Hip Hop покритикуйте сведение инструментала

Много писать не хочется,но и не пройду мимо.Если в целом-то плосковато звучит.Если в частности:использовать другую гитару,так как эта(а это не Slayer ли 2 из FL Studio?)не але.Лучше найди какие-нибудь хорошие сэмплы гитары или юзай качественные VST инструменты.Гугл тебе в помощь:)Я лично предпочитаю фирмы East West,Spectrasonics.А на эффект кидай ,например, Guitar Rig,а далее либо пресеты перебирай,либо сам звук нужный рули.А можешь и не кидать:)Это касаемо гитары.По остальным инструментам-советую сменить ВСЕ.Юзай такие плагины,как Massive,Tone 2 Gladiator, Sylenth,FM8,z3ta+,например.Звук уже изменится. Касаемо аранжировки: начало очень понравилось!!))Прям так немного жутко-таинственно,но не страшно!В общем атмосферно,что есть гуд.НО!Эта часть никак не вяжется со второй(ну это ИМХО).Причем вторая меня не порадовала настроением(После 10 первых секунд захотелось поболее "залечь" в мрак,а тут:На те! Умца-умца,ритм начался,позитив полился,но меня лично он не порадовал,так как звучит он в целом хуже и неприятнее,чем первые несколько секунд до начала ритма.Поэтому до конца не дослушал.

Гитара относительно нормальная, если нравится, оставляй эту и никого не слушай ) Переход очень резкий на 44 секунде, сгладь его как-нибудь, либо эффектами, либо crash туда добавь. Как я понял там куплет начинается, можешь там первую ноту колокольчика добавить ещё, тогда не такой резкий переход будет..

Спасибо за критику.

Гитарка из омнисферы, нейлонка. Насчёт барабанов я соглашусь что они голимые.
А в целом по сведению всё правильно звучит? Нет каши.
У меня колонки обычные Technics, сильно преукрашают низ, и середину не слышно почти.
Хочется услышать по самому звуку.

Аранжировка конечно субъективное дело, но в русском хопе такое не канает, ни о чем.

Почти все по центру и перезаполнена по мне середина, все в одном диапазоне.

барабаны ваще слабенькие. все остальное в хопе мелочи, если нет качающей плотной ритм секции.

выводы:

барабаны заменить

купить хороший контроль и слушать аранжировки фирмачей, ну или того что нравится и сравнивать со своими.

разобраться с панорамой и выкинуть лишние не несущие никакого смысла звуки.

разобрать все инстременты по частотным диапазонам, в идеале не должны пересекаться в одной точке панорамы инструменты со схожими частотами.

вообщем по сведению тут не чувствуется простейших вещей, посмотри например Internal Mixing от Стеинбергов, если не путаю название. и читай, слушай, читай, слушай

Последнее редактирование:
Как-то не очень хипхоповско.
Мне не по вкусу этот трэк.
А если говорить о качестве то вкатило :bomb:

Стоит немного раскидать инстурменты по панораме, и разобраться с частотами :friends:

Сейчас просматривают