ктонибудь пробовал писать голос на стерео пару?

batuchenko

Member
24 Окт 2010
116
10
18
ктонибудь писал голос в стерео?, на стерео пару или сразу на 2 мика...
чё, какие результаты получаются?

Всё время.
Результат - более натуральное звучание голоса и более естественный баланс ансамбля.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: olegsound
А я предпочитаю, если голос на стерео, то АВ. MS в заглушенном помещении - смысл? И потом MS - не совсем стерео.

MS в заглушенном помещении - смысл?

...а где я писАл о заглушенном помещении :-)...мы почему-то по дефолту воспринимаем "правильными" комнаты в которых из ушей высасывается воздух...

Последнее редактирование:
пробовал и аб и ху и сочетания, на данном этапе пользую МS из всех вариантов этот получается какбы необходимым и достаточным, источник перестает быть точечно-неподвижным есть движение есть объем и начальная геометрия. в укладке в микс лекго дозируется объем-точка, + доступна баловайка с фазовыми фокусами, на чем можно также получить даже перемещение вверх вниз в некоторых пределах...

Постоянно - AB, хотя, и MS рассматриваю как вариант.

Несколько дней назад знакомый писал у меня песню. Так как juli@ имеет лишь 2 канала, было принято решение писать одновременно голос и акустическую гитару. Вот что вышло, прошу высказываться:

Вложения

Из таких разных по звучанию микрофонов делать АВ - смелое решение...

Вот в данном случае было бы логичнее делать MS.

Обычно для варианта AB берут одинаковые микрофоны.

И даже термин был изобретен - "подобранная пара".

Из таких разных по звучанию микрофонов делать АВ - смелое решение...

Вот в данном случае было бы логичнее делать MS.

Обычно для варианта AB берут одинаковые микрофоны.

И даже термин был изобретен - "подобранная пара".

Все зависит от задачи, можно брать любые микрофоны, если не стоит задача точного повторения звукового плана на записи.

если не стоит задача точного повторения звукового плана на записи.
а если не стоит задача точного повторения звука на записи то и вообще любые :tease:

а то что сделал МедведЪ, это просто запись на два микрофона не имеющая отношения к стереосъему, и уж точно ни как не может называться AB, т.к. не то что разные мики, диаграммы и то у них разные.

Сейчас просматривают