Вопрос по выбору микрофонного предусилителя

Min.ka72

Rock n Roll
6 Мар 2011
2.645
3.460
113
Возник вопрос по выбору микрофонного предусилителя для записи вокала между моделями:
Chandler Limited Germanium Preamp / DI
SSL Xlogic Alpha Channel
UNIVERSAL AUDIO 710 Twin-Finity
UNIVERSAL AUDIO Solo/610 Tube 1-Channel Mic Pre/DI
FOCUSRITE ISA One Digital
Исходя из собственного опыта работы, подскажите какой из них наиболее естественно будет передавать звук? У какого предусилителя какие есть достоинства или недостатки, с точки зрения звука? Какой бы вы выбрали себе? Пожалуйста напишите аргументированно и по возможности поподробнее.Спасибо.

Студийный микрофон тоже в процессе выбора, хочу купить качественный который подошел бы к этим предусилителям, заодно может и насчет модели микрофона подскажите.

на предусилитель и микрофон примерно 100000руб, 02_Goliaf что скажешь про свой Rode NTK | Focusrite ISA One?

Последнее редактирование:
Милленния это конечно очень неплохо-присмотрюсь.Про Нагру и ВариМу пока инфу не просматривал.Если же возвратиться к началу темы-то на чем всё же стоит остановиться по естественности звука? Конечно они звучат по разному-но всё же?
Chandler Limited Germanium Preamp / DI
SSL Xlogic Alpha Channel
UNIVERSAL AUDIO 710 Twin-Finity
UNIVERSAL AUDIO Solo/610 Tube 1-Channel Mic Pre/DI
FOCUSRITE ISA One Digital

все что читал
Chandler - один из наиболее красящих
красиво красящих, но совсем не нейтральный

да и Focusrite c UA никто особо прозрачными не называет ;)

имеется SSL Xlogic Alpha Channel. Как по мне, так нейтральный предусилитель, эквалайзером практически не пользуюсь, оцифровываю им. Нравится больше, чем преампы и конверторы в RME Fireface800, при записи в RME звук несколько более холодный и колючий (на мой взгляд). Мне в нем не хватает характера, поэтому в добавление к нему хочу взять ламповый прибор для большей вариабельности.

Вопрос. На SSL Alpha Channel - уже же есть встроенный регулятор гармонических искажений который вроде как должен давать хорошую имитацию лампового звука - разве он не справляется с этой задачей?

Сейчас просматривают