Dan3D:
да впринцапе тема...
а воот аккорды обращать можно как то ?
father1:
Необходимо сделать обращения аккордов разной степени сложности в этом случае,а автоматического средства в Сонаре нет для этого!!!Приходится делать такую рутинную работу вручную.
Да просто сыграть так, как надо. Или тыркнуть мышью. Что, тебе во всей песне надо обращения сделать?!Dan3D:
Как можно сделать замену интервалов на противоположные (т.е. обращение)
Кот Бегемот:
мне кажется, что легче сыграть нужные аккорды по миди
Ну ты представь себе,что сонг,тактов так на 150,уже сделан и нужно сделать транспозицию ВСЕХ аккордов на большую терцию вниз!После выполнения транспоза,например,подкладочная партия звучит уже не так,как в оригинальной тональности.Вот в этом случае и нужно сделать обращение ВСЕХ аккордов,например с тонического трезвучия на квартсекстаккорд.Ты предлагаешь стереть записанную партию подклада и снова переигрывать вручную эту партию,только с новыми обращениями,так что ли,или как???Originally posted by Кот Бегемот
мне кажется, что легче сыграть нужные аккорды по миди
А ты попробуй выделить во всей партии ноты, которые выходят за тот диапазон, который прилично звучит, и потом передвинь их на октаву вверх. Если какие косяки возникнут - это уже не сложно подправитьfather1:
Вот в этом случае и нужно сделать обращение ВСЕХ аккордов,например с тонического трезвучия на квартсекстаккорд.
Я обычно эту проблему решаю так:захожу в Staff,вручную выделяю ВСЕ нижние,или верхние(в зависимости от того,в каком направлении выполняется транспоз) ноты в каждом аккорде,а затем автоматом делаю транспоз этих выделенных нот на октаву вниз,или вверх,в зависимости от ситуации.Но всё это приемлемо при условии,что Velosity ВСЕХ нот аккордов будет одинаковой!!!Но я считаю,что любой из способов,описанный вами и мной-это ГЕММОРОЙ для аранжировщика!!!Программа должна быть оснащена такими функциями,которые помогают максимально сосредотачиваться на музыкальном материале,а не заниматься вышеописанным геммороем.Сам я люблю SONAR и не пытаюсь его охаять,прошу меня правильно понять. Всё,окружающее нас (в том числе и программы) -несовершенно!Если бы свободно владел английским,то обязательно бы написал разработчикам Сонара!Может быть кто-нибудь из форумчан,свободно владеющих английским,напишет разработчикам, а???Originally posted by AlexReed
А ты попробуй выделить во всей партии ноты, которые выходят за тот диапазон, который прилично звучит, и потом передвинь их на октаву вверх. Если какие косяки возникнут - это уже не сложно подправить
Да, согласен. Вот это уже проблема...father1:
Но всё это приемлемо при условии,что Velosity ВСЕХ нот аккордов будет одинаковой!!!
Это баг системы и не более!!!За...бали эти смайлики,ЭТО ЗОМБИРОВАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Originally posted by CakeWorker
Куда деваются мои топики?
Вот вчерась вечерком вспомнил и дописал примерно следующее:
транспонировать ноты более быстрым способом мона через Interpolation.
И куда он делся, топик сей..?
Это значит я не разобрался ...Originally posted by ROMiK
нет, зачем же. Ты можешь хоть 1000 трэков на один канал назначить.
Originally posted by WayBe
Кто-нить писал такие скрипты? Как это делается? И есть-ли литература?
Заинтересовала тема.
Originally posted by Serg196
ROMiK
Подскажи, пожалуйста, в КАЛе можно массивы использовать? Как их объявлять надо? Чисто, забыл. Склероз, однако... (Хотел наварганить какашку для обращения нот. Склероз, блин...
Давно не КАЛил. Описания тоже чегой-то не найду. Помню, что скачивал, но не помню, куда. Точно, склероз... )