Где Тату и Иван Шаповалов?

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала
Кто бы что не говорил, но Шаповалов все очень умело сделал.

Собственно, Тату были единственной поп-группой, которая несколько лет назад, для меня, юного оголтелого трушного непримиримого блэк-митолиста, была даже интересна музыкально.
Кстати, последний их альбом, "Веселые Улыбки" (и его англоязычный вариант "Waste Management" я считаю очень мощной и зрелой работой. Назвать это попом, даже качественным, у меня язык не поворачивается. Это скорее в меру агрессивная и драйвовая электроника.

Денег у него и так достаточно. По виду, скурился дадька или че нить хуже. Недавно пересмотрел фильм Анатомия Тату, и реалити Тату в поднебесной.
Если бы я был на его месте в пик славы, думаю у меня еще хлеще башню снесло. Ну а сделал он все конечно круто.

Вообще мне было интересно отследить программы с Иваном и интервью, где конкретно понимаешь что он делал на то время и как.

Особенно улыбнуло интервью с Соловьевом. ....http://www.youtube.com/watch?v=hax5NgqqI3A.....

- Что мы будем делать с Англией?
- Лечить!
:smile:

Remy, я видел это интервью его)
Вообще он интересная личность,и в тоже время, несколько неординарная. Ему действительно снесло башню не слабо когда у них был такой успех и столько денег.

ваще, началось всё с денег одного из владельцев компутерного бизнеса (R&K, Аиртон, какие-то ещё там марки были, дистрибуция по intel, wd и т.д.), дочь этого бизнесмена - половина ТАТЫ, Шеповалов снимал рекламные ролики для компании, помню, что-то с космосом у них замуты были, на Байконур летали, да и в офисе у них там то-ли спутник стоял, то ли макет станции... Шеповалов не был продюсером до Тату, как я понимаю.

Enola, да,Шаповалов не был продюсером до Тату.
Тату-это его первый проект )

какого бизнесмена дочь? Сергей Катин, басист, "растут бананы высоко", нашли бизнесмена :) Я делал первый альбом (или сингл? не помню), общался пару раз с Шаповаловым, могу сказать, что ощущение психического нездоровья от него было уже тогда. Я бы отнес за счет специфики профессии - он же врачом в саратовской психушке работал. Хотя, может, и наркотики. Роль его лично в проекте мне неясна, там вроде не все так просто, какие-то мутные разборки были судебные...
Исходя из того, что больше ничего придумать стоящего у него не получилось, а он пытался, можно считать его личный успех случайным. Но в историю он, безусловно, уже вошел :) Потому что только два наших проекта за всю историю попадали в мировые чарты - ТаТу и РРК.

вот же ж - от врача в психушке до успешного продюссера ))) чё т вспомнился Жванецкий - "Может, в консерватории чего подправить??" :laugh3:

У Шеповалова же была еще одна попытка. Он пытался выехать все на том же: игра на грани доступного. Певица NATO. Девонька в паранже, танцующая и поющая под техно о чем то, а на фоне всего этого - взрывы, терракты, война.
Но толи все это запретили, толи не прокатил сам проект (кому нужна поющая шахидка, когда на улицах они представляют реальную опасность?). Да и музыка была весьма посредственной. Мягко говоря.

У Шеповалова же была еще одна попытка.

не одна... он еще с певцом каким-то работал - тоже с нулевым результатом. Похоже, ТаТу - случайность, а не следствие его продюсерских талантов, иначе было бы еще что-то, может быть, с меньшим успехом, но было бы. А так - ничего, ноль. Хотя я и не верю, что случайные люди случайно оказываются в нужном месте в нужное время.

Сейчас посмотрел "Анатомия Тату"
http://kinopod.ru/video.html?id=9511
И еще раз убедился в том,что сделано там было все просто супер!
Иван Шаповалов мне кажется несколько "сумашедшим" гением :)
Конечно момент везения в этом есть,но все-таки то,что он сделал,это достойно уважения. Только вот...это его первый и наверное уже последний такой проект.

Только его роль не ясна. Что именно он сделал? У меня ответа нет. Не все сумасшедшие - гении...
Он создал эту группу и этот проект. Это его идея о девочках-лесбиянках и создание им такого образа.
Он начинатель этого всего. Пожалуй, это и есть его самая главная роль в этом проекте. И если бы не он,то и Тату мы би никогда не услышали,так же как и запад и европа.

ну дак не он похоже, в чем и вопрос :) Там тетенька какая-то была, и группа была до него. Но дело темное. Они, похоже, после судов всех договорились внесудебно. Так что неизвестен его личный вклад. Судя по тому, что было потом - никакой.

ну дак не он похоже, в чем и вопрос :) Там тетенька какая-то была, и группа была до него. Но дело темное. Они, похоже, после судов всех договорились внесудебно. Так что неизвестен его личный вклад. Судя по тому, что было потом - никакой.
Дело действительно темное :)
В разных источниках разная информация...
А что за тетенька там была? )
Я знаю что потом сопродюсером стала Елена Кипер,которая и написала их главный хит(Я сошла с ума),но как я понял,вы не про ту тетю говорите :)

Смутно припоминаю клип какой то тети, которая ходит где то среди вод и поет под музыку, до боли напоминающую татушный стиль. И вот вроде как эта самая тетя имела прямое отношение к Тату...

музыка в этом треке - Сергея Галояна. Как и во многих других)
Ничего не понимаю...:unknw:
В одних источниках написано что "Я сошла с ума" это песня Сергея Галояна,в других что это Елена Кипер.
Так где же правда тогда? Кто автор этой песни?
И как оказалось, Галоян тоже был продюсером Тату.
Что у них там происходило вообще?
Ху из ху там,а? :)

Последнее редактирование:
Вот я и говорю - дело темное. Ко мне приходил сам лично, а уж что там на самом деле было - не знаю.
Нда...там действительно черт ногу сломит.
Столько шумихи было вокруг этого проекта и столько разных версий и историй,что до сих пор отклики еще остались от этого всего.
Мне интересно,а что у Шаповалова в голове происходило тогда и сейчас? :)
Смотря его интервью,у меня появляется не однозначные ощущения какие-то. Вроде бы и нормальный человек он, но в тоже время,кажется несколько неадекватным и с какими-то загонами...

Смутно припоминаю клип какой то тети, которая ходит где то среди вод и поет под музыку, до боли напоминающую татушный стиль. И вот вроде как эта самая тетя имела прямое отношение к Тату...

Наверное эта:
Ничья - Ничья, ничьи

Ну может песню только не угадал, это Елена Кипер, которая написала несколько песен для Тату.

Сейчас просматривают