Обновление Avira Antivir

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
77
Москва
Бесплатная Avira Antivir предупреждает, что 9-я версия будет работать только до июня, надо обновляться на 10-ю. Хорошо, скачиваю, запускаю, вижу:

intvmf.jpg

Хорошо, иду в удаление программ, выбираю удалить Avira, вижу:
14j5moo.jpg

Вариант "изменить" дает то же самое.

Вопрос: как с минимальным гемором обновить эту чертову Авиру? Она ведь запускает свои службы, которые даже с админскими правами не остановишь и защищает себя от удаления (и это правильно).

ЗЫ: Однажды я ее уже удалял с бубном и долгими плясками, а сейчас восстановился из образа и встала та же задача. Не охота опять доставать бубен и затевать пляски.

andmat,

По этой ссылке предлагается с сайта Авиры скачать
Avira uninstallation package for Windows NT, 2000 and XP

Захожу туда и не вижу ничерта кроме рекламы. По-ходу они этот тул удалили. Во придурки! :ireful2:

Помницца, я по этому пути уже ходил в прошлый раз.

tarzan, при похожей ситуации, я убил все процессы/сервисы из автозагрузки, связанные с Avira, потом удалил 9ку и поставил 10ку.
+Убивать можно через Панель управления>Администрирование>Службы.

а я только сегодня хотел поставить авиру, вернее заменить nod32 который ругается на некоторые архивы с кейгенами, а вчера при unrar-e взял и удалил весь архив. Повременю...
На других компах стоят авиры пить не просят , работой авиры доволен...Слежу за темой :)

а я только сегодня хотел поставить авиру, вернее заменить nod32 который ругается на некоторые архивы с кейгенами, а вчера при unrar-e взял и удалил весь архив. Повременю...
На других компах стоят авиры пить не просят , работой авиры доволен...Слежу за темой :)
авира тоже ругается на кейгены, во всяком случае точно в BFD2.

Спасибо всем,

Орешек крепкий был сцуко, пришлось опять бить в бубен: останавливать службы, драйверы, чистить реестр и т.п. Окончательно победить это у#бище удалось только с помощью их же утилиты для чистки реестра, ибо некоторые элементы имели совершенно немыслимые имена, не зная которых вручную их вычистить было невозможно.

Уууффф.... Ставлю десятку, ибо как антивир она вполне на уровне, только вот с удалением они накосячили.

Я както сам не заметил, как переполз на 10ку. В свое время просто подтвердил апгрейд софта вместе с базой и всё.
Возможно, надо было это делать из самой Авиры - тамжеесть строка start product update

Возможно, надо было это делать из самой Авиры - тамжеесть строка start product update

Неа ... у меня клик по этой строке привел на страницу для скачки и всё.

Именно поэтому я перешёл на Аваст и Макафю
Что, сразу два антивира юзаешь?

А на самом деле - это глобальная проблема, т.к. по ссылке выше
http://wiki.drweb.com/index.php/Remover
целый букет программ для удаления антивирусов (и подчистки их следов после удаления)
То-ли это недоработки программеров, то-ли специально так делают.

Да паникёрша ещё та,

В 10-ке есть возможность выбрать на что она будет реагировать. В частности, можно выключить реакцию на Unusual runtime compression - имхо во многих случаях именно на это ругается.

• Like
Реакции: Alex_HS
tarzan, ты 10-ку аглицкую, что ли, скачал/поставил? А то на оффсайте русскую только 9.0.0.13 вижу.

Кстати да, я как-то не замечаю этого, привык что давно на кейгены никто не ругается, как раньше.

Бесплатная Avira Antivir предупреждает, что 9-я версия будет работать только до июня, надо обновляться на 10-ю. Хорошо, скачиваю, запускаю, вижу
У меня таки удалилась 9-ка при установке 10-ки - то бишь, русская 10-ка сама и прибила русскую 9-ку.

Но вот вопрос... Имеется файл лицензии (hbedv.key, скачан с оффстайта же)... КАК его применить? А то и 10-ка "лицензирована" только до 01.09.2011...

А?

Спасибо!

ps Просто замена установленного при инсталле невозможна - файл hbedv.key защищён...

Подскажите. На компе стоял Avira free , я ее удалил чтоб поставить Nod32, после этого с инетом перестали работать - Skype, Mozilla 4, IE и Qip. Работает с инетом только Chrom.

Windows vista 32. Перед сносом Avira все пахало. Есть мысли ?
Ссылка на wiki.drweb у меня не пашет (

SoNick, Нет, я его ставлю уже давно, и таких трабал не было, есть подозрение что Avir занес эти проги в файрвол свой, и после его удаления они не пашут.

Technomax,
В командную строку это вставь и нажми Enter :
netsh winsock reset
netsh interface ipv4 reset
netsh interface ipv6 reset
ipconfig /flushdns
после перезагрузки все должно восстановится.

• Like
Реакции: Technomax
Всем спасибо, завтра отпишу, помогло или нет.

Upd. Помогло вот это - netsh winsock reset
netsh interface ipv4 reset
netsh interface ipv6 reset
ipconfig /flushdns
Причем под вистой через "Выполнить" не пошло - у вас нет прав, пришлось запускать Total commander от админа, и там в низу я написал cmd и уже в окне запускал построчно.

Сейчас просматривают