Использование чужих композиций в видео уроках

• Автор темы Автор темы Ivn_Os
  • Дата начала Дата начала

Ivn_Os

New Member
18 Фев 2011
26
0
0
Питер
sickaudio.blogspot.com
Собственно изготавливаю видео уроки по abletone live.
Задался вопросом. Если я использую чужую бесплатную музыку в своих уроках (с разрешения автора) в качестве фоновой подложки. Я не нарушаю закон?

Что мешает написать свою музыку если вы дошли до того уровня что сами учите других?

(Если я использую чужую бесплатную музыку в своих уроках (с разрешения автора)

с разрешения автора композиции?
Если да то конечно нет, если речь идёт об авторском праве!

Собственно изготавливаю видео уроки по abletone live.
Задался вопросом. Если я использую чужую бесплатную музыку в своих уроках (с разрешения автора) в качестве фоновой подложки. Я не нарушаю закон?
А что такое "бесплатная музыка"? ;)
В большинстве случаев, использование любой музыки в коммерческих целях без ведома автора является нарушением.
Если автор даёт разрешение, то лучше в письменном виде (я кстати, выкладывал шаблон договора на русском в этом разделе).

• Like
Реакции: Ivn_Os
А что такое "бесплатная музыка"? ;)
Музыка предоставленная для свободного скачивания начинающими авторами. В моем случае с promodj.

yokohama, а не могли бы вы предоставить ссылку на образец? Очень вам буду признателен.

Что мешает написать свою музыку если вы дошли до того уровня что сами учите других?

Мешает то, что написание собственной музыки прибавляет еще неделю, минимум, к процессу записи урока.

Музыка предоставленная для свободного скачивания начинающими авторами. В моем случае с promodj.

yokohama, а не могли бы вы предоставить ссылку на образец? Очень вам буду признателен.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74751

Свободное скачивание означает только то, что музыку можно скачать бесплатно, однако далеко не во всех случаях означает, что её можно бесплатно использовать.

То есть, как я понимаю, одного согласия автора недостаточно? Помимо всего прочего мне еще и письменное подтверждение сделки необходимо?
Как то мне кажется все это излишне геморройным ради одного 10 минутного видеоролика.

То есть, как я понимаю, одного согласия автора недостаточно? Помимо всего прочего мне еще и письменное подтверждение сделки необходимо?
Как то мне кажется все это излишне геморройным ради одного 10 минутного видеоролика.

Для вашей же безопасности. Не хотите - риски увеличиваются - только и всего ;)

Сейчас просматривают