Neumann U-87 против NADY TCM1050 ТЕСТ

спасибо за то, что поделился опытом. Нарыл инфо на эту железку - прибор при первом приближении понравился... :smile: Вот если бы послушать еще примерчики записи вокала - можно было бы без сожаления оторвать от сердца 625 мертвых президентов. Не подсобишь?

[ADDED=fat john]1112997744[/ADDED]
имеется ввиду тампа :thumbsup: , ессно...

Тебе сухие или в миксе?
Кстати, здесь по дилерским он около 500 $, а на западных сайтах продается за 300 евро.

Э-э-э! Погоди! Не только тебе ведь интересно :)! Я бы тоже с удовольствием тесты послушал.

djangel, а разве тампа не ламповая?

Нет, Тампа не ламповая. Когда руководители Фокусрайта разругались с Рупертом, его команда реализовала новый проект через М-Аудио. А лучшие Фокусрайты всегда не ламповые, а дискретные (как и Тампа).

http://s6.yousendit.com/d.aspx?id=3O6KZGOI...QD2HTLHEG8Y236S

Вот ссылка на зип файл, там два женских и три мужских примера, без обработок (местами сочленялись дубли), и это же в миксе.
На голосовом треке только ревер в разрыв, но на мастер треке стоит Waves LinEQ, LinMB и L-3.
То есть эквалайзер и пр. добавлялся на голос и на минус вместе.

fat john

пишите здесь, не боись :smile: все намана, рекламы ведь нет...

djangel

Скачал, прослушал. Прослезился на "я бежал - овчарки приближались..." :thumbsup: Захотелось в сердцах воскликнуть: "Вован, ты не умер, ты - гонишь!" :biglaugh: На слух работа прибора понравилась. :smile: Тампа сохранила теплоту вокала , слышно, что к вокалу ничего спецзаточенного не применялось, хотя на чистых вокалах небольшое присутствие "комнаты" слегка мешало ощутить полноту картины. Какой мик(и) использовал при записи образцов? Кстати, хотелось бы узнать твое мнение по поводу моего образца (вокальная картинка и т.д.). Качнуть можно здесь: webfile.ru/254375 пароль: vocal Сможешь пачуць гучную беларускую мову. :smile:

Сейчас качну.
Микрофон Neumann U-87 (с включенным обрезным фильтром внизу, поэтому низов немного), присутствие комнаты тоже есть - именно из-за хорошего компрессора, стоящего в Тампе, можно писать в необорудованном помещении - он настроен так, что ни шум компа, ни эхо комнаты практически не влетают в чуствительный Нойман.

djangel

Ну, вот и передо мной на расстоянии вытянутой руки стоит тампа. Прокрутил ее в паре с надькой 1050 во всех доступных мне рабочих и тестовых режимах. Краткие впечатления: железка - ПОЛНЫЙ ПИНЦЕТ! :super2: Остается только сказать СПАСИБО :Pray: , djangel, за совет и пить пиво до беспамятства за твое здоровье. :thumbsup: Да, ну и, конечно, копить на U87 в перерывах между запоями во здравицу... :biggrin:

djangel
djangel:
Сам убедился - аналоговый сигнал, оцифрованный моим Линксом намного лучше согнанного с Тампы по цифре в комп.
1.Цифровые выходы прверялись и S/PDIF и AES/EBU ?
2.На какой частоте проверялось?
3.С каким аналогом можно сравнить работу компрессора?
Если не трудно -ответь,плиз!

1. У Тампы только AES/EBU, у Линкса тоже.
2. От 44.1 до 96КГц (больше у Тампы нет). При увеличении частоты картина менялась мало. Линксом же я цифрую с частотой 44.1 и это все равно значительно лучше. Собственно звук Линкса 44.1-16 бит меня так устраивает, что я в нем и работаю.
3. С Focusrite Red 7.

что то я не понял как можно сравнивать микрофон за 400$ и 2000$?
результаты будут ясны и блондинке :eek:

Сейчас просматривают