Музыкальные открытия: давайте делиться

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
53
Предлагаю обсуждать здесь исполнителей, приятно удививших вас - и неизвестных вам ранее.

Сегодня, несмотря на доступность музыки, очень сложно отыскать нечто, действительно достойное времени и внимания. Надеюсь, этот трэд поможет ищущим.

Итак, начну: практически случайно наткнулся на работы совершенно замечательного музыканта из России. Олег Костров, автор саундтрэков к фильмам и театральным спектаклям. Стилистика - достаточно широкая: эйсид-джаз, лаундж, трип-хоп, изи-листенинг. Более всего напоминает мне работы Combustible Edison. Если вы смотрели "Даун Хаус" и помните меллотронные vibes оттуда - то таки да, это работы Олега Кострова. Уровень и класс - абсолютно не российский. Джаз, электроника, чип-тьюнз - всё это здесь есть. После прослушивания я вновь поверил в российскую музу, способную щёлкать по носу иностранные образцы.

Рекомендую!
Сайт: http://www.kostrow.com/

Consummatum Est

Итальянский funeral doom с глубочайшим гроулом, сопрано и неоклассическими веяниями. Медленно, тяжело, скорбно, вязко и даже несколько брутально.
Металлическая компонента - минимальна, общее строение более саундтрэчно, нежели слэмово. Атмосфера - наше всё, не так ли?
Любителям The Sins Of Thy Beloved - однозначно.

Ну вот, пожалуй, тоже Джордж Винстон. Спасибо boringusername ;)

Alrakis "Omega Cen"

Случайно наткнкунлся на малоизвестный проект из, кажется, Германии. Сыроватый, в лучших традициях БМ андэграунда, Black Metal/Doom/Space Ambient. Давно уж как из блэкарей слушаю старое доброе вечное и проверенное временем. Но тут просто таки влюбился. Очень атмосферно, космично, стихийно.

Harry Beckett - Modern Sound Of Harry Beckett (2008)

Удивительно, но я даже не слышал имени этого великолепного джазового трубача!
Убойный сплав джаза, рэгги, даб и чуточки фанка! Я намерен искать всё остальное.

Estampie - Crusaders. In nomine Domini (1995)

Очень любопытный замес из аутентичной средневековой музыки, dark-folk, ethereal и щепотки восточной экзотики.
Релиз предназначен прежде всего любителям Dead Can Dance, Arcana, sToa и им подобным проектов.
Очень красиво, меланхолично и ненавязчиво.

делюсь))

две команды и все финыы)

одна - чумовой садо мазо денс метал )
two times terror )

http://www.youtube.com/watch?v=wpweFnWQSvg

вторая проект паси коскинена из аморфиса
ajjatara
раньше это был блек , щас даже сложно название подобрать ) но весьма цепляет лично меня)

http://www.youtube.com/watch?v=g4JQ7vIxdvw

Eloa Vadaath - A Bare Reminiscence Of Infected Wonderlands (2010)

Не, ну, со времён Sadist и Ufomammuth я очень положительно отношусь к итальянской метал-сцене. Но итальянцы удивили меня в очередной раз.
Слова death или stoner тут неуместны - скорее, progressive (если не art-) metal c целой кучей различных влияний.

Любителям "чистых" стилевых традиций можно смело проходить мимо.
"Майспейс".

Lenka - возможно баян, но прикольно
Just Jack - хороши и текст и музыка
Bonaparte - стёбные тексты убили
ZAZ - просто разрыв мозга

• Like
Реакции: Coy
Daft Punk - TRON Legasy OST (2010)
Сперва стал смотреть фильм, и раз десять начало перемотал из за музыки )) Потом нашёл саундтрек, также понравилось.

Внезапно наткнулся на британский проект Nostalgia 77 - и как подорванный ищу полную дискографию. Башкосрывательный замес из future jazz, post-bop, acid jazz, downtempo с элементами фанка и блюза.
Похоже, ближайший месяц из моих плейлистов уходит всё остальное.
Приобщиться

Все время слежу за этой темой. Хочется что-нить по умнее сообщить, но похоже все-таки ничего интереснее Gossip
"Pop Goes The World" для себя в последний год не открыл (((

Много прикольного сейчас пишут.Не то что в наше время.

Практичечески все треки втыкают.Зерыч особенно порадовал.:hunter::hunter::hunter:

• Like
Реакции: asmerrrr
Nick Drake
Абсолютно гений, к сожаления не признанный и не понятый в свое время.
Скачал все, что нашел его.
А прожил - то всего ничего, 26 лет...

Не то, чтоб я раньше не слышал о Sufjan Stevens, был у меня его великолепный альбом Seven Swans, но вот приболел, утянул всю его дискографию и заново открыл. Настолько красивой музыки не слышал давно.

Septic Flesh (они же - Septicflesh) разродились, как и обещали, новым альбомом.
Это явно достойно всей предыдущей дискографии (учитывая "Communion").
Искать! Переться! И не сдаваться!
:dash1:
Энто вам не последний Димбургер, господа митолизды-симфонисты. Это - аррргх!

инструментальный прог-метал проект Animals As Leaders чернокожего гитариста Tosin Abasi - шпилит на 8струнке так, что лично у меня уши заворачиваются - от восторга конечно.

узнал благодаря замечательному клипу про н.ё.х.:

http://www.youtube.com/watch?v=NmfzWpp0hMc

стилистически чемто мешугга с ультратехничными соляками, хотя на альбоме вещи весьма разные

Cyber Slon

от мешшуги только что разве строй и сложные размеры

стилистически это фьюжн)с джазом )

velehentor уже нашли)

звук дерьмо), ..татгрен никогда
ничего приличного не делал )а уж в симфо я бы вообще ему лезть не советовал
он когда то уже жесточайше обложался со сведением 1999 димму боргира
который даже ремастеры потом не смогли спасти ..
он с двумя то гитарами управится никогда не мог не то что с оркестром
видимо тот опыт ничему не научил)

по музыке
материал пафосно бесмысленный)
уж на что абрахадабру дб обвиняли в отсутствии ярких песен
тут вабще )
так что у меня категорично противоположное мнение..

впрочим я всегда считал септикфлеш посредственностями :)

по музыке
материал пафосно бесмысленный)
Таки да. Я в итоге чувствую лишь разочарование. Пёс с ним - качеством звука. Материал вышел скучным.
С момента реюниона "Септики" перестали для меня быть теми, кем были с 95-го года.
От же ж

THE MEADS OF ASPHODEL! Те, кто когда-то слушал Hawkwind - вы не поверите, как мутировал с тех пор этот психоделический зверёк. :vampire:
Ну, скажем, полноценными наследниками Hawkwind эту группу считать нельзя, но всё таки...
Злобный пост-блэк-паган-метал с такой пачкой влияний, что меня ломает называть это металлом вообще - в общем-вы-поняли. :bomb:

Любителям качественного трип-хопа, Бьерк, Портисхед и подобных.

Их достойные собратья из Дании - Under Byen

---http://www.youtube.com/watch?v=2GhAeF73Ymo&feature=related---

---http://www.youtube.com/watch?v=bfZbnRB6BqE&feature=related---

(тире до и после - убрать)

Сейчас просматривают