Кто кого — Mackie 1604 vs. A&H MixWizard 16:2 vs. Soundcraft GB2R16

Кто кого?

• Mackie 1604

Голосов: 2 6,1%
  • Allen & Heath MixWizard 16:2

Голосов: 18 54,5%
  • Soundcraft GB2R16

Голосов: 7 21,2%
  • Другой

Голосов: 3 9,1%
  • Все одинаковые

Голосов: 3 9,1%

• Всего проголосовало
    33

wonderer

New Member
17 Ноя 2010
14
1
0
Нужен бюджетный 16-канальный микшер для скромного электронного сетапа. Подскажите какой из указанных стоит брать. Плюсы-минусы в деталях по возможности.

Последнее редактирование:
такой же выбор стоит
присоединяюсь

сам лично пока склоняюсь к Mackie 1604
к старой модели
хотя если не найду и новая подойдёт

Ну вот хотелось бы понять как обстоят дела с новыми пультами. Буржуи почемуто советуют брфть ТОЛЬКО старые.
Както неактивно... Все мидас чтоли юзают?=)
Что нибудь подороже бы посоветовали в разумных рамках.
GL2400 вот интересно лучше миксвизарда или тоже самое +-?

Не напоритесь со старыми пультами.Я лично на 1604 фейдеры менял.Набрызгают чем либо,и вроде все по первой гут,а потом хрустеть будут.Микшер нужно брать новый....ну или после сервиса грамотного.

Не напоритесь со старыми пультами.Я лично на 1604 фейдеры менял

Да уж, минимум в 6-7 тыр выйдет. А уж просто "набрызгивать" контактклинерами - смертельно для любых переменников.

зы. можно обратить внимание на 3204 Мэки, если не нужны фейдеры...

Последнее редактирование:
Пока склоняюсь к саундкрафту. Но у него (и у миксвизарда) только балансные посылы/возвраты как я понял из мануала. Назревает глупый вопрос по теме — можно ли будет использовать устройства с небалансным соединением? Гитарные педали и тд. В звуковых картах есть соответствующие переключатели уровня входного сигнала, а вот с пультами дела никогда не имел, поэтому даже не знаю.
В инструкции к мэки 1604 сказано о каких-то Special Mackie Connections которые автоматически распознают сигнал (балансный/небалансный) и обеспечивают правильное соединение. Так и есть или это маркетинговые уловки для неосведомленных ребят вроде меня?=)

wonderer,
На счет балансных соединений не парься даже. При правильной распайке кабелей ни каких проблем у тебя не будет. Маки вообще любит всякие там маркетинговые уловки для давно изобретенных "велосипедов". А вот зачем на посылы и возвраты подключать гитарные педали я не понял...

Прискорбно слышать что у современных бюджетных моделей все так плохо с качеством. Работал со многими бюджетками, но чтобы фейдеры начали "хрипеть" уже через полгода ни разу не было. Направлюящие всегда смазывал густой силиконовой смазкой. Контакты вообще ни когда ни чем не брызгал, максимум ластиком натирал.

• Like
Реакции: wonderer
Нужен бюджетный 16-канальный микшер для скромного электронного сетапа. Подскажите какой из указанных стоит брать. Плюсы-минусы в деталях по возможности.
Как это ни банально будет звучать, но... "Электроника ПМ-03".
Минусы: слабый Б.П., плохие ОУ и электролиты.
Плюсы: апгрейдоспособен. После замены элементов и усиления Б.П. начинает звучать не хуже среднебюджетных консолей. На просторах бывшего СССР их ещё реально найти, иногда очень дёшево.

В названных Вами пультах элементная база примерно одного низкоуровневого класса.

GL2400 вот интересно лучше миксвизарда или тоже самое +-?
Примерно тоже самое, только интерфейс посерьёзней.

• Like
Реакции: wonderer
Да уж... Думаю может на APB Dynasonics Pro-Rach HOUSE всетаки разориться=) Вроде бы серьезный пульт. Кто-то имел с ним дело?

Сейчас просматривают