помогите пожалуйста с дальнейшим развитием своего творчества

deepcity

New Member
26 Фев 2011
0
0
0
37
всем привет, для начала скажу, что покопавшись на этом форуме, много чего полезного для себя почерпнул. Но многое до сих пор мне не ясно.
А именно после стольких обработок и эффектов звучание трека все равно сырое и пластмассовое. Я не стал идти далеко и пока ковыряюсь с партией бита и баса.
вот на примере миниатюного дэмо, в котором играет бит с басом не многу понять, как мне дальше нужно обработать, для того чтобы эта партия зазвучало натуральнее, теплее что ли,
может у меня нет нужных инструментов под рукой, поэтому не добиться нужного звучания? за любые полезные ответы буду очень благодарен.

Вложения

Кидали компрессор на бочку? Будто слишком большая атака.В остальном,вроде нормально звучит,только я добавил бы саб басса еще

• Like
Реакции: deepcity
бочка да никуда не годится. меняйте семпл. вешайте компрессор эку можно овердрайва немножечко чтобы звучание поменять ей чуть.

олько я добавил бы саб басса еще

а я бы не стал:smile: как я понял это будет обычный хаус или фанки хаус. а там так не делают насколько мне известно. побудем немного снобами и будем следовать устоявшимся канонам. моде так сказать. басы там именно такие. но вот я бы бас сделал погромче. пожали? надо еще :laugh3:

ну и этот луп что играет в правом канале сделайте посередине и подальше. так же с барабашками канает нормально. какие нить этно барабашки. в каждой библе есть.

рабочий потише. да...сведением вам еще нужно позаниматься

Последнее редактирование:
  • Like
А именно после стольких обработок и эффектов звучание трека все равно сырое и пластмассовое.

Когда трек звучит игрушечно -это означает то,что он беден на определенных частотах.(имхо)
p.s. ну и конечно ооочень много зависит от сведения.

• Like
бочка да никуда не годится. меняйте семпл
зачем менять? прсто хвостик ей подрезать, да и вообще средства Battery позволяют из любой бочки получить более или менее приемлимое... я кстати ничего криминального в этой бочке особо не услышал, ну, кроме того, что релиз укоротить можно.

• Like
На басс надо EQ - Compressor (подрезать немного с большим коленом, немного громскости добавь ) - Reverb ( немного ) остальное на свой вкус и стиль, а по ударным писать долго. У тебя там вообще все плохо, напиши в поиске сведение ударных, по любому что-нибудь выплывет. Сайт посети zvook там много ползного найдешь.

• Like
добавил бы саб басса еще

накинуть на басс :)

друзья,сорри за оффтоп, но просто не могу сдержаться... Русское слово "бас" пишется с одной эс. Русские же люди...

• Like
Реакции: Бубчо & Бобо
пробую, и экспериментирую пока не получается
вкладке ради интереса обработка баса, на крайней правой

deepcity что кинул видно,а значения какие? ))
kseile исправимся :friends:

хотел бы сказать , что для того что бы понять что с треком происходит я периодически включаю мастер секцию , на которой активирую только компрессор..и сразу становиться ясно что и как, но я не пользуюсь компрессией на каналах как правило.

вот значения с лева на право, а на канале сверху вниз biteme, да

Сейчас просматривают