Современные модные движения в поп-музыке

• Автор темы Автор темы WayBe
  • Дата начала Дата начала

WayBe

Member
14 Дек 2004
392
4
18
48
www.kaniv.ck.ua
Интересно, что сейчас есть действительно популярным в мире? Времена Бенасси ужо прошли, Продижи давно скурилось, .
Какие звуковые фишки; направления музыки; стили популярны?
Что есть звук Европы, Америки и т.д. сейчас?

И, самое главное: в каком стиле СТОИТ писать музыку (кроме того, что себе нравиться?), и что действительно сможет стать популярно на этой волне?

Сложно сказать, так ка много чего интересного в разных стилях.
Я для этого купил себе тарелку и не одну, принимаю 8 европейских музыкальных каналов. По этой причине наше МТВ смотреть весело. Три - четыре месяца как вещь в хит-парадах (не считая первых эфиров), а у нас... ТЫ УВИДИШЬ ЭТО ПЕРВЫМ!
Рассказами не поможешь, надо самому смотреть ориентироваться.

И, самое главное: в каком стиле СТОИТ писать музыку
на самом деле считаю, что стиль не важен...*ПОПСА* она везде попса....
я думаю тебя интересует коммерческая деталь написания музыки, а не творческая, а по сему коммерчески правельную песню можно написать в разных стилях...
и рок, и поп и денс, и хаус очень популярны! и на этих стилях можно делать не малые деньги....
ну а если отталкиваться конкретно от ТВ популярности, то Николай прав, надо самому смотреть и принимать решения...

сдается мне что скоро появится много вещей типа синти-поп ...

kevin
у нас- да! Хотя на западе фишка уже давно запущена и постепенно отходит.

Музыку писать стоит в том стиле, который тебе самому ближе и который тебе катит а не в том, который где-то там популярен. От того, что народ пишет для денег у нас и развелось столько г...

Synth pop это интеллектуальная электронная музыка с некоторым присутствием танцевального элемента. Классический synth pop - немецкая школа.. Diorama, Wolfsheim, Melotron, Neurotic Fish, Beborn Beton, и даже отчасти депеш мод а так же многое многое другое. Настоящий синтипоп имеет глубокую философскую текстовку, навороченные аранжировки. Некоторым кажется, что от него отдаёт некоторой голубизной, но это не так...

На мой взгляд более интересен стиль FUTURE POP. он типа вовсе не из синтипопа образовался, а из ebm и техноиндустрияла путём дальнейшей коммерциализации саунда. Но кроме ebm Там чего только не встречается.. И в среднем музыка этого стиля гораздо более колбасна в плане дэнсовости чем синтипоп. Тут можно привести такие примеры:
Apoptygma Berzerk, Assemblage 23, In Strict Confidence, Lights of Euforia, Negative Format (это уже почти транс), VNV Nation.... тоже немецкая школа. Оч люблю данный стиль и сам частично в нём пытаюсь работать.. Ну так получается.

Originally posted by Николай
Я для этого купил себе тарелку и не одну, принимаю 8 европейских музыкальных каналов. По этой причине наше МТВ смотреть весело. Три - четыре месяца как вещь в хит-парадах (не считая первых эфиров), а у нас... ТЫ УВИДИШЬ ЭТО ПЕРВЫМ!
Да уж. Зато заигрывающих гомосеков, пердящих обезьян и разных идиотов, жрущих собственное говно за 40 баксов показывают регулярно, чуть ли не онлаен.

Есть критик, с мнением которого я не всегда согласна, но прочитав больше 5ти его рецензии на каку-то музыку уже начинаешь забивать и фильтровать флегматичный сарказм и издевательства:)) Я говорю про Горохова. Он обычно отмечает свежие тенденции современной музыки, не пропускает оригинальных личностей и довольно объективно (для Европы) обозначает мейнстрим на данный момент.
http://muzprosvet.ru/

Но это только для общего развития. Людей в принципе затрагивает музыка от души, а не в том или ином стиле.

Сейчас просматривают