Зацените сведение Pop-Rock

soundcraft

Member
13 Дек 2009
49
1
8
Покритикуйте плиз сведение трека, писалось дома.....

Барабаны Суп, Из акустики и электро гитары посторался выжать все что можно

(Электро - Aria, Акустика - PhilPro =)

Вложения

DmitryYa, спасибо за комент =)

Хотел бы спросить совета как поступить и что менять

Спасибо

— сводить. Это же не просто уровни выставить и эффекты понавешать. Главное в сведении — создание единого акустического пространства, целостности звукового образа. А это уже искусство. Тут просто так словами не объяснишь. Ищите, экспериментируйте, слушайте. Продумайте концепцию звука, чего Вы хотите добиться. У меня иногда на поиск такой концепции уходит 2/3 времени работы над композицией.

Без правильного низа ничего не получится в данной стилистике. Поэтому лучше пойдите и послушайте у друзей на нормальной акустике. На Вашей это вряд ли получится нормально свести.

я лично ужасного криминала здесь не слышу) и похуже выкладывают гораздо ,... низа перебор , сушняк, ..с атаками на ударным проблемы ,

все поправимо

Если все правильно свести - все получится. Я же только о частотах написал. Ведь вопрос именно по сведению, а не по аранжировке.
К стати, на "ник" автора и вовсе не обратил внимания... Мало ли какие здесь "ники" попадаются... :)

ну у меня какбы не свен стоит, простите уж =) Я понимаю что в Yamaha HS 80 низ не лучший, но всеже не надо уж так вот про Нормальность моей аккустики....

Я только начинаю работать со сведением и поэтому обращабюсь за помошью, на концертах я отработал не одну сотню концертов... возможно поэтому подход к сведению у меня немного искажен концертной работой, что я и пытаюсь исправить в себе...

Вот , спасибо всем за дельные советы, буду стараться...

Пожалуй вот ещё совет. Послушайте отдельно барабаны и бас. „Вставляет"? Вот то-то. У ритм секции нет драйва и кача — каждый сам за себя. А должен быть монолит! Сведите эту часть фонограммы так, чтобы она без компрессоров и лимитеров давала энергию и „зажигала", а дальше всё само пойдёт.

Сейчас просматривают