Sound forge в записи трэка

• Автор темы Автор темы Vovan75
  • Дата начала Дата начала

Vovan75

Active Member
25 Дек 2010
268
131
43
Northern Ukraine The TOP Sandy Village
Подскажите новичку. Целесообразно ли использовать Soundforge при записи трека или можно писать прямо в Cubase/Nuendo. Слышал мнение что Soundforge якобы лучше подготавливает( нормализация, DC Offset) дорожку к последующей обработке, да и звучание дорожки записаний в Soundforge лучше чем записаной в Cubase/Nuendo :music:.Или подскажите где мона почитать, а то голова уже кругом идет от обилия информации:dash1:.

Vovan75,
Читайте форум и запомните, что программа невлияет на качество записи.:girl_pinkglassesf:

Vovan75, и начнем с того что в форже не создать многодорожечный проект,и если у тебя композиция будет состоять хотя бы из гитары и голоса,то в форже тебе не удасться соединить их во единое целое)))

PNC, ну естественно иэто и имелось ввиду))))я кстати форж пользую на самой последней стадии!!обязательно открываю готовый трек чтобы посмотреть на "волну" и убедится что всё готово!)):dance:

dayanat, не поверишь,на мастере всегда висит)))))но вот всё же после миксдауна хочется посмотреть на всё это более масштабно!:to_pick_ones_nose2:

у самого иногда возникает такое желание :)))))))))))))))))
можно, конечно и так..
тока время тратится :)

DmitryYa, после миксдауна файл у меня в 32\44.1,далее исходя из задач(на радио,в контакт(есть такие извращенцы)на диск и тд и тп)сохраняется в нужный формат,а так же поскольку я при миксдауне не ставлю локаторы впритык к звукам,то в форже делаю подрез начала и концовки,вообщем вот так вот))):dance:

PNC, ну естественно иэто и имелось ввиду))))я кстати форж пользую на самой последней стадии!!обязательно открываю готовый трек чтобы посмотреть на "волну" и убедится что всё готово!)):dance:

Клянусь, я думал я один такой "странны" ))) уже 10 лет так, не увижу волну, не верю ушам. Щас страдаю, так как на Маке нет Форжа..((

Сейчас просматривают