Опрос: актуальность digital in/out в звуковых картах

актуальность digital out в звуковых картах

• очень нужен

Голосов: 45 64,3%
  • не использую

Голосов: 25 35,7%

• Всего проголосовало
    70

dmrecords

мутуализм = щастье всем
22 Ноя 2002
2.630
366
83
CherryVille
сорре, модераторы, подредактируте заголовок, плиз, digital out -> digital in/out

отвечаем просто

Последнее редактирование модератором:
Очень нужен, но не использую :mda:

Я щас работаю на студии, где до меня в местных магазинам им втюхали кучу ненужного барахла. В т. ч. звуковую карту M-Audio 2626.
Я заказал TC 48 и если надо будет, буду использовать эту М-Аудио в качестве АЦП чтобы было + 8 микрофонных входов.

Постоянно пользую adat, реже spdif.
Скоро придёт madi карта - буду треккинги с концертной консоли по просьбам выступающих писать в лёт:girl_dance:

от я лох, надо было уточнить, дигитальный в смысле spdif на бюджетных для домохозяев ))

кстати к Tascam US144 прикупил на e-bay цап с spdif входом, вот и получилось две стереопары на выход.
вот тоже смотришь на эти все карты и ни одной не выпускают полностью вменяемой, компактной и недорогой.
одни сплошные перегибы в ту или иную сторону.

Очень нужен. Использовал постоянно до вчерашнего дня. Но вчера сгорел dbmax:girl_cray2: такшто теперь не использую (((

У меня вообще звуковуха имеет ТОЛЬКО цифровые входа и выхода. Причем такого "экзотического" формата, как AES/EBU. Собственно - использую все время.
Автор, цель создания топика? Никак не могу догнать.

Актуально. Чаще актуальнее только цифровые входы/выходы с дополнительным выходом на наушники.
dmrecords, выпускать звуковые карты собрались? :)
Причем такого "экзотического" формата, как AES/EBU.
А что в нём экзотического? :)

Последнее редактирование:
DAZZER, Ifrit, не, меня сеньор Roland/Cakewalk DTMP заверил шо домохозяйки страсть как любят по цифре коммутироваться, доверяю, но проверяю, так сказать

речь то о надобности бюджетным домашним карточкам сабжа

какие звуковухи, упаси универсум, я простой уральский крестьянин, мне бы газонокосилку какую с велоприводом )))

з.ы. кому таки нужен, опишите, пожалуйста, используемый тракт

вот у моей звуковухи есть, но чахнет без применения, как бы не отсох...

В домашней и полупро студии ни разу не понадобились.
В про-студии сейчас конвертер Apogee по цифре подключен. По AES - к HD192 IO, по spdif оптике - к встроенной Маковской звуковухе (для всяких двухканальных редакторов и т.п.), по коаксиалу - к PC. На конвертере выбирается нужный в данное время вход.

Мне нужен для выездных записей, как правило, просто стереопара. Пред/конвертер - чаще всего Grace Design Lunatec, микрофоны разные, чаще всего стереопара DPA. Сейчас таскаю с собой RME FF400 или Digigram VXPocket. Последнее - вполне бюджетно. Не отказался бы ещё от чего-нибудь бюджетного, но мне реально необходим SPDIF или AES.
Предполагаю, что для ситуации "домохозяек" необходимость цифрового входа может быть меньше.

Последнее редактирование:
Несмотря на всю флемовость темы... очень нужен. Использую сейчас именно его. По каоксилу в RME заведен Virus TI, по оптике вход/выход соединен с внешним ЦАП/АЦП.

Juli@, малобюджетная студия. Использую для перегона с\на минидиск, когда есть необходимость в 3 и 4 канале записи - этот же MD (Sony MDS-E11) пользую как AD-конвертер.

ммм, к моей аргументации: вообще, по моему и моих друзей опыту - оптику любят хайфайщики - домашние кинотеатры и т п... Для любителей всяких плейстейшнов - там кругом оптика. Я к тому, что не только для музыкантов оно полезно.

использую для записи вокодера с внешнего синта, т.к. в этом случае нужна вторая стереопара :popcorm1:

Мне нужно обязательно. Пока пользую RME FF400 + по ADAT Apogee DA16, есть мысль заменить FF400 на нечто поприличнее--способное в полной мере задействовать возможности Apogee.

использую цифровой вход на ESI Juli@ как дополнительную пару одновременно с аналоговым.в качестве ацп подключил Behringer ULTRACURVE DEQ 2496 по AES/EBU с простеньким самодельным делителем напряжения

Сейчас просматривают