A-800Pro

livingsr, полностью поддерживаю. Не понимаю, почему не делают подробные обзоры разных тонкостей работы и не только даже миди-клавиатуры, но и просто любой другой аппаратуры. Ведь качественный обзоры где всё показывают, рассказывают как настроить, как сделать роутинг, как запрограммировать и всё чтобы было видно и понятно - это же точно должно увеличить не только продажи, но и позитивные отклики пользователей, а значит КАРМА Roland будет повышаться. :)

Ролики по настройке и работе у нас есть пока только по SONAR X1, по железу у нас на все есть подробнейшие русскоязычные инструкции с картинками.

Было бы интересно и с маркетинговой точки зрения полезно, сделать видео, допустим, по той же ОКТЕ или V-Studio 100, как человек берёт её, приносит на реп.базу или на концерт. Как он подготавливает минус и т.п. Как коммутирует. Всё показывает, рассказывает, может где-то с юмором, где-то с иронией... :) Как подключаются музыканты, как начинается запись или выступление. Что-то получается с первого раза, что-то нет. Такие вводные фильмы ROLAND в каждый дом.
В конце концов, как девочка купила фортепиано, привезли домой, установили, как она сама без проблем всё подключила, как выбрала нужный тембр, как всё записала. Сидит довольная, улыбается и рассказывает о том, как она счастлива.
Кстати, это хорошая экономия денег на не всегда грамотных продавцах.

Да. У VS есть по записи вокала. Но я просто хочу сказать, что все эти видео должны быть более подробней, больше крупных планов как, что крутили, куда подключали и т.п.

Вообщем как проходит обычный "рутинный" технический процесс. Только чтобы в видео были крупные планы самих плат, самих настроек. Как всё делается, что крутится, что нажимается.
Это же интересно и полезно.
Фактически пользователи увидят на месте этого героя самих себя.
Есть видео по VS, где типа всё записал, подключил, принёс и т.п., но честно скажу - не верю. :) Да и вопросов от таких видео остаётся ещё больше. По этой причине если уже что-то снимается, нужно всё расписывать. Писать сценарий, учитывать все нюансы и даже заранее предвидеть вопросы и давать на них в этих видео ответы.

Вцелом, конечно Roland в плане маркетинга мне нравится. Есть и видео, и мануалы. Только бы ещё заострить внимания на более подробных обзорах, больше примеров из жизни и т.п. Вот это было бы очень полезная информация.

Вообще-то, я не могу говорить о тех проектах, которые находятся в разработке, но поверьте, мы мыслим схоже.

Сейчас просматривают