Сравнение хостов.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Насколько мне известно, создание подобных тем на РММ не приветствуется и даже карается, но мне кажется, тема эта неоднозначна и не стоит рубить с плеча, есть тут нюансы... Вот намедни товарищ мой (уважаемый мною музыкант) обрадовал вестью, что решил окончательно перейти с лоджика на студио 1 (это несмотря на то, что покупал мак специально для лоджика). Я, зная, что человек не подвержен сиюминутным впечатлениям и успел за свою музыкальную практику перепробовать массу софтов, задумался - ведь наверняка среди масс пользвателей всевозможных секвенсоров найдутся подобные ему, а, может, и более опытные, кто сможет в деталях описать преимущества (хотя-бы интерфейса и существующие функции) того или иного софта по отношению к другому... Понятное дело, что человек мыслящий не кинется тут-же искать нахваленный хост, но, возможно сделает для себя какие-то выводы... Ведь пишут же уважаемые люди, что Рипер, к примеру, в разы удобней кубендо (не6 утверждая при этом что данное высказывание - истина в последней инстанции). И мы ведь с вами не питекантропы чтобы верить всему, лично я не вижу в подобных темах ничего крамольного - даже если в данном вопросе истины не может быть в принципе.

Итак, к чему я веду. Мысль проста - не настало ли время слегка смягчить правила форума и дать людям возможность высказаться, и, возможно, дать толчок к самому важному решению в их карьере? Да, стоит наверное модерировать подобные топики более жёстко, дабы избежать всевозможных халиваров, но мне кажется это некое мракобесие что-ли...

P.S. Дабы предупредить возможные претензии - лично меня более чем устраивает мой хост и я уже давно не ведусь на расхваливания того или иного "шедевра" программистской мысли. Тут немного иное...

kseile, удобство?!!! ну так оно субъективно - да и год от года софт растёт и перенимает лучшее у заклятых друзей :give_heart2:

• Like
Реакции: smack
удобство?!!! ну так оно субъективно - да и год от года софт растёт и перенимает лучшее у заклятых друзей
ну а кто говорит об объективизме?) мне просто подумалось - а что плохого в том, чтобы поделиться своими субъективными впечатлениями?) повторюсь - я глубоко убеждён, что основная масса посетителей данного форума образованные люди, умеющие отделить плевна от зёрен, а не суть ли существования любого форума в том, чтобы делиться мнениями и впечатлениями?

ну а кто говорит об объективизме?)

нда? ну так я, например, как истинный железячник, не понимаю смешивания групченелов с дорогами в кубендо и лодже :girl_haha: субъективно? ну так а к чему шли? :buba_phone:

трекфолдеры мне непонятны в лодже, в том виде, что есть...
в соноре непонятны закидоны с непрорисовкой огибающей автоматизации... и таких нюансов наберётся уйма...

сравнение хостов не запрещено правилами форума ) запрещено сравнение "звука хостов ")

+1. Извините за повтор уже сказанного коллегами, но все хосты отличаются междумордием (интерфейсом, по вашему:biggrin:), т.е. определяемым индивидуально удобством.

Долгие годы использования компа как средства музпроизводства (с 1985) привели меня к выводу, что идеального софта не бывает (как и прочих идеальных объектов :biggrin:)

Довелось сталиваться и работать с различными хостами - в любом есть фичи/опции, не очень удачно реализованные. Порой это отталкивало при первом же знакомстве, порой недостатки вылезали со временем - как и в жизни...

И мы ведь с вами не питекантропы чтобы верить всему, лично я не вижу в подобных темах ничего крамольного - даже если в данном вопросе истины не может быть в принципе.

А для чего тогда сравнивать?

Каждый на форуме давно решил где и в чем ему работать. Сравнивать хосты тоже самое, что сравнивать мерседес с бмв или ауди. Каждый по-своему хорош, и пользователь выбирает где удобнее. Лучший звук хост не дает, лучший звук делает человек.

Мысль проста - не настало ли время слегка смягчить правила форума и дать людям возможность высказаться, и, возможно, дать толчок к самому важному решению в их карьере?

ИМХО не настало и не настанет.

.S. Дабы предупредить возможные претензии - лично меня более чем устраивает мой хост и я уже давно не ведусь на расхваливания того или иного "шедевра" программистской мысли. Тут немного иное...

А для чего? Просто поговорить???...
Zerocool, +1

• Like
Реакции: smack
не настало и не настанет

Да уж. Тут и без сравнения хостов люди друг другу в горло впиваются на пустом месте, а уж что будет если отменить это правило - страшно подумать.

Есть темы по отдельным хостам. Там можно (и нужно) писать о всех достоинствах и недостатках, а каждый пускай сам для себя решает что лучше.

• Like
Реакции: smack и Nick T
а что плохого в том, чтобы поделиться своими субъективными впечатлениями?)
как выше замечено есть отдельные разделы для таких мнений, работаешь в кубе - восхваляй/обсирай свой хост в разделе куба, работаешь во фруктах - соответственно там где обсуждают фрукты, а запрещены такие обсуждения в общих разделах по одной простой причине - все подобные темы с первой же страницы начинали выглядеть так: да только лохи в xxx работают у них в хосте даже nnn нету, да ты сам козёл в своём ааа тока кубики двигаешь, от говнюка и ламера юзающего yyy это и слышу у вас даже нету mmm, никаких других субъективных мнений в таких топах ни разу небыло, а если туда ещё маководы подтянутся то воопще пипец настанет, если каждого за оскорбление наказывать - через пару дней на форуме незабанеными останется всего несколько десятков юзеров, так что такие темы будут сразу закрываться.

выбор хоста, религии и сексуальной ориентации обсуждению не подлежит :)
Однако, мне так кацца, что автор топика в чем-то прав... просто есть же конкретные задачи, и конкретные интерфейсы, почему про них не поговорить... Ну например - в каждом хосте есть какая-то система внутреннего менеджмента файлов. У всех разная. Одни удобны для одного, другие для другого. Третьи вообще ни для чего непригодны... Типа - как удобнее нормализовать 2000 файлов? Если есть папка с 3000 шумов, все они с разной битностью и частотой, как быстрее привести их к одному виду? Ну и тому подобные вещи... Редактирование, маршрутизация, синхронизация - у всех же по-разному...

Ну так есть общий раздел "Обсуждаем муз. софт". Именно для таких вопросов и нужен. Нет?

Типа - как удобнее нормализовать 2000 файлов? Если есть папка с 3000 шумов, все они с разной битностью и частотой, как быстрее привести их к одному виду? Ну и тому подобные вещи...
а это как раз в общих разделах и спрашивают, типа посоветуйте прогу которая может то то и тото, или в профильном разделе если интересует как это сделать в конкретном хосте, у новичков обычно один вопрос - какой хост самый лучший? без описания требований, просто - какой самый лучший в мире? - и без вариантов, ну и соответственно туда подтягиваются "советчики", и пошло поехало... :laugh4:

А для чего тогда сравнивать?
исключительно расширения кругозора ради)

Лучший звук хост не дает, лучший звук делает человек.
а про звук речи не шло... вот говорят что подобные темы провоцируют администрацию на массовые баны, а я вот верю в людей. Ведь можно же обсуждать предмет, не прибегаю к примитивным высказыванием наподобие "лоджик лучше кубейса". Мне кажется каждому понятна примитивность подобных категорий.

А для чего? Просто поговорить???...
именно! это же форум, не?) "исключительно расширения кругозора ради)"

Есть темы по отдельным хостам. Там можно (и нужно) писать о всех достоинствах и недостатках, а каждый пускай сам для себя решает что лучше.
Согласен. Но почему нет тем, в которых функционал софта описывается в сравнении с другими? разве это плохо, если человек, имеющий большой опыт работы в разных хостах напишет что-то вроде "данная фича есть там-то, а вот там-то она есть, но неудобно реализована" и всё в таком духе. Понятное дело что человек думающий не кинется тут-же меня хост, но вот познаний

а про звук речи не шло... вот говорят что подобные темы провоцируют администрацию на массовые баны, а я вот верю в людей. Ведь можно же обсуждать предмет, не прибегаю к примитивным высказыванием наподобие "лоджик лучше кубейса". Мне кажется каждому понятна примитивность подобных категорий.

Вы, видимо, не так давно на форумах...

запрещены такие обсуждения в общих разделах по одной простой причине - все подобные темы с первой же страницы начинали выглядеть так: да только лохи в xxx работают у них в хосте даже nnn нету, да ты сам козёл в своём ааа тока кубики двигаешь, от говнюка и ламера юзающего yyy это и слышу у вас даже нету mmm, никаких других субъективных мнений в таких топах ни разу небыло, а если туда ещё маководы подтянутся то воопще пипец настанет, если каждого за оскорбление наказывать - через пару дней на форуме незабанеными останется всего несколько десятков юзеров, так что такие темы будут сразу закрываться.
я более высокого мнения посетителях РММ, всё-таки большей частью люди взрослые и профессиональные, а разве профессинальный человек позволит себе подобные высказывания? Может просто стоит как кем-то предлагалось ужесточить доступ к форуму индивидам, для которых описанная вам форма общения норма? Хотя если вы считаете что так и будет, вероятно вы правы, я в данном случае могу только предполагать...

выбор хоста, религии и сексуальной ориентации обсуждению не подлежит :)
Ну-ну, я тут не раз замечал не слишком лояльное отношение к, хм, меньшинствам)

просто есть же конкретные задачи, и конкретные интерфейсы, почему про них не поговорить...
вы всё правильно поняли, именно это я и имел ввиду

Вы, видимо, не так давно на форумах...
скорее я выделяю данный форум и его обитателей, возможно я не прав

Последнее редактирование:
kseile, я Вам вот, что скажу. Просто смиритесь с тем, что правила никто менять не будет. Они не просто так появились. Учитывая это, можете, конечно, обсуждать эту тему дальше. :gamer2:

я Вам вот, что скажу. Просто смиритесь с тем, что правила никто менять не будет. Они не просто так появились. Учитывая это, можете, конечно, обсуждать эту тему дальше.
Я это уже понял, да, в принципе и не расчитывал ни на что - просто на мой взгляд интересная тема, любопытно было узнать мнение обитателей форума)

А на изначальный вопрос я могу очень просто ответить: берите ЛЮБОЙ хост и хорошо его изучите. Работать со всеми можно. Просто чаще всего пользователи знают предмет очень поверхностно.

• Like
Реакции: smack и Ilya Prokhorov
разве это плохо, если человек, имеющий большой опыт работы в разных хостах напишет что-то вроде "данная фича есть там-то, а вот там-то она есть, но неудобно реализована" и всё в таком духе.
это будет субъективное мнение именно этого человека, и с этого момента начнётся холивар, т.к. другому даже в том же самом хосте удобнее то что первому неудобно, а то что первому удобно, второму наооборот абсолютно неудобно, куда уж тут несколько хостов сравнивать, если в одном и том же согласия нету, достаточно в профильные разделы заглянуть. :bad:

• Like
Реакции: Rustami
Давайте проведём побитовое сравнение хостов?
Ответственно заявляю, что различия между Singer Song Writer и Reaper начинаются с 1025-го бита.

• Like
Реакции: fakeitback
Прошу не расценивать этот пост как сравнение хостов (на всякий случай :biggrin:

Постараюсь доказать стартеру нецелосообразность предложенного обсуждения, но не с позиции дозволенности правилами форума...

Прежде всего - какой смысл такого обсуждения? Помощь в выборе?

Но зачастую выбор определяется совсем иными условиями. Например, работодатель совершенно резонно требует знания приборов и программ , входящих в имеющийся сетап. На выбор хоста может влиять и то, какой бренд входит в техническую базу учебных заведений. Влиет также привязка хоста к определенной платформе - короче, факторов масс.

Так уж сложилось, что известный всем ProTools долгое время был де-факто стандартом - отчасти просто потому, что был первым и единственным для работы с цифровым аудио. (Sonic Solution не будем принимать в расчет, т.к. он использовался в сфере мастеринга и post-production)

Распространенный сегодня Лоджик в 92-93 позволял работать только с МИДИ (Emagic Notator Logic), хотя его возможности и организация были прорывом по сравнению с предшественниками.

Появившиеся позже продукты от Steinberg, Cakewalk и т.д. частично учли недостатки конкурентов, но некоторые полезные фичи не могли использовать, если те были застолблены на уровне патентов.

Как заметили здесь коллеги, при любой возможности разработчики заимствуют друг у друга лучшее и полезное.

И еще один фактор: ИМХО, бытует совершенно справедливое мнение, что доступ к халяве развращает пользователей. Порой не то что некогда осваивать толком имеющийся софт - вообще на музыку времени не хватает - надо ж нахапать новинок, инсталлировать, да тыкнуть хотя бы в лежащее на поверхности... :sarcastic: Все это требует времени, поэтому профессионалам не до перебора вариантов.
(Знаю случаи, когда людям некогда даже установить новую коробочную версию взамен задействованной - конвейер не ждет).

Не говоря уже о целесообразности финансовых затрат на смену рабочего инструмента...

Я часто цитирую одного известного спеца - ""Если у вас нет оборудования, которое вы любите, любите то, на котором работаете". Это перефразированное выражение о браке и любви к женщине, но суть не меняется.

Еще одно наблюдение - люди, ограниченные в широте сетапа, выжимают максимум из имеющегося. И получается часто не хуже...

Надеюсь, приведенные соображения убедят в чем-то автора темы и его единомышленников, и будут полезнее, чем простые табу на обсуждение скользких тем....

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают