Character - Powercore

• Автор темы Автор темы zvukoreg
  • Дата начала Дата начала
Ща попытался ТДМ-ный заюзать - он только моно, вставил на мастер как двойное моно, переключаю пресеты в сабже на левом канале - правый не менеяется, несмотря на то, что линкование включено. При попытке перейти к управлению другим каналом Протулзина упала.

какой-то уж черезчур незаметый, даже на максимальных значениях. После вычитания, разумеется, много всего остается, но на слух ничего интересного он не делает.
Ну, не так категорично.... у меня очень сильно меняется звук, правда преключалка МОДЕ не понял для чего. Но ручки TARGET & Character меняют звук сильно.:yes:
В общем насколько я понял, по эффекту это 2 разных плага с одним фейсом...?

но у меня переключатель мод - очень сильно влияет на звук яркий на 1, нейтральный на 2 и басовый на 3.
Яркость/нейтральность сильно зависит от характера сигнала, один режим - для перкуссии, другой - для пэдов и т.д., больше влияет на атаку. Powercore версия - небо и земля.

если таргет и черектэр на 11 часов - аутпут приходится убирать примерно на 1.5дб.
Аж целых 1.5! Поставьте рядом Poco версию - она даст от +6 до +12dB в зависимости от сигнала и такой клипинг попрет...
В каком-то из алгоритмов глюк, но Powercore версия мне больше нравится, там если Character на 100% - даже на встроенных в ноуте спикерах разницу наверное можно услышать, а тут - ну да что-то вроде слегка меняется, а под Poco Character - это убийца саундгудизера просто какой-то.

Пример: Character=100%, Target=50.
1 такт чистой бочки (3 шт.), Native Mode1, Mode2, Mode3 (слегка влияет на атаку, дает чуть больше +3dB по уровню), Powercore Mode1, Mode2, Mode3 (смещен баланс в сторону высоких, атака задрана как хз что - больше +12dB, внутренний клипинг).

Вложения

• Like
Реакции: LexaLexin
Что интересно производители заявляют идентичность программного кода с поверкоровской версией...

производители заявляют идентичность
Специально заморочился:сравнивал, поскольку ПоКо продал, а плагин очень нравился всегда... увы, по звуку сходство очень отдаленное.
Попросил Олега Сиренко обработать мой файл в трех модах, на одном и том же пресете, потом сравнивал.Если кому интересно, то могу сбросить результаты сюда.
Жаль.

• Like
Реакции: LexaLexin
может разница, потому что Powercore использует фиксированную математику(48bit fixed), а натив - попловок(32bit float , 64-bit double precision)? или портировали криво?, только парням из новелтеч это и известно наверно

Господа, под Poco версией подразумевается плагин из Powercore Express (которая dsp) или что-то другое?
На сколько я помню, он входил в стандартный набор всех плат ПоКо.Во всяком случае с платами ПиСиАй, Фаерваер,Х8 и Экспресс, точно был.

Валерий, все верно, в экспрессе он тоже есть. Просто здесь ребята сравнивают разные версии, называя что-то Poco-версией, а что-то нэйтивной и я задался вопросом - то ли сравнивают версию Поко (отдельного прибора) с версией Поко, который экспресс? Или сравнивают версию Поко, который экспресс, с нейтивом от другой конторы, про которую писали выше?
Если я запутал своим вопросом, тогда другой вопрос - звучат ли все плагины Поко одинаково, независимо от того - шеститысячник это, пятитысячник... отдельная ли это железка или плата dsp express??? Если все одинаково, тогда предыдущий вопрос снимается))), если нет, тогда он очень актуален

Здесь речь шла о различии в работе нэйтив версии (которая вышла недавно и работает ес-но без железки) и той, что работала на платформе ПоКо.

• Like
Реакции: Novation и NoStyle
Обновился нативный и по звуку 1 в 1 с поко, но потребеление процессора какое-то фантастическое. Причем не процессора, а азио лично у меня.

Попробовал на мастере после слов Дениса ) Да уж, мутный микс исправляет на ура ))) Правда и низ урезает при этом, я крутил на 3 режиме. И проц кушает дай боже, у меня по крайней мере. Но клево черт возьми, причем странность заметил, кинул на шину ударных а не на мастер, а загруз такойже как на мастере, как такое бывает ? Видимо будет еще обновление.

А что, после обновления изменился кардинально звук? Или только потребление ресурсов? Вещь, кстати, неплохая! Чем-то похож на BBE Sonic Maximizer.

кинул на шину ударных а не на мастер, а загруз такойже как на мастере, как такое бывает ?
Гм. А какая разница куда кидать, если это в рамках одного проекта? Или я от жизни отстал, и щас плагины жрут по-разному на разных треках?

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:06 ----------

NoStyle, По фигу какой ПоКо, они на одних DSP собраны, звук одинаковый будет везде, разница моделей в количестве внутри этих самых DSP.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:10 ----------

Да уж, мутный микс исправляет на ура ))) Правда и низ урезает при этом, я крутил на 3 режиме.
+1 Тощий микс сделать - прям 6 сек :) Причем мозг сразу адаптируется к этой яркости на верхах, и ни в какую не хочет, чтобы сделали назад как было :) Очень аккуратно надо крутить ИМХО

Гм. А какая разница куда кидать, если это в рамках одного проекта? Или я от жизни отстал, и щас плагины жрут по-разному на разных треках?
Если я не чего не путаю, то плаг висящий на мастере тянет через себя все треки, а весящий на групе, только часть. Если не прав, это не так важно, важно что сильно жрет ресурсы.

Обновился нативный и по звуку 1 в 1 с поко, но потребеление процессора какое-то фантастическое. Причем не процессора, а азио лично у меня.
1,1 у меня почему-то не звучит. Т.е. включаешь плаг,звук выключается. Вернулся на 1,0

Если я не чего не путаю, то плаг висящий на мастере тянет через себя все треки, а весящий на групе, только часть. Если не прав, это не так важно
Не прав в корне и НМВ это очень важно.
Но в данной теме это оффтоп.:curtsey:

Ну да, новая версия сильнее влияет на звук! Теперь его "незаметным" точно не назовешь)) Но мне такой вариант больше понравился. Сейчас, кстати, он на сайте plugin-alliance.com всего 99$ стоит до 21 апреля.

О, да! Просто отпад, этот плагин. Пробовал его на разных инструментах, просто нет слов! Бас, вокал, перкуссия, мастер - везде хорош. Позволяет легко выделить в миксе какой-либо инструмент. Принцип действия действительно чем-то напоминает инфлятор, но он не такой грубый.
[OFF]теперь осталось дождаться порта Вируса и вообще будет щастье )))[/OFF]

• Like
Реакции: smirniy
где-то читал, что Характер для поко собственно состряпали парни из новелтека. так что должно быть одинаково =)

для спасения плохих минусовок,с которыми иногда приходят певцы,ставлю на эту самую минусовку....иногда помогает...)))

Нет у кого желания на микс кинуть с примерами до и после, чтоб хоть пообсуждать )

а есть микс? =)

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------

я недавно с паверкором познакомился лично, этот плагин довольно интересно работает. мне нравится им делать то, что раньше делал с помощью R-Bass - на мой слух довольно приятно и музыкально низ на мастере накачивает в вялых треках.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:54 ----------

Ну, это они и есть! Те же самые разработчики))

чорт, только что загрузил поверкоровский плагин и увидел на нем лого новелтека. фейл.

Сейчас просматривают