Компрессор - нужен или нет?

Kanarskiy

New Member
6 Фев 2011
137
23
0
Saint-Petersburg
Доброго времени суток,господа.
Не нашёл подобной темы,поэтому рискну задать этот вопрос именно в этом разделе.А волнует такой момент:
Пишу электрохаус.Придаю компрессии - бас,кик,снейр,немого сжимаю хэты и лид-синты.
Так вот - стОить ли при мастеринге вешать с6-multiband compressor (или встроенный в Куб,не столь важно) или же надобность как таковая отпадает в нём?
По RMS выходит вроде громко -7-9 db,но чувствуется,что бас сильно сжат и слышны артефакты,т.е. искажения уже идут - а это всё (тут мат)гонка за громкостью,будь она не ладна.
И потом - если не вешать компрессор - звучит не столь отчётливо,по-крайней мере отдельные частоты точно.
За сим - прошу помощи.

Как лучше звучит, так и делай. Надобности в мультибэнд компресии нету. Че его ставить, если сам говоришь что артефактыы лезут, возвращайся к сведению и там группы жми, а еще лучше вообще без этого обойтись.

Спасибо.А почему - лучше вообще не использовать?Без компресси имо вообще никак.
На счёт сжатия группами недурная идея - видел в обучающих роликах,но не всегда подходит.Хотя,я попробую сделать именно так.
И ещё - что,по-вашему лучше (в плане подъёма громкости при минимальных искажениях).Использовать Озон 4 и ли L2 Ultramaximazer?
Они вроде как оба поднимают уровень и лимирую его тут же.
Что скажете?

Kanarskiy, на мой взгляд L2 лучше, озон сильно мылит. А еще лучше сначала L2 скжем -3, а потом L1 тож -3( взамистимости от исходней громкости)

Как лучше звучит, так и делай. Надобности в мультибэнд компресии нету. Че его ставить, если сам говоришь что артефактыы лезут, возвращайся к сведению и там группы жми, а еще лучше вообще без этого обойтись.

Вот вот.

Не нашёл подобной темы,поэтому рискну задать этот вопрос именно в этом разделе.
странно, так или иначе это обсуждалось стопицот раз
или ты искал тему жёстко с названием "Компрессор - нужен или нет?"

На мой взгляд, Озон намного лучше Л2. И прозрачнее, и прекрасно справляется с атаками. Просто настроить нужно.
Был активным юзером озона3,4. Но недавно узнал про Slate Digital - FG-X Mastering Processor 1.1.2 и теперь в озоне не юзаю максимайзер, а доверяю этому злому плагу.

• Like
Реакции: Kanarskiy
Скачаю - попробую.
Кстати - напрочь отказаля от мультибендовой компресии при мастеринге.

Сейчас просматривают