Звучание женского вокала, "Je suis malade"

• Автор темы Автор темы edrule
  • Дата начала Дата начала

edrule

Active Member
16 Апр 2009
733
232
43
Odessa
Девушка не Лара Фабиан, но всё же)
Не слишком пережат голос?

Вложения

• a_10221b69.jpg
    a_10221b69.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 29
  • Je suis malade2.mp3
    Je suis malade2.mp3
    6,8 MB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
Пришлось послушать сейчас на шит контроле. Для сравнения прослушал еще несколько версий других исполнителей.
Первое, что бросилось в уши-это ревер. Чет как то голос слишком отдельно от минуса звучит. Ревера вроде и не мало, но в то же время голос слишком близко звучит ИМХО наверняка задержка неудачная.
По вокалу. Слышно нераскрытый потенциал вокалистки. Видать мало репетировала или обращали не на то внимание, акценты неуверенные и кое где прекрасный вокал переходит в гнусявость и тут-же портит картину.
В принципе ревер-дело вкуса и поправимо, пережима я тоже не услышал, скорее кое где провалы.
Я бы переписал саму вокалистку после нескольких репетиций, Имхо спела неудачно-слышно что может лучше. Либо найти хорошего препода по вокалу что бы направил в нужное русло. Видно что у девочки есть данные, а раскрыть в полную силу не может.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: edrule
Magnusstudio, Верно , согласен, но ей нужно срочно, выжал, что смог с неё... Девочка поёт академ. вокалом, эстрадный - эксперимент для неё) Пойдёт к преподу, думаю будет лучше)
ИМХО наверняка задержка неудачная.
В ревере пре делэя нет(0 мс), думаете нужен?
Минус ужасный, не оригинал...

02_Goliaf, Видимо да((

edrule,
- многополоской прижми нижнюю середину ... :acute:
- потому не ложится ...
- и реверочек подлиннее чуть )))

• Like
Реакции: edrule
edrule, а если минус сделать поярче?
а то вокал яркий а минус вообще где-то сзади:popcorm1:

Излишняя эмоциональность провоцирует нестабильность подачи и чистоты тона, хромает техника ("узкий" звук при пении на связках на высоких нотах).
Наверное, не следует копировать манеру исполнения оригинала.
Вокал звучит несколько "коробочно", "шершаво" и плоско, слишком выдвинут на передний план, не хватает звуковой целостности.

Вокал звучит несколько "коробочно", "шершаво" и плоско, слишком выдвинут на передний план, не хватает звуковой целостности.
Идеи?
а если минус сделать поярче?
нет, к сожалению, там один шум(на высоких...)

kdolotov, нет-нет, к сожалению... Тем более, на данном этапе не добиться результата, который будет более приемлем... Девочка никогда не пела эстрадой, та и по большому счёту уже нужно отдать запись(один день на всё) - это срочно)
С меня вообще, только звук требуется)

kdolotov, нет-нет, к сожалению... Тем более, на данном этапе не добиться результата, который будет более приемлем... Девочка никогда не пела эстрадой, та и по большому счёту уже нужно отдать запись(один день на всё) - это срочно)
С меня вообще, только звук требуется)
жаль, могло бы быть гораздо лучше, если бы эмоции не превалировали над техникой - известный эффект, на концертах часто случается с вокалистками.

жаль, могло бы быть гораздо лучше, если бы эмоции не превалировали над техникой - известный эффект, на концертах часто случается с вокалистками.
+100!!! В точку. Именно это я и имел ввиду во 2м посте, просто не понял что мне не понравилось. Девочка просто не справилась с эмоциями во время исполнения. Тоесть эмоции показала, а про песню забыла. У самого токое частенько бывало на сцене, особенно с бодуна :slow:
Но когда на сцене ты передаёшь эмоции в зал, то это срабатывает на публике, а вот на студии такие номера не проходят,нет визуального контакта со слушателем. И ей это нужно объяснить перед записью.

Сейчас просматривают