Omnisphere съедает все ресурсы крутого компьютера...

16 Фев 2008
281
34
28
St. Petersburg
improvedreligion.com
У меня хороший компьютер (Core i7 870, 4 gb оперативки, просторные и быстрые звуковые диски)

Подключаю VST плагин Omnisphere и всё........ При проигрывании миди - загрузка процессора 95% - всё трещит и т.п.

Это норма? Omnisphere у всех вас также грузит процессор?

P.S. и ещё вопрос в догонку: дополнительные настройки 4 nuendo, может быть дело в них? (где-то буфер увеличить, где-то галочку снять, а где-то поставить? Может кто уже разбирался с этой проблемой? Наверняка...)

Andruha, винда - XP, карта Lynx L22

... и ещё вопрос прямо по ходу работы ;-)))

Например сейчас в проекте есть три миди трека: на одном контакт4 с одним инструментом, на втором Addictive Drums, на третьем Trillian.

Создаю четвёртый миди трек и хочу загрузить на него Stylus RMX, но он не грузится...(((

(жму как обычно F11, потом левой кнопкой по свободному слоту, нахожу стайлус, кликаю и........... ти-ши-на)

хочу загрузить на него Stylus RMX, но он не грузится...(((
О батенька , ето XP !!! Вернее нехватка памяти в XP ! Я с етим в свое время поборолся по полной , и могу сказать победил , методом включения 3gb плюс Jbridge ! Но сейчас ето уже не актуально - стоит Win7 o 64 битах и я об етой проблеме уже забыл ...

• Like
Реакции: ДАНИЛА-МАСТЕР
ДАНИЛА-МАСТЕР,

По поводу Omnisphere -
все равно не ясно, не должна она(оно) себя так вести,что то - винда - дрова на звук - настройки nuendo(а какая задержка? ) не в порядке.
а по второму -как уже написАли выше,
контакт4 с одним инструментом, на втором Addictive Drums, на третьем Trillian.
три заветные кнопочки alt+ctrl+del и посмотри чкок у тебя памяти осталось-переводи что-нить в аудио или морозь.

• Like
на одном контакт4 с одним инструментом, на втором Addictive Drums, на третьем Trillian.
смотря что загружено в эти инструменты. Если контрабас в Trilian, то, считай, усё... Больше 2 гиг он сьел. Почитай русский мануал, там есть. как разгрузить trilian по принципу purge в Kontakt.

• Like
Ага... Понятно.

Дело в том, что я опасаюсь переходить на семёрку только из-за одного: думаю множество моих VST просто не будут работать.
Я ошибаюсь?

(у меня весь бест сервис и весь ист вест собран + целая куча других звуков 2-4 летней давности - да, наверное, как и у многих из нас ;-))))

...а так бы уже перешёл давно ))

у меня ща 20 гигов и то иногда поглядываю на "датчик" :popcorm2:

А проциг каков? Можно несколько примеров по потреблению памяти и проца при использовании пары омнисфер, трилиана и нескольких других менее жручих виртуалок?
Thanks in advance.

это ж всё под Контакт? Контакт отлично работает под 7х64

Не..., далеко не всё под контакт.

View hidden content is available for registered users!

Основная часть этого добра пойдёт на windows 7, как считаете ? Больше остальных волнует серия "East & West Quantum Leap". Куда ж без оркестра! ))

Или лучше скажите, ЧТО НЕ РАБОТАЕТ у вас на семёрке.

Атмосферы, омнисферы, триложи и триллианы, нексусы (вплоть до 2-ой версии), гитар риг, реал гитар, плагины от Wizoo - этими успешно пользуюсь на семерке, а так же FM8, зебра и surge, все работает без проблем.
Если оперативки не хватает - лучший способ разгрузить, научица использовать вместо ромплеров синтезаторы :)

научица использовать вместо ромплеров синтезаторы :)

И чего синтезаторами насинтезировать ?????? )))))))))))))

...может скрипки или гитары? )))

Качественные сэмплы это - кой-какая замена живым музыкантам и отличное подспорье современному композитору и звукорежиссёру.

А вообще, я уже и сам перешёл на 7х64. Памяти много. Стало комфортней.

Сейчас просматривают