Не могу активировать некоторые инструменты NI

• Автор темы Автор темы koyote
  • Дата начала Дата начала

koyote

Well-Known Member
29 Июн 2007
864
516
93
Санкт-Петербург
Ситуация такая: скачал с сайта обновления для Komplete 5 в надежде использовать инструменты в Х64 Кубе. Обновил. Некоторые инструменты (батарея, FM8, Massive, Guitar rig и, похоже, Реактор) получили поддержку Х64 и с ними все в порядке. А остальные (B4, Acoustic/Electric Piano, Pro53 и Absynth) остались 32 only. И хрен бы с ними, НО! При запуске любого из них (Vst или Standalone) открывается окно активации с предложением активировать купить, или запустить в демо режиме. Нажимаю активировать - запускается сервис центр и показывает что все инструменты активированы, окно инструмента закрывается (если стендэлон) или включается демо режим (если VST). При следующем запуске все тоже самое - предлагает активировать.
Люди, кто сталкивался и знает как побороть?

Последнее редактирование:
maxxl1, Он обновился при установке обновлений. Но мысль такая была и я скачал инсталяшку СЦ, но при запуске она сказала что СЦ уже установлен и она может его только удалить.

maxxl1, Техподдержка - это крайний вариант, поскольку языками не владею ((( А... кто такая Эля [STRIKE]и где она[/STRIKE] и как ее звать? :smile: Я не в курсе :to_become_senile:

Апдейт Контакта 4.2 на Мак вообще не распаковывается.
На форуме говорят
"it was due to server problems",
может, у Вас тоже какая-то ошибка в дистрибутивах?

koyote,
Проблема, скорее всего, в глюках при обращении к реестру.

На всякий случай, можно попробовать перенести данные об активации в ветках реестра из
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Pro-53
в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Native Instruments\Pro-53
из
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Absynth 4
в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Native Instruments\Absynth 4
и так далее.

Возможно, наоборот, из веток Wow6432Node в основной 64-битный реестр.

• Like
Реакции: koyote
оптимально создать в реестре символическую ссылку, чтобы HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Native Instruments\ єто была физически одна и та же ветка реестра

А есть где-нибудь инфа как это сделать?
взять и скопировать значения для каждого приложения: SNO, KEY, SYSTEMID

картинко на примере Guitar Rig
qttempqhp168.png
вот такую синенькую тройку надо перенести из ветки, помеченной внизу, в
HKLM/Software/Wow6432Node/Native Instruments/Guitar Rig 4/ соответственно
или наоборот... хотя я не знаю, может и не в этом проблема.. у нас Комплит 5 нормально апгрейдился.. как сейчас помню...

• Like
Реакции: koyote
Раз уж пошла речь о старых NI, спрошу:
а что с Vokator? Его чего-то на их сайте вообще не видно. Или не там ищу, или его не выпускают более?

Апдейт Контакта 4.2 на Мак вообще не распаковывается.
про Мак не слышала, знаю что на РС последнии версии Контакта и ГитарРига не распаковываются СервисЦентром (после скачивания). Это фиксят сейчас - кривым ЗИПом запаковали файлы. Хотя ВинРАР их успешно распаковывает. Возможно на Маке та же проблема...

У меня всё распаковалось нормально)))
...Опять же вин раром
это ненормально, нормально скачанный сервисцентром апдэйт достаётся пользователю уже в виде installer'a, а не в виде оного размером 0 байт и нераспакованного ZIP-файла. Т.е. пользователю вообще ничего распаковывать не надо.

Это-то понятно, а про Vokator кто-нибудь что-то знает: почему его дальше не развивают-то, да и тот же B4 и другие инструменты-эффекты, что шли в 5-м Комплите - почему их с сайта убрали?

Правка реестра помогла... почти ))) Остались B4 и Pro 53, которые по прежнему не активированы в Standalone версии. Но с этим уже можно жить! :beach:

Сейчас просматривают