IPTV на Android

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Други, а как настроить IPTV на Андроиде? Есть смарт на Андроиде 2.2. Есть VLC плеер под Андроид. Но не могу никак скормить ему плей лист или как то заставить увидеть каналы. Может кто сможет помочь мне в этом?

Pavell, а каналы из плейлиста то на обычном компе показываются?
з.ы. да и понятие IPTV слишком много вариантов интерпритаций имеет

ну наверно имеется ввиду АЙПИТВ плейлист для ВЛЦ плеера - у меня провайдер тоже такую услугу предоставляет - на компе смотрю его через VLC плеер - тоесть открываю в плеере файл плейлиста - вместо песен - каналы ТВ.
И вопрос как запустить этот плейлист на смарте с андроидом.
Чем можно проиграть плейлист с потоковым видео на андроиде.

ну наверно имеется ввиду АЙПИТВ плейлист для ВЛЦ плеера - у меня провайдер тоже такую услугу предоставляет - на компе смотрю его через VLC плеер - тоесть открываю в плеере файл плейлиста - вместо песен - каналы ТВ.
И вопрос как запустить этот плейлист на смарте с андроидом.
Чем можно проиграть плейлист с потоковым видео на андроиде.
Вот именно, все так и есть.
Pavell, а каналы из плейлиста то на обычном компе показываются?
Да, конечно. Вообще речь идет об Ого!+ТВ

я не спроста вопрос то про iptv задал, если это мультикаст - так его сам смарт как минимум поддерживать должен и поток обычно к сети провайдера жёстко привязан, а если на основе флеша то это другое дело, и также не понятно каким образом в смарт сам сигнал попадает? по wifi или 3g?

Да, поддерживает ли Андроид 2.2 мультикаст, как раз хочу выяснить.
Жесткая привязка к провайдеру есть, но я его раздаю через роутер с возможность разделить мультикаст по фай фай и принимаю на ноуте. Смарт принимает по фай фай.

(сам ни одного не пробовал, т.к. плюнул на этапе шитья\компилирования\юникс-команды и т.п.... зомбоящ не стоит тех усилий, хотя бывает хочется)
вариант 1(оптимальный, но геморройный,зато ни нагрузки, ни доп трафика): зашить в роутер UDPRXY , эта хрень перепаковывает пакеты из UDP трафика в HTTP, потом поток снимается любым плеером, если кодеки позволяют. шитьё - процесс нетривиальный, вроде все инструкции есть, а все равно не дожал.
вариант 1.1 (не очень красивый - дублируется траф до роутера + ненужный нагруз на комп): поставить UDP-to-http proxy на комп и перепаковывать пакеты на компе
вариант 2(совсем некрасивый - некислый нагруз на комп + опять же дублирование трафика туда-обратно в роутер): принимать поток VLC на компе и транслировать обратно в сеть перекодированным под девайс потоком.

почитал в маркете, и такой вопрос возник. а ч то есть "нормальная" версия VLC . Вроде почти по русски написано, что транслирует, всего лишь, поток с вашего компа на андройд. о самостоятельной работе ни слова.

Свое время много всего перепробовал. Если интересно, могу посоветовать крутой сервис для интернет ТВ Bilink.TV. Недавно открыл для себя. Смотрю дома на телике, на работе на планшете. Плачу 49 грн качество и каналы на много лучше чем на бесплатных.

Сейчас просматривают