Есть ли такое в Сонаре? Чтобы все треки просчитало и побрасало в виде wav'ок в какую-нибудь папку? В то вручную все эти mute или solo доканывають... Спасибо.
Есть ли такое в Сонаре? Чтобы все треки просчитало и побрасало в виде wav'ок в какую-нибудь папку? В то вручную все эти mute или solo доканывають... Спасибо.
т.е. ДВЕ аудио-дорожки и ШЕСТЬ МИДИ? Тогда Сонар всё делает правильно - он от ВСТ-синтезатора уже получает микс. Что происходит внутри плаг-ина ему неподвластно.два VST-синтеразтора, на каждом висят по 3 трека
еси честно, то сейчас нет ни времени ни сил писать кучу текста о том, как в сонаре работать с многоканальными синтами.. может найдётся кто-то менее ленивый... я в свою очередь лишь напишу следующее:Elle, тогда простите меня за ламерский вопрос, как каждую миди-дорожку одного многоканального VST-синтезатора (например, Контакта) вывести на свою отдельную аудио-дорожку?
Для начала убедитесь, что в Сонаре на каждый MIDI -трек создан соответствующий аудио-выход в Контакте. А дальше как и говорилось - File-Export-Audio-Source Category-Tracks, там ещё можно указать, какие треки, шины нужны , а какие можно отключить.тогда простите меня за ламерский вопрос, как каждую миди-дорожку одного многоканального VST-синтезатора (например, Контакта) вывести на свою отдельную аудио-дорожку?
При добавлении Контакта надо на вкладке Isert Soft Synth Opnions выбрать один из пунктов All Synth Audio Outputs. Тогда в Сонаре добавится столько аудио каналов, сколько выходов имеет Контакт. Грузим в Контакт инструменты. На каждую миди-дорожку назначаем соответствующий МИДИ -канал Контакта. По умолчанию (точно не помню, нужно посмотреть) микшер Контакта при добавлении инструмента всё посылает на первый стерео выход, надо в микшере все инструменты развести по отдельным Аудио-выходам. Если нужно например только 5 каналов, то можно на вкладке Isert Soft Synth Opnions выбрать пункт First Synth Audio Output (или Simple Instrument Track), а потом в Сонаре просто добавить 4 Аудио канала и на входе этих каналов выбрать соответствующие выходы у Контакта.тогда простите меня за ламерский вопрос, как каждую миди-дорожку одного многоканального VST-синтезатора (например, Контакта) вывести на свою отдельную аудио-дорожку?
Согласен, но! Не всегда это правильно.Я ж говорил на прошлом партсобрании, что удобнее работать не с виртуально висящими синтами, а с реально существующими аудио-треками,
Вот и ключевое слово... Понимаешь о чём я? ))снова назначить на одну-две дорожки синты и переделать, как надо.
Считаю, что просто нужно иметь сильную машину, и не париться по поводу висячих синтов.
Так ведь я же говорю о том, что до окончательного сведения все синтюки висят. Лишь потом, когда меня или клиента всё устраивает, я всё перевожу в аудио дороги. Без проблем)))через лет 5 открываешь проект, а нет ни синтов этих уже, ни эффектов. И не звучит ничего