Yamaha AN1X vs Yamaha CS1X vs Yamaha CS2X

• Автор темы Автор темы SAXjr
  • Дата начала Дата начала
та так.... надеюсь, когда вы получите аппарат улыбка у вас будет не меньше чем на аватаре.

Спасибо, я немного не понимаю о чем речь??? ))) Просто я так понимаю, ромплер - это инструмент основан на огромной библиотеке, отсемплированной на студии с оригинального инструмента, правильно? ну если говорить о ВСТ... что касается железяки, куда её может поместиться столько информации??? Ну может я бред несу? разъясните пожалуйста... спасибо...

• Like
Реакции: Novation
Просто я так понимаю, ромплер - это инструмент основан на огромной библиотеке, отсемплированной на студии с оригинального инструмента, правильно?
Нет, ромплер - это урезанный семплер без функции записи и загрузки собственных семплов. У него вместо RAM - ROM, в случае CS1x объемом целых 4.5MB (огромный объем для 96-го года))))), в который намертво зашиты семплы взятые неизвестно откуда.
Ну может я бред несу?
Да, причем на протяжении всей темы.

Насколько мне помнится, в XG синтах довольно широкая редакция, то есть не все так плохо. При наличии терпения и времени можно вырулить вполне себе звучки.

• Like
Реакции: SAXjr
Нет, ромплер - это урезанный семплер без функции записи и загрузки собственных семплов. У него вместо RAM - ROM, в случае CS1x объемом целых 4.5MB (огромный объем для 96-го года))))), в который намертво зашиты семплы взятые неизвестно откуда.

Да, причем на протяжении всей темы.

Что значит на протяжении всей темы??? В чем же бред? в том, что понимаю что такое ромплер, только не понимаю, что можно всунуть в 4,5 мб??? )) да и опять же, спецификации я не читал... а решил спросить на форуме у ребят, имевших дело с инструментами... да и собственно, каждый, кто говорит против мнений модератора - бредят... ладно... спасибо за отзывы...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
всякие пады и колокольчики в CS1x мне вполне нравятся, а в остальном - все слишком мягко и не хватает экстремальных значений у фильтров и эффектов. Ну и электронные звуки все очень "девяностые", многие знакомы по тогдашней попсе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SAXjr
Ну клавиатура, скорее всего, будет вся ушатанная, за 14 то лет

Вообще не факт. Если она там на резинках, то возможно, что да, убитая, а если типо как на DX7, на железных пружинках-пластинках, тогда вечная.

Yamaha AN1X. Первые альбомы группы Радиотранс и многие проекты группы Arrival делались именно на этом синте, серьезный VA-синт.

• Like
Реакции: Novation и ultrashock
Однозначно AN1x!
Виртуал аналог -это супер!
А VST Kontakt для пианино и т.д..Все равно в CS2x ,а тем более в CS1x пианино и т.п.. отстой.Имхо

Есть еще CS6x ...Он заточен под Dance 90х и 2000... ) однако можно поставить плату AN или FM ... в этом случае будет синт просто бомба!

Есть еще CS6x ...Он заточен под Dance 90х и 2000... ) однако можно поставить плату AN или FM ... в этом случае будет синт просто бомба!
на него обычно цены не сложат, как и на эти плж карты. а если к нему еще и расширение выходов, та кто вообще...Зато можно по спдиф снимать без шума. Ан1х шумновата по выходу.

• Like
Реакции: djdavaj
Незнаю насчёт типичного ямаховского но карта An200 в лице грувбокса засела в голове плотно, есть своя краска интересная, к которой хочется вернуться, убило желание работы в своё время ограничение лишь в 16 шагов секвенсера

Сейчас просматривают