Как так разгоняют барабаны?

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
Тема может боянистая в плане смысла, но данная работа канадцев лично у меня уже давно вызывает много интереса, а именно каким образом при таком бешеном рмс, сохранена такая атака на барабанах? Даже скорее не сохранена, а как такую вообще получить?
Тема про мастеринг килсвич енгейдж читана-перечитана, и там вообще про то как избежать колбасы. Кроме того таких транзиентов и уровней атаки там нет-гораздо мягче.
Тут же в примере колбаса что ни наесть, но барабаны !!! как такого добиться?
идет ли это раскачка всей драм-шины, или же это более хирургическое вмешательство в индивидуальные треки?

Тема актуальна, потому что сейчас это образец звучания для множества деткор групп.

Вложения

Последнее редактирование:
1) Это только на бочку и малый или на железо тоже ?
2) Транзиент шейпер из супа второго сгодится в кач-ве трансмоддера ?

LordPain
Спасибо, то-то я смаврю, железо сразу торчит если над всей установкой извращаться.
Несмотря на то, что в топике про лимитер я спрашивал аналогичный вопрос, лучше перебдеть -
бочку с малым (и томами) ВМЕСТЕ в подгруппе затранзиентить/дисторшировать или по отдельности ?
Я знаю что можно и так и так, но может в тяжелой музыке предпочтения какието есть ...
P/S Хочу вот какраз серию книжиц заказать по записи и сведению тяжеляка - Brandon Drury - Killer Home Recording, чтобы глупых вопросов не задавать.

Уже много раз обсуждалось.
Все это делается при помощи FG-X Virtual Mastering Processor - Steven Slate Digital

всё это делается , но в ущерб качеству звучания, в данном случае натуральности

MJSound,
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59874

FG-X Virtual Mastering Processor - Steven Slate Digital
слишком тяжелый,слишком дорогой)

в данном случае натуральности
да о какой натуральности в современном метале может вообще речь идти)

• Like
Реакции: Nayky и NuSound
тоже было бы интересно как делать из вялых барабасов такие сверх пробивные
соглашусь с LordPain, без диста тут не обойтись. вешаю сатуратор, в эку поднимаю ~8 кгц таким образом песочек появляется. ну это вообще в целом над миксом.

Badagon, дядя не флуди!

по сабжу- а почему dominion не крутите?http://www.digitalfishphones.com/main.php?item=2&subItem=4

polygram,
это не флуд, а то, что я разделяю мнение человека (вроде форумы для этого и созданы, чтоб менятса мнениями и знанием). вы лучше обратите внимание на мой подпись и облегчите жизнь некоторым форумчанам.

• Like
Реакции: polygram
почему dominion не крутите?

да есть куча всяких разных энвелоп шейперов. можно этот попробовать.

Badagon
цитирую Правила форума:
Что такое флуд?
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты.''

из вышесказанного следует: насчет флуда я прав. раз. во вторых спасибо я нажал за то что согласен с тем что вы правильно сказали
форумы для этого и созданы, чтоб менятса мнениями и знанием
(кстати обмениваться) и еще потому что
я разделяю мнение человека
(в данном случае ваше об использовании шейпера). три. извините за этот вынужденный флуд. но я думаю лишний раз прочитать никому не помешает.
четрые. это не флейм. поэтому Badagon, не обижайтесь. и можно уже не отвечать на это сообщение.

Последнее редактирование:
Не для металла, а ваще как вариант.
1 .Раздвоение каналов бочки и малого. Первый трек сухой, на второй чрезмерная компрессия и эквализация + драйв. Далее микс обоих по вкусу.
2. Параллельная компрессия общей шины барабанов с выборочным уровнем посыла отдельных инструментов.
3. Улоуфаенная, искаженная (с выпирающим презенсом) параллельная шина, на которую подавать бочку,малый, томы и тд по вкусу.
Если прописать автоматизацию посылов на 2ю и(или) 3ю версию параллельной шины, то можно управлять динамикой без видимого увеличения уровня.

Сейчас просматривают