Как сделать чтобы барабаны не гудели?

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Я не про резонансы комнаты! Мы хотим записывать комбики в той - же комнате, где и барабаны. Так вот они гудят (барабаны)!! Особенно пружина на рабочем... Ну если рабочий можно куда нибудь вынести, то всю установку таскать не хочется.
Чем можно прижать пластики чтобы не гудели и чтобы не попортить пластики?

никак, все равно резонировать будет ,
только снимать пластики вообще

Накройте тканью барабаны. А так при хорошем уровне гитарного комба, думаю в миксе не будет слышно гудения кухни.

Обычно выношу, но когда [strike]лень[/strike] некогда - накрываю плотным одеялом.
Кабинеты не пробовал при этом писать, а вот вокалу помогает однозначно.

Гудят заразы... Может накинуть "блины" из резинок на пластик и немножко прижать легкой проволочкой? В вокальной их писать неочень - там слишком глухо! А вот в той комнате,где барабаны - класно! Там легкий румчик...

А так при хорошем уровне гитарного комба, думаю в миксе не будет слышно гудения кухни.

Погромче?

только снимать пластики вообще

Это геморней,чем вынести...

Последнее редактирование:
Да погромче. Хотя опять же смотря какая музыка. если метал то конечно погромче. Чтоб работа и "хруст" динамиков был передан) а при разгоне комбов и кабинетов ничтожный гул барабанов в миксе никто не услышит.

Может накинуть "блины" из резинок на пластик и немножко прижать легкой проволочкой?
Зачем спрашиваешь, если сам знаешь? У нас две установки было в комнате при записи, одна здоровенная, и ничего, накрыты были просто одеялами и на пластиках лежали демпферы типа из подручных средств и ничего в гитару уже не попало. Ну конешно от стэка до драмов было ещё метров по 5.

берёшь барабаны, (те которые без нижнего пластика) снимаешь их с установки и переворачиваешь пластиком вниз, на них можешь те же книг положить, можешь попробовать их как кастрюли один в один вложить с прослойками из тех же книг, потом можно ещё сверху одеялом накрыть, ну а один малый заглушить не проблема

тупо на пластик сверху положить? А нижний не будет гудеть?!
Если и остаётся слегка, то уже ен критично совсем для электро гитары. А акустике и вокале может и забудет заметно чтото, хотя мы так и не заметили, а томов было в комнате 12 штук.

я даже не знал, что ещё есть барабанщики играющие с нижним пластиком

Сейчас просматривают