Съезжают ноты в кубейсе. Поиск пробовал, все не помога

• Автор темы Автор темы insane
  • Дата начала Дата начала
Вот одно из преимуществ лицензии ;-) Интересно, сколько подобных "глюков" вколотой версии :tongue:

Evolution MK449C (USB), ХРень, СБЛив Валюе, kX, Куб 2 и 3 от водяных.

Позавчера купил клаву. Вчера столкнулся с этой проблемой (ноты пишутся впереди курсора где-то на 1/4 причем при записи звучат без задержек). И во втором и в третьем такая беда просматривалась. Угрохал на решение - целый день, уже начал грешить на клаву, но все-таки нашелся...

Как я заметил появлялась эта беда в загруженных, готовых проектах. Когда создаю новый проект: 1 MIDI трек и 1 VSTi - все работает пучком (без квантайза!) - пишется ровно по курсору. Чего только не пробовал: и плаги отключал поочереди, и VSTi, и ремувил треки по одному, и в настройках все облазил (попробовал изменять все DelayCompensation/Latency-подобные "пунктики")...

В итоге нашел-таки - надо почаще делать Send Reset to All MIDI Devices (че-то вроде того). В третьем кубе эта кнопочка Devices/Device Setup в левом верхнем углу (их там 3 вряд). Во втором не проверял, но видно тоже есть нечто похожее...

Буду рад, если помог кому-то ;). Сейчас у самого не жизнь, а песня. Всем доволен :super2:.

Пуск>Настройка>Панель управления>Звуки и аудиоустройства>Оборудование> далее выделяем звуковую, кот. используем для кубэйса >свойства>закладка свойства>чикаем по плюсику>выделяем звуковую>свойства>и ставим волшебную птису в строчке-НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ ЭТО УСТРОЙСТВО!!!>OK
Но надо 2 звуковых- одна винде другая кубэйсу.

JazzPianist Это по MIDI? Дык нет у меня, к сожалению, MIDI адаптера. :frown:

Ты пробовал решения, которые уже предлагались?

Rustami
Поставил еще галку в Use System Timestamp. ;) А так, говорю ж, меня сейчас вроде все устраивает ;). Спасибо. Но еще попробую совет от Vosk. Хотя не знаю, как мне после этого слышать звук других виндовых приложений... Надо видать распаять шнурок на 2 звуковухи в один усил. Надо только отыскать такой же Proel, как сейчас у меня к усилу идёть. Эх, микшера железного нету :frown:...

ЗЫ. Топик перечитал весь ;). Весьма полезен. :thumbsup:

Originally posted by Rustami
Это вы привет Н2О передавайте. Есть этот файл в лицензионной версии. Берите, кому нужно. Я скопировал содержимое папки MIDI Port Enabler.

А-я-я-я-а-а-аЙ!!!! Не закачать MIDI Port Enabler, помогите!!! :help:

Не надо ничего качать, просто создай в папке Midi Port Enabler файл без расширения "ignoreportfilter", он все равно 0 байт. А остальное там pdf лежит на немецком, я думаю он вряд ли кубейзом используется 8))

Короче на оффоруме куба все в восторге от того, что эту багу с миди таймингом поправили наконец... В версии 3,1..
Серьёзно поправили? То есть никаких плясок с бубном не надо?
А то блин, эти ignoreportfilter через раз тоже нормально пишут...

P.S. Хотя, народной 3.1 все равно нету :(

Пост № 63.- верное решение проблемы съезжания нот.
При этом должен работать Эмулированный миди вход, без галки юз систем таймстамп.

RainMan:
И у меня аудиофил. Может ,DSP, ты и прав, что это её глюк???
у меня такое же проблема как устранить эту проблеиу,клава такая же через usb.

[ADDED=manu dj]1127240770[/ADDED]
[dbcoll]:
Буду рад, если помог кому-то ;). Сейчас у самого не жизнь, а песня. Всем доволен .

помоему тоже оригинально , НО ВСЕ ТАКИ ПОДКЛЮЧИСЬ БЕЗ ЮСБ

Originally posted by eshbal
у кого нибудь есть такаja проблема в Cubase SX 3 ?
после 10 минут работы ноты записываются немного вправо.отстают
зараза.что делать ?  
:Pray:
ДА. К СОЖАЛЕНИЮ ТОЖЕ САМОЕ,ПРЯМО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
У МЕНЯ миди клавиатура M-AUDIO eKEYS-49 И ТОЖЕ НА USB.
при записи играя слышу првильно под метроном,а пишится с небольшой задержкой,
то есть в право.
карта у меня CREATIVE AUDIGY
процессор athlon 3200, 64 битный может в этом дело.

Единственное,что помогло -- я поставил ролландовский Миди порт и родной шнур к нему.

мужики опять грабли с разъезжанием миди.
До этого писал через геймпорт на СБливе все было Ок.
Сейчас писал через E-MU 0404 (в настройках куба минимальное значение латенси 4-5мс), ноты отстают, т.е. играю на мидиклаве, а ноты опаздывают на пол секунды или может быть даже на секунду. что за хрень?

ООоо прочел пост 69, вспомнил про это гребаное извращение, вечером попробую.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не надо ничего качать, просто создай в папке Midi Port Enabler файл без расширения "ignoreportfilter"[/b]
не помогает, миди событие создается с отставанием на полсекунды стабильно:(

(после каждой переустановки приходится танцевать с бубном, оо оОООо )

Эй, ребята!!!
Это проблема ВИРТУАЛЬНЫХ MIDI драйверов!
Cubase SX3 почему-то видит по умолчаниб не реальные, а виртуальные дрова!!! :huh:

Нужно создать файл пустой в папке MIDI Port Enabler с именем enableemulated (без расширения).
В выборе MIDI каналов появится названия драйветов с ковычками [] - это и есть реальные дрова!!! :)

<div class='quotetop'>Цитата(krasnodon1 @ Apr 28 2007, 10:09 AM) [snapback]440092[/snapback]</div>
Эй, ребята!!!
Это проблема ВИРТУАЛЬНЫХ MIDI драйверов!
Cubase SX3 почему-то видит по умолчаниб не реальные, а виртуальные дрова!!! :huh:

Нужно создать файл пустой в папке MIDI Port Enabler с именем enableemulated (без расширения).
В выборе MIDI каналов появится названия драйветов с ковычками [] - это и есть реальные дрова!!! :)
[/b]
о, это что то новенькое, вечером попробую!

Ничего из перечисленного от проблемы не избавляет! :( что делать?

Создал файл как выше сказали, выбрал в миди ин E-MU midi port [a800] БОЛТЫ!!! All midi inputs > все тоже самое пишется с задержкой(мой клавишник стреляетсЯ), бла как же меня это достало:(((

Сейчас просматривают