Novation 49 SL MkII vs X Station 49

psyhproject

New Member
14 Апр 2008
10
0
0
st-petersburg
www.myspace.com
друзья, появляется на горизонте вопрос о покупке миди клавы. просмотрев различные каталоги и пр. остановился на Novation 49 SL MkII. но есть ли смысл доплатить пару тысяч и взять X Station 49? там хоть какой никакой синт который можно покрутить.. насколько сильно проигрывает x-station в функционале юзабельности его как midi контроллера в сравнении с SL MkII и проигрывает ли вообще? насколькоя знаю у 49 SL MkII есть технология автомепинга. насколько полезна она в работе? и есть ли такая же технология в x-station? а так-же по глюкавости, что из них меньше будет глючить? у какого аппарата лучше клавиатура и внутренности? может ли M-Audio Axiom Mark II 49 потягаться с Novation 49 SL MkII? что посоветуете? помогите плиз определиться с выбором.
Я пишу гоа транс..подойдет ли мне x-station для этих целей? и есть ли смысл вообще его брать т.к. я уже обладаю korg radias rack?

Automap нет на X-Station, это вообще "перекрашенный" самый первый ReMOTE Audio. X-Station особо не глючит, есть там очень мелкие и редкие ошибки, но не смертельны. Для goa trance подойдет/не подойдет примерно в той же степени, что и V-Station, но с учетом того, что с X-Station всего 1 звук будет - а это считай по современным меркам совсем ничего, смысл в этом? :) По мне так лучше что-то другое для этого. Еще к X-Station "походный" аудио-интерфейс приделан. Как midi-контроллер SL MkII гламурнее, но нужен ли весь этот гламур - ???

• Like
Реакции: H-ron и Lickweed
У меня за все время пользования X-Station только пара глюков: год назад стал плохо работать основной DATA DIAL энкодер, оказалось он отклеился от стержня на который был насажен, капнул клея - стал работать еще лучше чем был.
Еще начал дребезжать второй энкодер - выбор волны осциллятора и одна нигде не задействованная крайняя ручка внизу иногда срабатывает (появляется на экране), из-за того что на нее долгое время давил груз :) Надо бы разобрать, да лень, все ручки уже не такие тугие и скоро их циклам верчения все равно придет конец :) Т.е. в первую очередь гробятся "бесконечные" энкодеры для которых важна пошаговая точность, а для обычных ручек это не так критично - просто теряют упругость.

Сейчас просматривают