Как изменять атаку миди нот.

• Автор темы Автор темы Kira777
  • Дата начала Дата начала

Kira777

Member
30 Янв 2011
36
0
6
Как изменять атаку миди - нот? Варианты, типа - непосредс-но увеличить уровень в момент атаки при помощи экспандера, уменьшить уровень сустейна, спада при помощи компрессора (с последующим поднятием общего уровня MakeUpGane), или - убрать этот "хвост" при помощи гейта...использовать эквалайзер, VST Dinamics... не подходят. Есть ли специальные функции у миди-ноток, позволяющие их менять, превращать, например, в акцентные?. Прописала стринги, а они тянут как кота за хвост::training1:, не слышно когда вплывают, начало ноты вообще нет, не то что сфорцандо.:yu:
PS Других стрингов нет)

Возможно, мисс имеет ввиду velocity :) В случае с стрингами также может помочь уменьшение параметра attack в синтезаторе или сэмплере.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kira777
как можно изменять атаку у цифр ?)
примерно так звучит вопрос )
миди ноты - это цифры ):) и ничего больше

так что вопрос крайне некорректен ) смените семплы
или работайте над обработкой тех что есть )

динамическая обработка - компрессор , или трансмоддер

p.s в кубейсе 5 реализован VST expression с помощью которого можно указывать нотам штрихи исполнения
но только с совместимым софтом :)

как можно изменять атаку у цифр ?)
Ну вот взять и сразу всё так обломать :)
А мы тут только начали
уменьшить уровень сустейна, спада при помощи компрессора (с последующим поднятием общего уровня MakeUpGane)

Девушка
Прописала стринги
отнеситесь же в конце концов с пониманием!

многие люди до сих пор находятся в заблуждении - что
midi это некие звуки :) надо избавлять :)

Стрингсы, играют у Вас или из какого-то синтезатора, или из какого-то сэмплера.
Если сэмплер - покопайте его библиотеку. В любой практически библе, рядом с тем что использовали Вы, должны лежать другие варианты звукоизвлечения, среди них наверняка найдётся нужный Вам.

Если синтезатор - посмотрите его параметр "Атака" в секции ADSR, его наверняка можно повесить на какой-то свободный контроллер и рулить по ходу пьесы, где-то увеличивать, где-то уменьшать... по надобности.

• Like
Возможно, мисс имеет ввиду velocity :) В случае с стрингами также может помочь уменьшение параметра attack в синтезаторе или сэмплере.
Насколько я поняла, велосити регулирует уровень громкости, грубо говоря, но не изменяет характер ноты, попробовала еще раз поэксперементировать, ничего нового не нашла. А где находится находится атака? Я беру звуки из библиотеки лоджика.

у чего находится ?)) вы так и не сказали что вы используете ,в качестве семплера или ромплера )

мы угадывать должны ?)

Насколько я поняла, велосити регулирует уровень громкости, грубо говоря, но не изменяет характер ноты,
велосити может регулировать что угодно, хоть фильтр хоть панораму, что на неё в самом синтезаторе назначено то и будет регулироваться, посему идём в настройки синтезатора и там изменяем нужные параметры и по желанию назначаем на велосити.

А еще у меня нет синтезатора, и я не знаю что такое ADSR и трансмоддер. :girl_to_take_umbrag Пока из того что смогла сделать, это уменьшить компрессор-трешхолд, увеличить атаку рацио и релиз, получилось что-то похожее, но слишком хорошо, наверное, все равно не сделать, т.к. не позволяет сам сэмпл, цифра!...я не знаю как назвать, нота в общем, т.к. ее затухания находятся по краям, соотв. умножив ее исходную динамику, добиться атаки в самом начале можно лишь сместив все нотки чуть левее.

Пока из того что смогла сделать, это уменьшить компрессор-трешхолд
Не трогай компрессор - это элемент обработки звука. Сначала нужно добиться нужной атаки необработанного звука, обработкой потом это можно подчеркнуть.
Я беру звуки из библиотеки лоджика
Из loops library?
Лучше выбери в новом инструментальном треке garagebandinstruments - strings - там где default def (пресеты) - выбери нужный тип скрипок и уменьшь параметр attack до нуля.

• Like
Не трогай компрессор - это элемент обработки звука. Сначала нужно добиться нужной атаки необработанного звука, обработкой потом это можно подчеркнуть.

Из loops library?
Лучше выбери в новом инструментальном треке garagebandinstruments - strings - там где default def (пресеты) - выбери нужный тип скрипок и уменьшь параметр attack до нуля.

Обычно я с GarageBand не работаю. Я беру из Media ->Library->Pop Strings...и что-нибудь из 4х...,а в бенде там только одни. Вообще у меня все по минимуму..., по эт. особо выбирать не из чего. Насчет параметров...:blush: вот это меня, собственно и интересовало, где они...без картинки, наверное.., сложно. :search:

не надо мучить семплерные slow strings, выжимая из них маркато. рано или поздно - получится, но вряд ли это будет конкурентноспособным.
Поэкспериментируйте с soundfonts. есть бесплатные
стрингов - 47 страниц
http://www.sf2midi.com/soundfonts/

• Like
Реакции: AmiTur и Kira777
А не легче весь этот геморрой сбаунсить ин плейс и посадить автоматизацию звука, таким образом можно даже из легато сделать стаккато:wink3: еси постораццо)

ADSR-это огибающая, формирует характер звука. (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSR)
В Вашем случае параметр А-как-раз атака звука..Можно попробовать задать нулевое значение..
Можно Энвелопер в инсерт попробовать..
Либо продублировать, и на дубле оставить только атаку..
Это, я так понимаю, в семплере скрипки?
Идеально конечно подобрать подходящий инструмент..

• Like
ADSR-это огибающая, формирует характер звука. (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSR)
В Вашем случае параметр А-как-раз атака звука..Можно попробовать задать нулевое значение..
Можно Энвелопер в инсерт попробовать..
Либо продублировать, и на дубле оставить только атаку..
Это, я так понимаю, в семплере скрипки?
Идеально конечно подобрать подходящий инструмент..

Интересная таблица. мне это все напомнило огибающую Volume, с которой я обычно работаю вручную, но представить себе рисовать каждую ноту!?!...посмотрела в инсертах - плагина ADSR не нашла.

А не легче весь этот геморрой сбаунсить ин плейс и посадить автоматизацию звука, таким образом можно даже из легато сделать стаккато:wink3: еси постораццо)

Когда-нибудь и это переведём нарусский :heat: спасибо.)

ADSR это не плагин, это ячейка синтезатора или сэмплера в котором ты делаешь звук. Миди нота это лишь длительность и высота сигнала, но не сам звук. ADSR также называется Envelope. Envelope - огибающая.
A - Attack, D - Decay, S - Sustain, R - Release. Вот параметр Attack убавь и нарастание будет быстрее. Не забудь на огибающей фильтра тоже убавить. А лучше всего посиди и поэксперементируй с этим всем. Сделай все параметры на 0, потом прибавляй сперва один, послушай что изменилось, потом другой, потом один с другим и так пока неразберёшся для чего каждый из них служит.

• Like
но представить себе рисовать каждую ноту!?!...посмотрела в инсертах - плагина ADSR не нашла.

Не нужно ничего рисовать) Эти параметры нужно настроить в инструменте\"плагине"..

мне это все напомнило огибающую Volume
Об этом и речь..
Каким "плгином" пользовались в данном случае?
пс..Енвелопером можно как-раз подчеркнуть\выделить атаку..

• Like
Waw!!..однако...Я нашла EXS24 и вытянула две атаки на полную, а третий вид - Env (Amp) Attack наоборот убрала, результат заметен!) Правда, конечно, это действительно не конкурентноспособный вариант заморочки, зато теперь открыла для себя много нового! спс!

А еще у меня нет синтезатора, и я не знаю что такое ADSR и трансмоддер. :girl_to_take_umbrag Пока из того что смогла сделать, это уменьшить компрессор-трешхолд, увеличить атаку рацио и релиз, получилось что-то похожее, но слишком хорошо, наверное, все равно не сделать, т.к. не позволяет сам сэмпл, цифра!...я не знаю как назвать, нота в общем, т.к. ее затухания находятся по краям, соотв. умножив ее исходную динамику, добиться атаки в самом начале можно лишь сместив все нотки чуть левее.

миди сообщения - это информация от вас - синту, какой высоты, длительности , с какой силой взята нота. ADSR это параметры на синте, регулируя которые, управляете тем, что происходит с момента касания миди клавиши до того как ее отпускаете. Для акцента - короткая атака, возможно, релиз тоже короткий, и, скорее всего - на отдельной дорожке (дубле трека) для этого. либо на той же, но в автоматизации прорисовываете изменение атаки (параметр А) и релиза (R).

Кроме этого есть Envelope Shaper. но скорее всего, он не для стрингов.

• Like

Сейчас просматривают