вражеский саунд-дизайн студий

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Ньюэла читал ) Вот именно что и считаю это слишком уж для ботанов которым нечего делать как высчитывать и поэтому именно спрашиваю- кто нибудь слышал разницу между тем и тем.
Что толку дискуссировать по буквам и цифрам в отчетах и на бумагах, когда ни для кого не секрет, что и у нас делают качественные записи\сведения в небольших студиях без всяких расчетов и т.п., гдето по картинкам др.студия, где то просто для красоты...
А уж что многие люди сводят в домашних условиях и в небольших "аппаратных" которые далеки даже от 15 кв.м. и часто отделаны максимально просто.

Читал в блоге "Шнура" как они ездили записываться в "FINNVOX" (в гугл вбейте, студия в финляндии, красотааа) и так мельком спросили там людей работающих, как это все строилось, мол вопрос для форумных завсегдатаев и сторонников строить все по уму (при чем многие даже ничего не строили и не делали а просто пишут "как надо")
- на что им ответили работники "финвокса" (примерно то что помню): мы строили, не опираясь ни на что. Просто делали как нам нравится, чтобы было уютно и как считали нужным.
В итоге вот что получили...мировая известная студия.

P.S.: ай, нехочу никаких дискуссий, просто вспомнил что прочитал когдато и сам аналогично считаю.
И к тому же, еще не читал ничего подобного, чтобы ктото в реальных условиях бывал в студии построенной "по уму" и в наиболее часто встречающихся студиях, послушал как звучит там и как звучит тут... да и вообще, реально ли было бы услышать разницу на слух :)

Есть такая тема, как выбирать акустику: заслушать до дыр любимый трек (а лучше парочку из разных стилей), знать каждую деталь трека, где что кто и как играет, и при выборе акустики включать эти треки и вслушиваться.
Вот почему-то аналогичных тем с "прослушкой" студий нет, хотя как много людей бьют кулаком в грудь и говорят про всякие ранние отражения и т.п., что мол все плохо и все будет звучать (или в частности чтото) плохо.
А между тем ооочень много людей которые не парятся как я сейчас, пока пишу это, а просто записывают или сводят очень удачные композиции, которые в итоге приятно слушать, и порой даже не скажеш что гитара записана в линию а потом обработана или барабаны не живые (в том плане что и не поймеш сходу, просто круто звучащий микс и все)

starlight_izh, даже спорить не хочется. Я понимаю, избавится от ранних отражений, можно особо ничего не расчитывая, и то, нужно иметь какие-то знания. А как насчёт сделать красиво звучащую большую комнату? Ага. Просто, чтобы уютно было. Гы...
Им там просто деньги наверное девать некуда, они и отделывают камушками.

Или вот такая комнатка . Ну, конечно, это просто полёт дизайнерской фантазии...

Последнее редактирование:
Примерно после такова я и задумываюсь - а нахер делать какиелибо вообще отчёты о своих строительствах, "поцоны же вон пишут" и "качает"!

song, видел эту картинку как-то давно, у меня почему-то неприятные ощущения вызывают такие рассеиватели
действительно пишут и качает чо морочицо :beach:

ong, видел эту картинку как-то давно, у меня почему-то неприятные ощущения вызывают такие рассеиватели
А я слышал альбом записанный в этой комнате и рыдал, понимая, что никогда у меня так не будет.

не ожидал что у них все в одном помещении

%-) Ага, как на вокзале толпа тренькает, и рояль под попонкой, для полётности звука, и звук соответствующий в кучке.:i-m_so_happy:
При том, что там нормальная тон-студия и хозяин один из лучших
саундинженеров. Изголяются ребята для ютуба:-)

Изголяются ребята для ютуба:-)
Да нет. Они реально так и записывали. Мессенбург ещё писал, что там стоят общие не направленные микрофоны, которые снимают всех сразу.

Да и я так понял, что у них там, для такого плана материала, записывать всех в одной комнате - не редкость

у них там, для такого плана материала, записывать всех в одной комнате - не редкость

Да. Комната достаточно заглушена, поэтому инструменты вполне разделены, а музыкантам очень комфортно. На миксе дядя Джордж все наладит как надо, он в этом деле кудесник.:hi:

b-studio-001.jpg

b-studio-011.jpg

c-studio-001.jpg

d-studio-010.jpg

http://www.finnvox.fi/en/clients
http://www.finnvox.fi/en/facilities

P.S: парни не парятся :) И толку спорить нету без опытных проб этих "крутых" студий "по уму" и которые "просто делают хорошие парни и не парятся" и завоевывают известность

Там, вокал пролазит то ли в амбиенсные микрофоны, то ли вообще во все, и это даёт ему отличный объём и трёхмерность (особенно если не ютубе слушать :)). Меня это видео подтолкнуло на эксперементы с отражающими поверхностями. Думаю, может Ньюэлл не понимает чего? Может оно в комнатке 3*4 тоже даст вокалу дополнительную живость? Ага... Сделал 4 щита 230*110 с чередующимися деревянными планками разной ширины. Грязь добавляется, а объёма, "дыхания акустики" - 0. Во всяком случае для вокала. Может с гитарой попробую ещё.

и которые "просто делают хорошие парни и не парятся"
Есть какой-то достоверный источник о том, кто проектировал эту студию? Или только в статье про Шнура, которому кто-то что-то сказал?

парни не парятся :)

А зря, студийка очень сауну напоминает.
А.... хотя в сауне, действительно не парятся:-)
А может кто-нибудь дать ссылку на выдающийся продукт "этих парней" ? А то я, как-то, не в теме:-(:sorry:

Думаю, может Ньюэлл не понимает чего?
Не понимает наших "строителей" студий.

Сделал 4 щита 230*110 с чередующимися деревянными планками разной ширины. Грязь добавляется, а объёма, "дыхания акустики" - 0. Во всяком случае для вокала. Может с гитарой попробую ещё.

Будет ещё больше грязи. Акустика начинает дышать при 10-кратном превышении объёма инструмента.:hi:

Примерно после такова я и задумываюсь - а нахер делать какиелибо вообще отчёты о своих строительствах, "поцоны же вон пишут" и "качает"!

а я когда такие фразы как ты написал вижу всегда думаю - вот как так получается, из 50-ти человек похвалили 45 и обговняли 5, и автор уже думает что никому ничего не надо )))))

парни не парятся :)
Прикольный у них мониторинг! НСки, Genelec 1022A (Такие уже больше 20ти лет не производятся) и величественный Ауратон для моносовместимоти.

Чето не видно, что они "не парятся". Все у них по уму и очень даже...

Dex Haer, фотка жесть )) это значит как получается - приходишь утром на студию, начинаешь всё включать... включил последний прибор - уже и домой уходить пора ))))

Dex Haer, фотка жесть )) это значит как получается - приходишь утром на студию, начинаешь всё включать... включил последний прибор - уже и домой уходить пора ))))
Поэтому он никогда ничего не выключает. ))

Хоть мне эта тема не очень нравится, запощу тут: фотоотчёт строительства огроменной студии:
http://www.gearslutz.com/board/phot...cts/341598-bridge-recording-studio-build.html

Если гирслатз кто-то не читает, можно хотя бы посмотреть вообще фотоотчёты строительства разных студий в этом же разделе. Знание английского для этого не особо нужно.

Вот, кстати, ещё интересный отчёт о строительстве студии в Париже.

http://www.gearslutz.com/board/phot...new-qds-studio-paris-studio-construction.html

Те же гипсокартонно-гидроизольные сэндвичи и минвата ).

фотка жесть )) это значит как получается - приходишь утром на студию, начинаешь всё включать... включил последний прибор - уже и домой уходить пора ))))
мне больше накладовку какую то похоже, не хватает только красочкой надписей с инвентарными номерами..:lol:

Сейчас просматривают