Авторские звуковые банки, патчи, пресеты.

• Автор темы Автор темы vitpenz
  • Дата начала Дата начала

vitpenz

Active Member
18 Мар 2009
280
141
43
48
Минск
Предлагаю в этой теме выкладывать звуковые "банки, патчи, пресеты" собственного сочинения, или собственноручно наруленные версии знаменитых звуков к различным hardware/VSTi девайсам. Также предлагаю прикреплять демо с использованием данного звука. В свою очередь выкладываю сегодня наруленный на Virus TI басец сэмплированный и собранный для NI Kontakt и YAMAHA Motif XS.
В демо использовал kontakt из демократических соображений

Вложения

Последнее редактирование:
А чем вам раздел Саунд Дизайн не нравится?
Его специально для таких случаев и создавали.

Хочется тему развить обширнее. Лично я в свободное время хочу "портировать" наруленные на железе звуки на общедоступные VSTi сэмплеры, дабы не имеющий доступа к такому железу музыкант имел возможность поиграться, а может быть и определиться с покупкой нужного ему девайса. Призываю к этому и других музыкантов и дизайнеров. Мне кажется, что это сильно облегчит многим жизнь.

Может быть не много не угадал с названием темы, которое возможно не в полной мере описывает идею. Не хватило фантазии коротко и ёмко :biggrin: Ну если эта тема здесь плохо смотрится, то можно её перенести.

НЕТ! Отличная тема! Я как человек нацелившийся на Вирус, очень поддерживаю. Думаю будет интересно покрутить звуки того же вируса, в том же контакте.
Спасибо за начинание!:party:

Ещё один подарочек и опять Virus TI, Motif XS, Kontakt формат

Вложения

Такой звук есть и в Nexus
ну и что? возможности редактирования в Nexus очень урезаны.

vitpenz, не могли бы вы засемплировать с вирусяки hypersaw по типу такой (rar в примере). А если с различными значениями detune, было б вообще волшебно :)

Вложения

Такой звук есть и в Nexus
Что значит "такой"? Похожий везде можно выкрутить, а такой есть только тут. Идея то не в том, что бы создавать новые и неповторимые звуки, ведь такие мало кого заинтересуют. Идея в создании популярных звуков в тенденции современного звучания.

• Like
Реакции: Magnet
Загнал в Kontakt.
Используется random unipolar на sample start, фильтр pro53-типа с назначенными огибающей и колесом модуляции.

http://dl.dropbox.com/u/10947205/Virus_TI_Supersaw_FLT_MW.rar

Нормалёк, только резонанс в контакте не из приятных и колесо модуляции работает ступенчато, но это издержки NI. Я когда собираю банк, делю интервал между лэйерами пополам, в этом случае не так задирается нижний и опускается верхний. Вся "расчёска" звучит по частотке и динамически ровнее.

vitpenz, мм... а как бы это на примере посмотреть? как это, меж лейерами? а... понял. вы про трекинг? чтоб тянуть не в плюс, а чуть вниз и чуть вверх? вообще лучше каждую нотку конечно семплировать.
ЗЫ еще так и не нашел прилично звучащего фильтра в контакте. все - не то. может, плохо искал?

Не всегда имеет смысл выписывать каждую ноту, как например в этом случае кварты вполне достаточно. А фильтры в контакте и правда очень не очень, по этому лучше пользовать сторонние. Я вот например люблю TBK от Sonalksis, но это если не нужен плавающий резонанс, а он крайне редко нужен.

vitpenz, проблема сторонних фильтров - даже если мы и задействуем ADSR на filter cutoff, взяв в качестве триггера note on/off с нашей же инструментальной партии - он вместе со следующей нотой будет открывать предыдущую :( я столкнулся с этим, когда попробовал использовать для фильтрации звукогенератора Synth1 фильтры U-he Zebrify (в Synth1 фильтр слабоват)

vitpenz, проблема сторонних фильтров - даже если мы и сможем задействовать ADSR на cutoff, беря midi on/off с нашей же инструментальной партии - он вместе со следующей нотой будет открывать предыдущую :(
Да здесь я имел ввиду фильтр на всю партию, а filter envelope тут конечно не сделаешь

vitpenz,ааа, ну, на всю партию фильтр Контакта даже не рассматриваю :)

Да и вообще сэмплер я использую только для "живых" звуков, где не нужно мудрить с наворотами свойственными синтосам, на это есть синтезаторы.

• Like
Реакции: Magnet
vitpenz, Это контакт был. А на TI как отрабатывает фильтр? можно "в лоб"?

Вложения

• Like
Реакции: amtr
Скоро выпущу свой банк ViTPENZ VTI Sounset vol.1 Если интересно, присоединяйтесь к созданию. Банк будет бесплатный и тут где нибудь лежать:clap:

• Like
Реакции: kseile, RomanD и Balint
рулишь в вирусе, семплируешь, колдуешь в редакторе-режешь на нотки (либо расставляешь точки старта непосредственно в семплере) и в формат контакта?

Попал в неприятную ситуацию на велике, долго провалялся в гипсе. Хочу продолжить тему, есть кто со мной?[MOD][/MOD]

• Like
Реакции: DANZILLL

Сейчас просматривают