манипуляции с эффектами

• Автор темы Автор темы webzee
  • Дата начала Дата начала

webzee

New Member
8 Авг 2008
15
2
0
Такой вопрос может задать только нулевый. Так и есть.

Как лучше навешивать эффекты, на миди-дорожку, или на ее звуковой вариант?
Будет ли это одно и то же?

И второй вопрос: выиграет ли качество, если отказаться от эффектов, запрограммированных в патче синтезатора и навесить аналогичные внешние эффекты. Я так понимаю, если на реверберацию или хорус синта наложить внешние аналогичные эффекты, то будет лажа. Или я не прав?

Спасибо

Последнее редактирование:
не на миди дорожку, а на аудио-выход синтезатора, как я понимаю. А "звуковой вариант" - это, очевидно, партия этого синтезатора, экспортированная в аудио? Думаю, разницы нет, куда вешать эффект...
выиграет ли качество, если отказаться от эффектов, запрограммированных в патче синтезатора и навесить аналогичные внешние эффекты.
Как правило, эффекты, встроенные в синтезатор, попроще, чем специальные внешние плагины, хотя конечно возможны варианты... )

Будет ли это одно и то же?
Если вы подразумеваете под миди-дорожкой всетаки ВСТинструмент, то тут разница только в экономии ресурсов процессора. Как вариант, можно на трек с синтом сначала поставить эффекты, отстроить, выключить их, зафризить трек с синтюком, а потом опять включить плагины в рэке. Результат будет тот-же, а ресурсы производительности процессора съэкономите.
выиграет ли качество, если отказаться от эффектов, запрограммированных в патче синтезатора и навесить аналогичные внешние эффекты.
Всё зависит от задумки и результата. Если вам нравится, то почему бы и нет?
Некоторые и дисторшн на мастере ставят и тащатся...
Главное поглядывать на анализаторы, что бы неприятных сюрпризов потом не оказалось в варианте с противофазой, гипперэквализацией и перегрузом.

Сейчас просматривают