерезал ремень и выбрался на воздух. позвонил в скорую. вот так. спасибо собаке!"

- Что бы это значило? Спираль развития? ))

Сейчас просматривают