Что случилось с легендарной студией «АнТроп»?

Даже если бы там не было своей истории и всяких записей, а простая студия. Разве сам факт такого разбоя и безнаказанности не возмутителен?!

Менты один раз уже лоханулись!:laugh4:
В прямом эфире "Эха" начальник пресс службы ГУВД заявил, что дело возбуждаться не будет, за отсутствием доказательств на право владения оборудованием. НО.... В тот день дело еще НЕ БЫЛО ПЕРЕДАНО в ГУВД, оно находилось у участкового, который проводил проверку и еще не выносил никаких постановлений!!!!
Вот так у нас крыши работают!!!

Сейчас они тише воды сидят, так как на них налетели журналисты, освещающие это дело.

Потом были сорваны печати на двери студии, правда мы попасть внутрь не смогли, и что там осталось - не знаем. ШТРАФ ЗА ПРОНИКНОВЕНИЕ В ОПЕЧАТАННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - 500р.!!! Этим и воспользовались хозяева завода.

Ждем возбуждения дела и готовим концерт АнТроп Help 29 апреля в центре Курехина.

Не по-любому. Похоже, оно было в уставном фонде:-)
Только часть, и то условно - никаких бумаг, насколько я знаю, по этому поводу нет.
А украдено, как раз, личное оборудование управляющего Ясина Тропилло, которое он покупал за свои деньги и ЛЗГ оно пренадлежать не может!(а маленькие Штудеры - собственность Андрея Владимировича).

Варварство: тот компьютерный монитор, который на моей аватарке, был прикреплен к пульту - так его оторвали вместе с задней крышкой. Что осталось от креплений внутри пульта - я не знаю.

личное оборудование управляющего Ясина Тропилло, которое он покупал за свои деньги и ЛЗГ оно пренадлежать не может!(а маленькие Штудеры - собственность Андрея Владимировича).

Если нет документов, подтверждающих частную собственность(чеки, платёжки), то менты с двумя свидетелями элементарно доказывают, что это собственность ЛЗГ.

Если нет документов, подтверждающих частную собственность(чеки, платёжки), то менты с двумя свидетелями элементарно доказывают, что это собственность ЛЗГ.

С точностью до наоборот -- это у ЛЗГ/(и студии ТОЖЕ) как юр лица должны быть платежки, учет на балансе и подпись материально ответственного лица о получении и перемещении данного оборудования в данное помещение...

У частного лица на его имущество чеков может и не быть, у него могут быть свидетели... НО это когда они исчезают из его ЛИЧНЫХ ВЛАДЕНИЙ -- частной квартиры и тд ...

А вот когда это оборудование находится на официальной территории юридического лица, то у названых частных владельцев должно быть разрешение на внос на "дважды охраняемую" территорию их личного оборудования... По тому что хоть какая ОХРАНА не несет ответственности за перемещение неизвестно как попавшего туда имущества.

Без последнего милиция НЕ БУДЕТ возбуждать дело за недоказанностью фактического наличия "украденого" оборудования.

Отсутствие данных документов с обоих сторон позволяет милиции (у вас вроде уже полиция?) официально оформить все найденное в помещении имущество без документов как ничейное, и реализовать как любой конфискант... Что и было сделано "при смене замка"...

Знаю это на собственном печальном опыте... как в 90 так и современном...

Официальное сообщение студии АнТроп.

Дорогие друзья! Вот и наступил момент "истины".Несмотря на назначенную по факту кражи оборудования допроверку , в возбуждении уголовного дела нам все равно отказано.Полицейская крыша работает четко.Чеков на покупку оборудования (произведенного в 80-х годах прошлого века) мы предоставить в полицию не смогли.Предоставленные нами расписки от физических лиц,у которых это оборудование когда-то приобреталось(и даже их личный приход в полицию) - результатов также не дали.Мы сами все у себя и украли(по свидетельству дирекции завода и охранников).Так что пишем письма (в прокуратуру СПб,в Генпрокуратуру,в Следственный комитет).

А пока "суд да дело" (надежда умирает последней), приглашаем всех на концерт-акцию солидарности "АнТроп-HELP".
"СПАСИБО ВСЕМ КТО ВЫБРАЛ ВРЕМЯ ПРОВОДИТЬ МЕНЯ" как пел Майк Науменко.

P.S. Мы запускаем поток "Радио Антроп".Свои песни в формате МР3,иллюстрирующие Ваше отношение к происходящему, да и просто в поддержку лейбла,кидайте в ящик SOS@ANTROP.NET После обязательной модерации они будут включены в ротацию.

На карты мы нашли документацию, однако ее просто не приняли во внимание!!!

2-го мая в Центре Современного Искусства имени Сергея Курёхина состоится рок-концерт «АНТРОП-HELP!» в поддержку питерского рок-лейбла и студии АнТроп, подвергнувшейся внутреннему рейдерскому захвату и ограблению в ноябре 2010/марте 2011 года.

«АНТРОП-HELP!» - это благотворительная акция помощи музыкантов известному деятелю рок-культуры Андрею Тропилло. Зал и аппаратура предоставляются бесплатно, музыканты играют даром! Средства, полученные от концерта, будут использованы для финансирования судебного процесса против культурных мародёров, захвативших уникальную фонотеку, помещение и оборудование студии АнТроп.

ЗАЩИТИМ ЛЕГЕНДАРНУЮ РОК’Н’РОЛЬНУЮ СТУДИЮ АНДРЕЯ И
ЯСИНА ТРОПИЛЛО ОТ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА И РАЗГРАБЛЕНИЯ МОШЕННИКАМИ!

Участвуют:Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Олег Гаркуша, Фёдор Чистяков и F4BAND, Олег Эльтиков и Кира Миллер,Сергей Богаев, Алексей Вишня из старой гвардии. Uniquetunes, PadlaBearOutfit, Вьюга, DayOff, ShaggyTrain, Элина Геродес – из новой генерации музыкантов. Споёт и Андрей Тропилло дуэтом со своей дочерью Полиной. Сергей Дебижев вместе с Севой Гаккелем и музыкантами группы «Маркшейдер Кунст» продемонстрируют свой клип «Эйяфьядлайёкюдль». Музыканты различных регионов России пришлют свои «АНТРОП-HELP!» телеобращения и зрители увидят их на киноэкране.

Пресс-релиз акции на сайте www.antrop.net и http://vkontakte.ru/note1955789_11055304

Мы послали приглашения на концерт-акцию«АНТРОП-HELP!» первым лицам страны и города Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и Валентине Матвиенко.

Причина не столько в ожидании конкретной помощи в решении ситуации вокруг Студии, но вокруг Культуры. Дело в том, что на месте Ленинградского Завода Грампластинок по ул. Цветочной 7, по генплану развития города не будет промзоны, но должен быть культурный центр. У нас есть план Музыкального Культурного Центра, разработанный в Великобритании под эгидой Сэра Пола МакКартни и Брайана Ино. За основу была взята Лондонская студия AbbeyRoad 6 и Ливерпульский Музыкальный Колледж Сера Пола. Именно согласование этого плана было причиной первого визита Сэра Пола в Санкт-Петербург 23 мая 2003 года перед его концертом на Красной Площади. Тогда не срослось. Сейчас у нас есть западный инвестор для реализации проекта, нужна лишь гарантия города, но нет государственной воли. Городу нужна Культура. Мы готовы помочь городу, мы готовы работать! It’sOnlyRock’n’Roll! Главное достижение русской культуры второй половины ХХ века– явление Русского Рок’н’Ролла. Санкт-Петербург/Ленинград – Родина Русского Рок’н’Ролла. У нас есть История! У нас будет Петербургский Музыкальный Центр и в нём, надеемся,Студия АнТроп – WithaLittleHelpFromMyFriends!

Борьба за бабло накаляется...

да ладно бы бабло... студия - это не бабло, студии нынче содержат только энтузиасты, как бизнес музыкальная студия нерентабельна. Там обычное самодурство...

Да нет, почему??? Выкупить землю, которая уже определена под соц.проект, а потом перепродать её государству за двойную цену. У нас же гос-во не торгуется.
Как только стал известен план прокладки 4-го кольца внутри Москвы, тут же все земли, по которым планировалось провести маршрут были выкуплены предприимчивыми людьми.
Сейчас Собянин проект вообще остановил. Стоимость только выкупа земель в пользу гос-ва уже предварительно перевалила за ТРИЛЛИОН рублей. А ещё ничего и не начинали...

А по поводу студии.... Ну попала она под руку не в то время и не в том месте... Жаль конечно.
Студии сейчас - 100% убыточное предприятие, если заниматься только музыкой и не иметь выходов на ТВ и кино.

Все также. Ни повторное обращение в прокуратуру, ни призывы БГ, Шевчука, Кинчева, Троицкого и других, ни к чему не привели.

Правда у нас новый губернатор, может обратит внимание...

Меня очень возмутила эта история полным отсутствием справедливости.

Есть ли у истории продолжение?

@Vladislav_Semenov, нет. С тех пор никаких подвижек... При этом главный организатор захвата уже сам "кинул" своих помошников, тех кто непосредственно руководил этим беспределом, на крупные суммы.

А почему такой вопрос, Vosk? Или ты мой бывший тренер, который пишет аранжировки, переквалифицировавшись из военного в музыканта, а я об этом ничего не знаю?:D
Да, стрелял. И неплохо. Был бы ты тем, о ком я упомянул- подтвердил бы. Когда надо будет- не промахнусь. Но это образное выражение, если ты не понял. Можно и бейсбольную биту было упомянуть или булыжник. Посыл не в том.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Darek
Конечно, но в публичном пространстве я не могу называть имена без согласия Андрея Владимировича. Тропилло их озвучивал когда-то и если захочет, повторит сказанное.

главный организатор захвата уже сам "кинул" своих помошников

-- А они на что надеялись? :D
Осенью встречался с Андреем - сложилось впечатление, что на все те дела он давно махнул рукой.

Сейчас просматривают