Как с помощью миди команд изменять строй Roland GW-8?
Есть ли универсальный метод, позволяющий, например, в Сонаре это использовать?
Спасибо.
По идее, во избежание подобных казусов, лучше предварительно, перед проигрыванием, почистить MIDI-файлы от всякого мусора, как то SySex, ненужные контроллеры и т.д. Эта информация, содержащаяся в MIDI-файле, актуальна, в подавляющем большинстве случаев, ТОЛЬКО для конкретной модели синтезатора, для которой был предназначен MIDI-файл. Исключение составляют лишь наиболее употребимые контроллеры, которые совпадают для всех производителей - модуляция (CC1), громкость (CC7), панорама (CC10) и некоторые другие, типа System Reset.
теперь я умею смещать курс тон GW-8 в любую тональность.
Это понятно, вот только вопрос - ЗАЧЕМ? Ясно что Coarse Tune, как и Fine Tune присутствуют, как функции, вот только никак не придумалось, где это применять, и не только в GW, а также и в остальных инструментах.
Мне легче записывать партитуры в простых тональностях (с минимальным количеством знаков при ключе), но при этом инструменты должны звучать в задуманной тональности, например удобной для вокалиста. Тогда легче сориентироваться по тембральной совместимости инструментов в аранжировке.
Вот для чего мне это нужно.
Надеюсь объяснил понятно
Эт точно, я в таких случаях вообще ничего сыграть не могу :suicide2:У них крыша едет, если ноты не соответствуют нажатым клавишам
Эт точно, я в таких случаях вообще ничего сыграть не могу :suicide2: