Други, как рулится такой новомодный эффект на лидах?

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Ясное дело - сайдчен, но как я не кручу не могу получить такой грув.
Понятно что лид играет на первую долю, где его поджимает сайдчен-компрессор, а на вторую отпускает, вложение: PRIMER.mp3
Я пока обошелся автоматизацией, вложение: DEMO.mp3
Слышал, что это хорошо накручивается на Vengeance Multiband Sidechain.
Но может есть еще варианты - буду благодарен.

Да и square звучков, что в примере, где раздобыть побольше?

Вложения

• PRIMER.mp3
    PRIMER.mp3
    825,8 KB · Просмотры: 535
  • DEMO.mp3
    DEMO.mp3
    791,2 KB · Просмотры: 421
Последнее редактирование:
))) здесь фишка больше в самих тембрах...
Тот звук кот. разведен, должен быть более резким и компрессированным.
Сделай автоматизацию жестче и быстрее, сайдчейн в примере немного перекрывается с бочкой тем самым усиливая эффект...
Чуть позже скину пример. (вечером)

• Like
Реакции: Pavell
А автоматизацией?

Я пока обошелся автоматизацией, вложение: DEMO.mp3
))

TRAX, спасибо, буду ждать пример.

сайдчейн в примере немного перекрывается с бочкой тем самым усиливая эффект...
немного не понял это место.

Автоматизация выглядит так:

Вложения

• SAID.jpg
    SAID.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 174
Pavell, Фильтр-шейпером от Кейблгайз удобней мне кажется.

• Like
Реакции: Pavell
Тот звук кот. разведен, должен быть более резким и компрессированным.
Сделай автоматизацию жестче и быстрее, сайдчейн в примере немного перекрывается с бочкой тем самым усиливая эффект...

И ещё в примере на сайдчейне атака стоит не в ноль, а позволяет каким то миллисекундам проскочить из-за этого получается такая чёткость.

Все же гениально просто!
В первом примере бас идет чуть раньше бочки и успевает "атаковать".
Во втором , похоже, что сайдчейнится только верхняя часть баса.
Никаких кривых велосипедов- там все четко и ровно в долю.
Второй пример мой, там обычная автоматизация громкости.

Вот пример, тоже автоматизация руками, хотя не понимаю, почему нельзя обычным сайдчейном сделать?
Пропустил оригинальный луп через hipass фильтр, посмотрел огибающую громкости, попытался повторить.
Синт начинает играть чуть позже бочки (почти на 1/16ю). И дальше я рисовал длинную ноту, до следующей бочки, еще атаку можно увеличить в самом синте. Остальное огибающей громкости. В оригинале качает, потому что бочка не теряет мощности почти до вступления синта, я что-то руками подмухлевал, но не совсем то. Еще лажанулся с релизом синта, слишком быстро глушится.
Хотя все равно хрень. )

Вложения

Novation, не то. Нету кача такого специфического.

Друзья, хочу сказать всем, кто мне ответил и помог огромное спасибо! Я, в общем, добился того, что хотел получить. Следующим этапом начну искать звуки.

Во вложении то, что у меня получилось в итоге, без всякого сайдчен компрессора, отдельное спасибо ANDI VAX.)))

Вложения

• Like
Реакции: vax и Novation

Друзья, хочу сказать всем, кто мне ответил и помог огромное спасибо! Я, в общем, добился того, что хотел получить. Следующим этапом начну искать звуки.

Во вложении то, что у меня получилось в итоге, без всякого сайдчен компрессора, отдельное спасибо ANDI VAX.)))

Так какой синт то в итоге?

рисунок tal filter можно в студию ?

Други, пишу не из студии, поэтому огибающую фильтра нарисовал в фотошопе, там все понятно, в окне modulation type нужно выбрать Volume (громкость), а звук накручен в Ризоне. Звук из этого видео.

Вложения

• main.jpg
    main.jpg
    22,1 KB · Просмотры: 109
  • Like
Реакции: kappa и ALIK
Хорошая тема,давно интересовало как делается подобный эффект,используя один сайд чейн не удавалось добиться такого звучания,огромное спасибо что разжевали)И Ваксу респект за наводку!:acute:

Сейчас просматривают