Миди-клавиатура в Нуендо не работает

• Автор темы Автор темы volodya
  • Дата начала Дата начала

volodya

New Member
21 Мар 2005
56
0
0
Планирую перейти с Лоджика на Нуендо,и сразу же столкнулся с проблемой.Не работает миди-клавиатура.Нажимаю мышкой клавиатуру на VSTi,звук есть.В Лоджике по прежнему миди-клавиатура (Edirol PCR-50) работает нормально.Подскажите пожалуйста какие нужно сделать настройки в Нуендо.

Запускаешь Nuendo с ВКЛЮЧЕННОЙ клавой.
Допустим создаешь новый пустой проект, и создаешь в нем миди трек. Затем подгружаешь VSTi.
Слева в настройках трека ты должен видеть два поля в первом входное миди устройство (либо твоя звуковуха, либо PCR-50, либо ALL MIDI IN) сдесь выбираешь источник миди т.е. свою клаву, во втором выходное миди устройство, вот сдесь надо выбрать подгруженный VSTi.
Попробуй, посмотри внимательно, скорее всего сам найдешь... знаю что хреново объяснил :smile: но по памяти лучше не выйдет пока.

И не забудь включить мониторинг (маленький значок - динамик).

Ребята спасибо вам большое.С вашей помощью разобрался.Всё сделал как вы сказали,но вместо кнопки Monitor нажал кнопку Record Enable и заработало.Скажите,обязательно ли всегда нажимать кнопку Record Enable или может у меня что не правильно работает.Например в Лоджике ничего не надо было нажимать.

volodya:
обязательно ли всегда нажимать кнопку Record Enable

Ага. Но можно сделать по умолчанию - встал на трек - record enable включился.
File-> Preferences... -> Editing -> Enable Record on Selected Track - ставим галку -> OK.

volodya:
Скажите,обязательно ли всегда нажимать кнопку Record Enable или может у меня что не правильно работает.Например в Лоджике ничего не надо было нажимать.
Мониторинг по моему обязательно а record enable только когда пишешь или сделай как советует ortho.

По моему, единственная разница в том, что при сохранении проекта record enable теряется, а мониторинг сохраняется. Ну не считая, конечно, прямого назначения мониторинга и записи. :smile:

Сейчас просматривают