Вот так надо играть

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
А чего вы здесь такого увидали,дрессированных медведей?
Ну таки я вам скажу,что в средних класах музыкальной школы пальчики у детишек пианистов или скрипачей пошипче бегают.Нотки разобрал,в медленом темпе погонял и вуаля.На экзамене пятерка.
....а музыки то и нет у чувака,этюды и гаммы играет,не более того.

PS Лично я к музыке как к спорту в 20 лет перестал относится.

дык вроде речь не о спорте здесь,и не конкурс "кто быстрее сыграет"..это всего лишь ОДИН отличный парень играет на ЧЕТЫРЕХ инструментах,как на родных..всего-то делов

А чего вы здесь такого увидали,дрессированных медведей?
Ну таки я вам скажу,что в средних класах музыкальной школы пальчики у детишек пианистов или скрипачей пошипче бегают.Нотки разобрал,в медленом темпе погонял и вуаля.На экзамене пятерка.
....а музыки то и нет у чувака,этюды и гаммы играет,не более того.

Мне кажется что не все внимательно смотрели этот ролик, там только один человек в кадре!!! И на мой взгляд гоняет гаммы он очень музыкально на всех инструментах, нет ощущения что он эту песню д..чил ну шоб вот только одну её и сыграть! По мне дык это очень круто.

Мне кажется что не все внимательно смотрели этот ролик, там только один человек в кадре!!!

Я не с первых секунд это понял, а когда понял - охренел )))
Сижу, гадаю и боюсь спросить - как он это сделал?

клево! ну кстати если на одном инструменте хорошо выучится - другой легче дается. например Джордан Рудесс достаточно хорошо на гитаре играет.

во первых- чел мультимузыкант, и причем достаточно неплохого уровня на всех 4-х инструментах!

вы сами так бы смогли? :)
просто ради интереса..на клавишах, гитаре, ударных и бас-гитаре?

Ссылка Litvinovа- там просто песня классная!:)

Последнее редактирование:
JAras, не соглашусь..во первых- чел мультимузыкант, и причем достаточно неплохого уровня на всех 4-х инструментах!

вы сами так бы смогли? :)
просто ради интереса..на клавишах, гитаре, ударных и бас-гитаре?
Просто ради интереса едва ли кто-нибудь сможет.
На то и расчитано - это, своего рода цирк.
Чтобы так играть надо ОООООО...чень долго и правильно учиться.

Это все разработано еще в прошлом веке - корни к Чарли Паркеру и Диззи Гиллеспи тянутся, проще говоря школа би-бопа.
Пример:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=DjElQ6Ekr9o[/media]

В основную программу каждого современного джазового колледжа входит освоение такой техники игры. Жаль для души - ничего.
Хотя некоторые музыканты, при подобной технике игры и душу умудрялись цеплять, в частности, например Декстер Гордон, правда кроме саксофона он по моему в руках ничего не держал...
А здесь надо отдать должное "профессионализму мультиинструменталиста" (почти каламбур получился).

Я и того раньше перестал пиписьки в бане рассматривать. Что имеем то имеем.
Я наверно ввязываюсь не в тот разговор,но я еще таки вам скажу,что в любом музыкальном училище играют как минимум на двух инструментах.И здают гос-экзамены.Это я к тому,что вот то что чувак играет,просто детский сад по сравнению с этим например.
http://www.youtube.com/watch?v=j3I99v9rzQ4

Я наверно ввязываюсь не в тот разговор,но я еще таки вам скажу,что в любом музыкальном училище играют как минимум на двух инструментах.И здают гос-экзамены.Это я к тому,что вот то что чувак играет,просто детский сад по сравнению с этим например.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=j3I99v9rzQ4[/media]

Никакой это не детский сад, а очень серьезная и большая работа.
И серьезно занимаются музыкой не только классические музыканты.
Я согласен с тем, что так сыграть на контрабасе редко кто сможет.

Давайте не будем умалять достоинства мультиинструменталиста, представленного топикстартером.
Обратите внимание с какой легкостью и настроением человек играет сложнейшие пассажи, в отличие от классического музыканта, каждая нота которому, судя по тому, что мы видим дается с великим трудом!
И мне гораздо приятнее и интереснее смотреть на джазмена, а не на классика. Наверно я и сам поэтому джаз играю, а не классику, которой. кстати в свое время тоже учился.
Каждый выбирает по себе.

Сейчас просматривают