A-800Pro

livingsr

Active Member
17 Авг 2003
406
184
43
68
Долгопрудный
artmiracle.ru
Добрый день.
1. Какой адаптер подходит для этого контроллера? Есть ли у вас в продаже?
2. при питании от USB адаптер нужно отключать от клавиатуры, или достаточно только переключатело выставить в USB позицию?

Здравствуйте,
Питание совсем не обязательно от адаптера, клавиатура совершенно спокойно работает от USB. Переключатель питания просто не позволит вам одновременно питать клавиатуру от USB и блока питания - только что-то одно, по вашему выбору.
Базовый (рекомендованный) адаптер - наш родной Roland PSB-1U, его характеристики:
9V 2A (минус по центру)
Клавиатуры можно приобрести у любого из наших дилеров, список на нашем сайте в разделе "Купить" (там есть почти все крупнейшие российские музыкальные компании)

Спасибо за ответ. Клавиатуру эту купил несколько месяцев назад
в компании USTrade Даже благодарную стать.ю написал о них у себя в блоге

Имел в виду у вас можно купить адаптер?
Дело в том, что у меня модуль V-SyntXT. По USB он ни в какую не передаёт арпеджиатор. Поэтому клавиатуру нужно подключать по МИДИ. А для этого и нужен адаптер

livingsr
Напрямую у нас вы ничего приобрести не сможете, все наши продукты можно приобрести у наших дилеров, включая нужный вам адаптер. Рекомендую только предварительно узнать какой адаптер нужен для V-SyntXT (если вы его хотите подключать).

Приветствую,

Если кто юзает сию клаву то, хотелось бы об ней отзывы услышать.

Спасибо)

Юзаю я, но моим отзывам вы вряд-ли поверите ;)
Лично мне она нравится - механика клавиш очень удачная (взята с Roland Fantom).

Верю, чего же не верить))):buba:

Я не когда не пользовался миди клавами и по сему у меня тип ламерский вопрос...
Там на нём тип есть кнопки Play т. д Это что, можно Кубейс пускать с них ? и вообще с кубом5 есть какие то фичи?

Если вопрос о серии A-PRO, то да, там есть все необходимые кнопки транспорта, плюс пэды, фейдеры и назначаемые ручки. Все это хозяйство работает с любым софтом. Единственное, иногда приходится повозиться с назначением - но это в принципе касается большинства клавиатур. К слову, комплектный редактор для назначения контроллеров весьма удобен.

• Like
Реакции: Floyd
Да именно, виновник торжества именно эта клавиатура

замечательо) тогда по ходу ещё вопрос....модель Roland PCR-800 считается как устаревшая ....или...?

Спасибо) Значит буду настраиваться на A-800Pro.:buba:

Одна только крутится - Value

У меня постоянно то-ли слетает ( то-ли ещё что, не знаю) ACT
Работаю в Лоджике, студио 9
Драйвер установлен
При первом запуске после установки драйвера всё работает.
Удобно-транспорт рулится, громкость треков, панорамы
Но, к примеру на след. день запускаю - не работает уже ACT
При нажатии на любую кнопку транспорта-она светится, пока пальцем держишь, но никаких движений не происходит.
В какой стороне копать?

И где бы найти доходчивое объяснение как назначать контроллеры
В интернете по крупицам только на иностранных форумах, да и то много непонятно

При нажатии на кнопку ACT горят все четыре кнопки B1-B4
Нажимаю на B4 -ничего не меняется- светятся все 4-е

И при запуске Лоджика вылазит сообщение:
"Device “A-PRO” is assigned to MIDI Port “A-PRO 2” which is not present."
В Control Setup нажимал на иконку A-Pro

Уважаемый Roland/Cakewalk DTMP подскажите пожалуйста:
Если не включена никакая программа
Включена только клавиатура.
При нажатии кнопки ACT светятся все 4 кнопки B1- B4. Так и должно быть?

Последнее редактирование:
  • Like
livingsr, а разве ACT-режим не для SONAR? Некая специальная фишка которая раскрывает больше потенциала в программе Sonar. Допустим, такое есть на зв. карте V-Studio 100.

Только одна ручка? Оу... остальные значит сбрасывают значения контроллеров?

Первоначально так и было - только для Сонар
Потом выложили на сайте драйвер для Лоджика и Гараж бэнда
http://www.roland.com/products/en/_support/dld.cfm?PRODUCT=A-800PRO

http://www.rolandus.com/products/productdetails.php?ProductId=1096&tab=downloads&skip=true

Сейчас специально ставлю на Винде 7 Сонар и драйвер для клавы,
Буду там смотреть

В общем в Сонаре всё работает , не слетает. Правда кнопки не светятся. Мелочь, конечно, но весьма удобная при работе

В Лоджике то работает, то не работает.
Нужно разбираться.

К сожалению прямо сейчас у меня нет возможности проверить клавиатуру под Logic, не могу так же и гарантировать, что это удастся в ближайшую неделю-две. Но вопрос записан, как только будет возможность - проверю.

а как с Кубом 5???????????? тоже урезан в пайке что-ли?

livingsr
Адаптер подойдет к примеру Roland PSB-1U, в продаже он есть.
При подключении по USB, переведя переключатель в положение "питание по USB" вы просто механически отключаете разъем для блока питания, так что подключен он или нет - уже не важно - все равно питание будет идти только по USB.
Floyd,
совсем не понял вашего вопроса. Если вы про совместимость клавиатуры с Кубейсом, то она совместима на 100% как любое MIDI-устройство. Вопрос который обсуждался с livingsr - исключительно автоматическое определение клавиш без дополнительных настроек (эта фукция у нас называется Active Controller Technology, сокращенно ACT).

я про то, что для редактора Sonar LE там есть тип какая то особая кнопочка которая позволяет использовать контролёры более эфективнее? нежели с кубом5 к примеру...Это как к примеру м-audiо нынешняя подстраиваться под протулз и т.д.

я про то, что работая в кубе буду ли я сильно ущемлён в плане возможности контролёров по сравнению если бы работал в Сонаре?

Floyd,
Простите, но вы не читаете мои же ответы, я об этом только на пост выше писал! Повторяю: технология MIDI позволяет использовать клавиатуру с ЛЮБЫМ софтом, независимо от того, PRO Tools это на Маке или Cubase на РС. "Кнопочка" ACT - лишь кнопка, позволяющая автоматически настроить функции контроллеров клавиатуры. Она изначально создавалась для Сонара.
Если внимательно изучить возможности клавиатуры и комплектного софта, то никаких проблем с настройкой контроллеров и работой, нет ни в одной из существующих сред создания и редактирования музыки.

Кстати, о М-Аудио, их "волшебная" кнопка появилась только недавно, у нас ACT существует с появления линейки A-PRO.

• Like
ну извени-те) я дотошный малёха ) ну теперь посмотрим что на ощупь там окажется)

А пощупать вы вполне можете в музыкальных магазинах... Жаль я не в курсе как там обстоит дело в Латвии, но в Москве это реально до покупки.

Я живу в провинции и хотя у нас и есть один магазинчик по муз.инструментам, но там сортимент совсем слабый. Из-за кризиса не хотят набирать товара нового и торгуют тем что в ''жирные'' времена набрали ну и плюс что через инетовский каталог можно заказать. Правда есть возможность через это магазин заказать из другого побратимого рижского магазинчика где это аппарат есть. Вот собственно так я и пощупаю уже при непосредственной покупки)

С одной стороны как бы кота в мешке покупаешь но с другой если посмотреть то, по мере своей деятельности я конечно же имею опыт общения с синтезаторами Роланд и ничего плохого не могу сказать по этому бренду. Сам же год работал в середине 90-тых на D-50.

Ещё раз спасибо, и если что обращусь к вам)
Пошёл рубашку гладить, праздник грядёт)))

К сожалению прямо сейчас у меня нет возможности проверить клавиатуру под Logic, не могу так же и гарантировать, что это удастся в ближайшую неделю-две. Но вопрос записан, как только будет возможность - проверю.

Спасибо, огромнейшее.

Floyd - скажу, что клавиатура эта именно как клавиатура- супер.
Конечно для пианистов- возможно не подойдёт. Но как синтезаторная - механика великолепная. Реагирует на самые "мелкие" нюансы.
Вид, качество. Всегда относился с уважением к компании Roland. После V-Synth XT вообще. Ну и теперь A-800Pro
Программируется, насколько я понял- всё что крутится и двигается. Осталось разобраться- что и как. Думаю- осилю.

>>я про то, что работая в кубе буду ли я сильно ущемлён в плане возможности контролёров по сравнению если бы работал в Сонаре?
Не знаю насчёт Куба.
Но вот один наглядный пример насчёт лоджика.
Первоначально кнопка ACT задумывалась для Сонара.
Я поставил ради теста Сонар на Windows. Чтобы проверить - всё ли работает на клавиатуре.
Так вот. Транспорт запускается. Всё работает и.т.д
Только кнопки загораются (светятся) когда на них нажимаешь

В Лоджике они продолжают светиться и при воспроизведении и при записи.
Вроде мелочь, но очень удобно.

Кстати, всё пока работает успешно.
Не знаю, с чём это связано.
Но если я включаю:
первым V-Synth
2-м А-800
то функция ACT работает прекрасно.
Специально выключал, включал и.т.д

• Like
Реакции: Floyd и Microtonic
Надо бы Roland сделать для всех популярных DAW полноценную поддержку ACT, тогда продукты будут покупаться быстрей и позитива от продукции Roland народ будет больше получать. В конечном итоге музыка важней, чем бабло. Сегодня при нынешней конкуренции делать привязку к DAW или наделять свои устройства какими-то специфическими фишками только для того чтобы продать какой-то свой другой продукт - это всё уже не оправдывает вложенных сил в разработку таких стратегий. Если Ваш продукт хороший, удобный и отвечает именно тому, что нужно пользователям - то он будет продаваться всегда. А заостряя внимание на какой-то супер-специально совместимости только отпугивает потенциальных покупателей. Да и потом, покупатели же это не инженеры, не программисты... за частую это простые музыкант, которые пишут музыку и вникать во все эти "Навороты совместимости" им тяжело. Всё это только "убивает" музыку и культуру вцелом. Та компания, которая это поймёт и начнёт пересматривать политику разработок и продвижения своих продуктов, так добъётся большего успеха и успех этот будет выражаться не в безумных заработках топ-менеджеров, а в добром отношении одного человека к другому.

Ой, что-то я в философию ударился. Походу чиллаутной музыки переслушался. Простите меня за это. ;)

Если бы уважаемые специалисты, уважаемой мною ( верю, что не только ) компании Roland, сделали бы кратенькие видеоролики
(пусть даже на вебкамеру) как программировать клавиатуру
через редактор
Наглядно- тыркнуть сюда, нажать вот это, выбрать это
Хотя бы основные рулёжки
Это была бы неоценимая помощь для всех обладателей A-800Pro

На YouTube лежит один ролик, где кукла что то программирует.
Но она закрыла собой все свои движения.
В итоге энтот ролик кроме как понтом и не назовёшь

Сейчас просматривают