Yamaha AN1X vs Yamaha CS1X vs Yamaha CS2X

• Автор темы Автор темы SAXjr
  • Дата начала Дата начала

SAXjr

Отец Григорий!!! )))
16 Май 2007
103
25
28
41
Одесса
gsmusic.at.ua
Привет всем... Ребят... Нужна миди клава ну и нормальненький синт для редких работ! Что скажете по поводу этих инструментов? Или из этой серии... Интересует мнение владельцев! Есть ли в таких синтах патчи, скажем, електро пиано легких, родеса и т.д. для работы с учениками вокалистами... пиано стандарт... понятно, что можно использовать ВСТ пиано, но интересно есть ли в инструменте такие патчи??? спасибо...

Влюбился после просмотра этого видео
[media]http://www.youtube.com/watch?v=5ldkFXI68co[/media]

так что же все таки выбрать?

AN1x - это виртуал-аналог, то есть синтезатор который синтезирует. пианино там есть, но оно именно синтетическое. для ваших целей скорее подойдет инструмент класса stage piano.

Понятно... ну не обязательно совсем все такое как я описал... просто имею ввиду есть ли там подобие електро пиано, родеса, струн красивых, лайтовых??? и что из них поинтереснее будет???

Подобие - есть. Електропиано очень даже добротное, скрипки а-ля solina, то есть синтетические но мягкие. Вообще AN1x очень мягкий и такой плотный, что порой забываешь, что это VA...

У меня Yamaha CS2X. классный синт! Иногда применяю его в своих треках. Арпеджиатор очень хороший! Правда патчи с гранд роялем не очень...а всё остальное электро пиано, родесы и органы очень хорошие........

• Like
Реакции: SAXjr
AN1X - хороший струмент, хоть пианино нету, Va все-таки... А Cs1x/Cs2х по звуку типичная Qs300, если понимаете о чем я...Не смотрел бы я в ту сторону вообще, есть и другие инструменты. На какую сумму Вы рассчитываете?

• Like
Реакции: pinhole и General Dead
Вот очень хорошая демка Cs2х от Jexus'a:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=kKvUuSxUjkg[/media]

Полазил по форумам ненашенским... ))) почитал интересные отзывы в сторону CS1x... нормальная цена попалась, взял его пока... дальше посмотрю... в основном мне нужна миди клава для наброски материала... а если можно синт взять, почему и нет )))

У меня Yamaha CS2X. классный синт! Иногда применяю его в своих треках. Арпеджиатор очень хороший! Правда патчи с гранд роялем не очень...а всё остальное электро пиано, родесы и органы очень хорошие........

спасибо, а пропатчить можно cs1x звуками других синтов? an1x, cs2x??? слышал классные демки родесов и електропиано именно в an1x...

Серия AN и CS несовместимы между собою по патчам. AN - это виртуальный аналог (VA), CS ромплер.

• Like
лучше уж взять цс6 и воткнуть туда плату ан1х
Получаем сразу: родесы, грандпианы, стринга и ва.
что можно сделать лучше? воткнуть туда две карты ПЛГ150-ан. а еще лучше взять мотиф и вотнуть туда три карты 150-Ан1х. :girl_hospital:

приедет распишу впечатления, правда, нужен опыт для адекватности нужен опыт работы с другими инструментами ))) спасибо откликнувшимся )))

Обратите внимание на гадкую клавиатуру в CS2x...
Поясните чем она гадкая?(если использовать её как миди)... Звуки да, не оч. не пластмасса, но от Casio (самоиграйки) недалеко. А всё остальное там вполне годное для работы -- есть 2 разъёма под педали, контроллеры и.т.д... Во общем вполне рабочая клава, если сравнивать с современными миди клавиатурами в пределах 500--600$. Сам купил, такую именно для миди---перед этим долго выбирал, хотел взять Novation X-Station 61 послушал, поиграл(клавиатура там вообще никакая, всё хлипкое -- почти игрушечное(наверное для детей дошкольников делали:-))--ИМХО). И взял через e-bay Yamaha CS2X.(400$) и оч. доволен.:-))

• Like
Реакции: Novation
И взял через e-bay Yamaha CS2X.(400$) и оч. доволен.:-))
По моему оверпрайс за такое Гэ.

лучше уж взять цс6 и воткнуть туда плату ан1х
Получаем сразу: родесы, грандпианы, стринга и ва.
Туда еще и плата расширения выходов AIEB-1 лезет, можно кучу дырок на выход и СПДИф получить.

я бы поменял свой CS2x на CS6R или на AN1X)))) но и не сказал бы что CS2x - Гэ.......

• Like
Не всегда эта фатаровская клавиатура нужна, чел написал, для редких работ, а работы, как известно, разные бывают...может быть, ему надо фанерки потихоньку забивать и клавиатура вообще не критична????

• Like
Yamaha CS1X был у меня...звук ужастная гадость... пласмассово-резкий звук... CS2X слышал демки у людей тот же ужастный пластиковый резкий звук. в них есть как обычно ХG набор звуков 480шт (и конечно + свои патчи нарулены отдельными сетами.) ищите лучше ролонды и корги б.у. там все как надо.

Чел так и не сообщил, для чего преимущественно ему нужен инструмент...работа живьем с группой? Создание фонограмм? "Человек-оркестр" в ресторане? Трудно что-либо путное посоветовать, не зная о целях и задачах.

SAXjr, у меня CS1x была 10 лет. XG набор не лучше и не хуже PSR-ки, то есть, для занятий с учениками пойдёт. Оригинальный набор - есть десяток звуков, которые очень приличны. Ну и остальными крутить можно. Для МИДИ-контроллера - вещь! - 6 ручек, 2 колеса, 2 педали. Нужны срочно были деньги на мониторы - продал её за 300$, и жалею.

• Like
Не всегда эта фатаровская клавиатура нужна, чел написал, для редких работ, а работы, как известно, разные бывают...может быть, ему надо фанерки потихоньку забивать и клавиатура вообще не критична????

Где то так и надо ))) и еще вопрос... как так - CS1X ромплер??? как так???

• Like

Сейчас просматривают