Studio One 5, я это указал в посте, и в нем есть возможность добавлять удалять пути. По умолчанию три папки, это C:\Program Files\Common Files\VST3, потом C:\Program Files\VSTPlugins и C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins. Удалил все, и оставил одну, в которой у меня хранятся все ВСТ, а именно D\VST. Удалил все дублирующие Vst2, оставил только Vst3, и тут оказалось, что Studio One не видит Vst3 плагинов, и ничего нельзя было сделать. Решением было вернуть эти вст в путьC:\Program Files\Common Files\VST3. VST от Izotope придется переустанавливать через Portal, в папке VST3 обязательно должны были быть и Vst2 dll, они добавляются при установке, но это история отдельная от Izotope. В общем выходит, что если не вернуть в C:\Program Files\Common Files\VST3, то хост их просто не увидит. C:\Program Files\VSTPlugins и C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins - эти две папки по умолчанию удаленные так и остались, они никакой роли не играют.Смотря какой хост, я знаю два где можно добавлять доп рути. Но видимо стандартом описан именно этот путь.
именно по такому принципу я и делаю порядок на своем компьютере. речь была вообще не об этомНи знаю, ни разу не встречал такой проблемы...
Указывайте в DAW путь ни куда установили .exe файл а куда установились файлы .dll, .vst
Иногда проще создать в корне любого и диска папку VST (например) и устанавливать туда всё подряд, что связано с VST : библиотеки, .exe-шки, dll-ки.
Возможно Вы там "ногу сло́мите" но все будет в одном месте, система сама поймет что и как ей открыть.
Посмотрите у авторов->ссылка.Как вариант создание символьных ссылок(symlink),но не все DAW умеют работать с симлинками.именно по такому принципу я и делаю порядок на своем компьютере. речь была вообще не об этом
Ну как и писал, устанавливать нужно обязательно в ту папку, которая задана системой, куда и вернул плагины сразу же, тут без вариантов.Посмотрите у авторов->ссылка.Как вариант создание символьных ссылок(symlink),но не все DAW умеют работать с симлинками.