Посоветуйте как быть

• Автор темы Автор темы Dix
  • Дата начала Дата начала

Dix

Active Member
22 Апр 2008
217
51
28
Все привет.

Купил Casio PX-330

Цель покупки:
Midi клавиатура + Ц пиано - в одном корпусе(и колоночки есть).

Использование пианинки как midi клавы ,имеет наивысший приоритет(все остальное бонусы).

Проблема:
При подключение клавы в комп обнаружил ,что клава не способна держать диапазон vel 0 - 127(диапазон 0 - 116).
Её vel от 0 до 116(это при чрезмерно сильных ударах). Есть клавиши ,которые позволяют извлекать 120 ,но это при ударах ,которые не возможных при нормальной игре(это когда одну клавишу со всей дури терроризируешь).
При обычной игре(нормальной игре) vel Max = 90 ,100.

Тест 2
Записал пару трезвучий с целью выбрать наиболее мощное(я очень старался).
Получилось Max vel = 112.
Оставил его и перенес его копию чуть левее.
В скопированном трезвучии изменил vel на 127.
Теперь внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начал отсылать эту партию на само ц пиано.
Вывод:
Второе трезвучие с vel 127 - звучит громче и ярче чем то ,которое мне удалось извлечь с помощью клавиш casio.
Это значит ,что механика casio px 330 сам по себе не может поддержать диапазон vel 0 - 127(0 - 116 -для молоточьковых клав это обычное дело ,как я узнал).

PS Все проверки осуществлял с помощью Cubase 5
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня 16.08.2011.
Решил подредактировать тему не поднимая ее.

Вот оно че ребята:

Vosk ,был прав.
Всем советую.

По поводу 0-127 это хрень собачья!
0-110 самое оно!
Как midi клава круто(пользуюсь)!

С уважением отец и основатель Casio)))

Последнее редактирование:
Почитайте в мануале: вполне вероятно, что чувствительность клавиатуры настраивается.

Купил Casio PX-330 - это уже само по себе настораживает;)
что за глупость.. Отличная покупка! Кто посоветовал интересно? :) У этой модели отличная клавиатура, сам сижу на CDP-100. :) Пианист - 35 лет. Лучше для себя в этом смысле клавы не нашёл, хотя знаю все клавы, начиная с 1995-го. :) Вапче всем советую эту клаву (этой серии уже).

Из описания(настройка чувствительности):
1)Громкий звук даже при слабом нажатии
2)Обычная чувствительность
3)Обычный звук даже при сильном нажатии

Vosk ,CDP-100 может извлекать звуки vel от 0 до 127?

У меня что-то не выходит на PX 330 выбить vel 127(очень сильно ударяю).
Максимум 120 выходит(только на некоторых клавишах).

Так или иначе решил оставить(нравится как пианино).

Есть клавиши ,которые позволяют извлекать 120 ,но это при ударах ,которые не возможных при нормальной игре(это когда одну клавишу со всей дури терроризируешь).
А я вот не очень понимаю, зачем из клавы что-то выбивать. Это же не барабан. Угробите механику быстро и безвозвратно.
Всегда же можно наиграть партию, а потом нужную громкость вручную отредактировать...
Берегите механику эл.инструментов, это же не настоящий молоточковый рояль, который можно востановить из любого разбитого сотояния....
Я никогда сам не прикладываю при исполнении то максимальное кол-во силы, которое я мог бы выдать на рояль, типа концертного Стейнвея......
ТУТ кардинально нужен просто другой подход к звукоизвлечению....

А я вот не очень понимаю, зачем из клавы что-то выбивать. Это же не барабан. Угробите механику быстро и безвозвратно.
Всегда же можно наиграть партию, а потом нужную громкость вручную отредактировать...
Берегите механику эл.инструментов, это же не настоящий молоточковый рояль, который можно востановить из любого разбитого сотояния....
Я никогда сам не прикладываю при исполнении то максимальное кол-во силы, которое я мог бы выдать на рояль, типа концертного Стейнвея......
ТУТ кардинально нужен просто другой подход к звукоизвлечению....

Hummerand ,полностью согласен.
Делал это в экспериментальных целях.

Просто не ожидал такой подставы.

Руками конечно все можно дорисовать ,но часто бывает необходимым контролировать весь диапазон vel при настройке синтезаторов.

PS Придется докупать midi клаву(старую зря продал).

Кажется нашел выход))
Плагин из Куба Midi Modifier
Параметр: Vel. Shift(Было vel 115 ,сдвинул на нужное количество единиц и стало vel 127).

Сейчас просматривают