Помогите со свингом

PaiNTboy

Member
8 Окт 2009
81
27
18
Глупо конечно, но не могу вчихлить что за здесь свинг. Подскажите пжлст. :buba:

Вложения

• nhato.mp3
    nhato.mp3
    796,7 KB · Просмотры: 241
Я в Ableton сижу, так вот 55 вроде много, 45 еще не то, а 35 вовсе мало, или я себе что-то внушаю :)

Playton,

Поясните пожайлуста как такое сделать.Я уже давно гоняюсь за таким свингом!И как надо ноты прописать чтобы данное получилось?

Обычный свинг, процентов 45-55 в кубе.
да, поспешил я , похоже ) действительно просто свинг....
И как надо ноты прописать чтобы данное получилось?
В настройках квантизации есть параметр "свинг", вот им такое делается

ахахаха, харошЪ :)
спасибо за помощь, действительно помог))

:give_heart::biggrin:

смотрите..вычислить свинг можно так :
берете этот трек...
даже несмотря на то, что он достаточно скомпрессированный- там все равно можно определеить начало волны именно этого свингующего синтезатора..
внизу создаете миди- трек..
и начинаете его квантизировать с какими- то настройками (сделайте так, что бы миди- сигналы было видно на развернутом треке (не помню, как эта функция называется)) и методом тыка, изменяя свинг в квантайзе- смотрите, что бы начало миди- команды совпадало с началом ноты этого синта..
как- то так :)

В Аблетоне миди-ноты визуально не сдвигаются, только на слух слышымо действие свинга :gamer1:

В Аблетоне миди-ноты визуально не сдвигаются, только на слух слышымо действие свинга :gamer1:

свинг примените и нажмите кнопочку commit в окне управления клипом, и все сдвинется ;)

• Like
Реакции: Ananta
Как ни странно- это обычный пресетный свинг из лоджика, называется 16c :)

Во вложении 1 такт такого свинга- кубейсеры могут сделать extract groove и юзать по полной :)

Вложения

То же самое и в абле - extract groove => применяем на любой материал (midi/audio) => commit и все глазами видим. Более того, в абле можно найти и лоджиковские пресеты свинга (старые, 6-й версии еще). А вообще самый крутой свинг - "ручной", особенно для хауса (послушайте stimming) :dance2:

вопрос! уместно ли свинговать сам бас и стабы в progressive house или это делают только с перкусией. интересует вбольшей степени прог в стиле anjunadeep

raskinlex97, имхо сдвигать можно (и нужно) все кроме бочки, ну и хета открытого наверное, т.е. мне нравиться когда он ровно по сетке, а остальные вещи вокруг него и бочки создают грув.

посмотрите различное видио на темы "how to make то то" - как говорится лучше одни раз увидеть.. чем 100 раз спросить)

Последнее редактирование:
Обалдеть, я тока щас понял почему у меня так не получалось сделать...оказывается дело в смещении, а я и синты кручу и эффекты,а такого ритма не получалось...век живи,век учись....а щас за пару минут и ппц!!! Обожаю этот сайт

а можно подробнее, что значит "ручной" свинг?

В ручную сдвигать отдельные ноты/инструменты. Тогда вообще супер ритм можно получить. Слушаем Stimming - там много подобной работы с ритмом.

Сейчас просматривают