Как вывести текст на экран.

• Автор темы Автор темы Pelican
  • Дата начала Дата начала

Pelican

New Member
8 Сен 2007
20
1
0
Зеленоград
Работаю в студии, занимаемся записью коммерческих радио передач, и столкнулся с проблемой, как вывести текст на дисплей спикеру.
В студии есть единственный компьютер (с windows 7) с двумя мониторами, один в аппаратной, а второй в дикторской. Проблема в том, что из аппаратной не видно что выведено на второй монитор, по этому не ясно, с какой скоростью, когда и как скролить текст, по которому читает диктор.
Была идея просто запаралелить мониторы, и скролить текст самому, но оказалось не удобно, по скольку нельзя ничего делать во время записи (я обычно оставляю метки, где не удачные дубли во время записи). Да и по идее не очень комфортно читать текст который скролит кто то левый.

Короче оптимальным мне видится, что бы спикер сам скролил текст.
Но тогда встают два вопроса: контроллер, которым спикер будет рулить, и какую программу для этого использовать.
Нужно, чтоб пульт рулил прокрутной, даже когда софтина с текстом не в фокусе, и чтоб не влиял на всё остальное. чтоб можно было например делать что то в программе записи, а спикер при этом сам рулил текстом, никому не мешая. Ну и скролинг нужен плавный.
В общем подскажите какой контроллер и какую софтину можно использовать. Денег хотелось бы по минимуму потратить.

Вроде две мыши можно подключить к компу, кажется... Как вариант взять дополнительную мышь с дополнительными кнопками и одну из них назначить на промотку текста

Aiden, можно, только они рулят одним курсором )
kastet, ресурсов много зажирает такая штука? И на какой ОС у вас работает?

win XP prof 32, ресов не сильно зажирает, машинка E6500/4 Gb RAM/ATI 5450. По крайней мере мне не мешает при записи :gamer2: Пощупай демку, сам поймёшь подходит к твоим задачам или нет :)

Я так сам просто текст распечатываю и на пюпитр ставлю, не заморачиваюсь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kastet
kastet, заманчиво, но громоздко блин((((
а я тоже ищу такой способ как и топикстартер.....

по идее есть в продаже пульты инфракрасные
и есть софт - с помощью которого можно настраивать кнопки на любые действия.

Я так сам просто текст распечатываю и на пюпитр ставлю, не заморачиваюсь
вот-вот, самый безгеморройный вариант :russian_ru: а то понапридумывают :)

=========================================================
а ведь всё гораздо проще оказалось :) спс, Aiden'у за наводку. Подключаем вторую клаву, расширяем рабочий стол на второй монитор, на него же выводим текст. По умолчанию скролл в офисе стоит на Page Up/Page Down, смотрим в своём хосте чтобы на эти клавиши ничего не было назначено,если назначено - убираем, юзаем :)
========================================================================
блин, трабл, ворд в фокусе должен быть :(

kastet, ну если есть монитор почему бы и не выводить тексты и экономить на бумаге)))))))

а так конечно пюпитр это выход из положения))))
можно мотать очень плавно....

DenNech, пюпитр ещё как-то гипнотизирующе действует на новеньких дикторов ))) да и слово красивое: пюпитр..ммм..:tender:

а вот и нашлось решение :) понадобится расширить рабочий стол на второй монитор, на нём же открыть эту программку, ctrl+v туда свой текст, "Запуск", колёсиком мыша подбираем нужную скорость и вперёд :dance4:

P.S. Желательно приобрести программку, хоть она и так работает, но в полной версии удобнее в управлении.. да и стоит недорого. Во вложении офф демка.

Scrolling text Ещё один вариант скроллинга текста на основе html странички, кто разбирается что к чему, поймёт что с ним делать :wink3:

Вложения

• Like
Реакции: Pelican
В студии есть единственный компьютер (с windows 7) с двумя мониторами, один в аппаратной, а второй в дикторской. Проблема в том, что из аппаратной не видно что выведено на второй монитор, по этому не ясно, с какой скоростью, когда и как скролить текст, по которому читает диктор.
У меня примерно та же ситуация, я вышел из нее так-купил еще один монитор, запаралелил второй не основной монитор с тем что в кабинке (купил kd 1302) теперь все что у певца на экране, у меня на втором мониторе:) Так как окошка в кабинку у меня нет, врубил две юсб камеры, он видит мэнэ, я иво:) Ну чо ишо не хватает для счастья:)))

пс
вентиляци:))))))))))))))))))0

• Like
Реакции: Pelican
Подключаем вторую клаву, расширяем рабочий стол на второй монитор, на него же выводим текст. По умолчанию скролл в офисе стоит на Page Up/Page Down, смотрим в своём хосте чтобы на эти клавиши ничего не было назначено,если назначено - убираем, юзаем
Я бы попробовал применить мышь с отклоняющимся в лево и право скроллером, у меня такая лоджитех. В Нюше я этой функцией не пользуюсь вообще, даже ПО для мыши не ставлю, юзаю как обычную. А для скроллинга в текстовом хосте думаю, былобы удобно этим пользоваться. Да и мышь рубей 250 вродебы стоит всего. Две таких настроить как надо можно мне кажется

Aiden, не работает этот вариант, что с мышом что с клавой.. а вот который в посте 13 тот нормально пашет, уже опробовал на записи :)

Aiden, не работает этот вариант, что с мышом что с клавой.. а вот который в посте 13 тот нормально пашет, уже опробовал на записи :)
я понял, чтобы работало хост должен быть активен. А может как то можно это обойти?

Есть еще одно программное решение - телесуфлер. Есть подобные проги, надо только поискать.

Pelican, в смысле в каком месте?

Ну всмысле проблему не решает...
Скорость то спикер регулировать всё равно сам не может...
А при записи получасовой передачи, например, всё равно будет постоянно убегать текст.
Я до этого пробовал ice book reader, там тоже есть режим автоскроллинга. Но как не выставляй скорость, всё равно случаются то непонятки со сценарием, то просто помарки, на которые время тратится, а текст при этом убегает. Тогда спикер загоняет темп и т.п. Короче не выход. Надо или видеть, какая часть текста у него на мониторе, или он сам должен управлять текстом.
Да и темп у каждого спикера свой, и как под него подстроишь, когда не видишь с какой скоростью у него на мониторе он бежит.

Pelican, дык цепляй вторую юсб мышь для диктора, просто иногда неудобно будет что у тебя внезапно мыша уводит :) а чтобы видеть что у диктора на мониторе, можно воспользоваться советом Osman'а, и запараллелить мониторы :gamer4:
чего-то как-то всё замудрЁно получается )))

Как все сложно то придумываете))) Дайте диктору планшетник в руки с текстом и пусть сам скроллит как хочет... Ну или нетбук какой нибудь не шумящий на стол...

Ну если дороговасто, то купите электронную книгу - читалку, они совсем недорогие и для глаз диктора полезнее) При хорошей загрузке студии на бумаге сэкономите за пару месяцев как раз стоимость электронной книжки

недорогие, но маленькие блин, а тут как по Фрейду, размер имеет значение ))) я про экраны сих девайсов.. так можно и с мобилки читать :)

Да ладно!!! И по 10 дюймов сейчас бывают! Это то как раз не причина от них отказываться. Я не использую эти девайсы в работе по причине сложного оперативного редактирования текста, вот это как раз проблема, с которой обычная бумага справляется легко - в электронной книге быстренько не разметишь текст и паузы не проставишь по ходу, а во всем остальном замечательное устройство

в наших деревнях 10" ридер стоит дороже 24" монитора ))) выбор очевиден.. поэтому и городим огород.. редактура тоже свою лепту вносит :dash3:

Сейчас просматривают